5 2012-03-10

チャック付・ポリ袋
8枚入りで105円です。
用途としては:旅行用品 ビデオ入、文庫本など
入れるのに丁度良い大きさです。
大切な本等をこの袋に入れて 守りませんか〜?

5 2015-03-23

色々使えて便利です
このタイプのチャック付き袋は各種小さいものからA4サイズまで常備していますが長く使い慣れているサイズの所為か大きめサイズのものの中では一番使い勝手がよく感じます。
A5サイズ8枚入りで結構しっかりとしています。
細かいDIYパーツや香材など、小さいパケに入れたものをまとめておいたり
猫のオヤツをかつお系、ささみ系、マタタビ乾き物系、と分けておくのにも便利です。ほかにも色々用途はあって片づけしているとこの袋にまとめたものがざらざら出てきますが、10年以上経ってやっと中に入れたものの重さで底が抜ける、という程、安い割りに丈夫です。

5 2014-09-22

A5サイズジップつき袋8枚入り
こういうジップつきビニパケは小さいサイズからB4サイズまで各種13種類以上常備しています。A5サイズは購入するのは初めてですが、結婚してから利用している処方箋薬局で薬を入れるのにこのA5サイズのビニパケを使っていて毎月薬3種類別々に袋に入れてくれるのでもう10年は使っています。
かなりしっかりとしていてサイズ的にも使い勝手がいいです。
色々な用途があると思いますが私はビーズスキルの資格を取ったのも結婚後なので、薬で貰ったA5ビニパケはほぼビーズパーツ用に使っています。
小分けにして小さいビニパケに入れたものを大体の種類ごとに分けて入れるのに便利です。勿論他にも、密封容器でない袋のドライフルーツを入れたり、匂い香用の香材をまとめて入れたり、本当に使い勝手の良いサイズだと思います。
そこそこ厚みもあるので保護性もあります。

5 2013-12-17

ほとんどすべてのサイズを複数購入しました。様々な分別整理に便利だと思います。

5 2012-06-08

旅行に行く時や食品保存用など大変重宝するので、B8からA3サイズまで、常に全種類家にストックしています。
このシリーズがチャックの部分が丈夫で破れにくく、一番使いやすいです。
以前は近所の100円ショップで買っていましたが、ネットだと在庫管理もしやすくてとても便利です。

4 2011-02-05

旅に...
トイレットペーパーついでに、旅用として購入しました。液体を飛行機に持ち込む場合はこうした袋に入れないと駄目なため…。ご近所の100均のがもっと量も多く安かったですが、自宅まで運んでくれたので助かりました♪

4 2011-04-28

プレゼントするハンドメイド商品の包装用に購入しました。生地もしっかりしていて、とても気に入りました。また、購入したいです。

• ワコ39さん
  • ワコ39さん

5 2011-03-29

マザーズバッグの中身分類に
チャック付きポリ袋を100円均一で探していても、あったりなかったりしてなかなか手に入らないことがあるので、通販で購入できて大変満足しています。
このサイズは、マザーズバッグの中身分類に使っています。おむつ交換セット、着替えセット、衛生用品セットなど、目的ごとに分類して入れ、空気を抜いて鞄に入れると少しコンパクトですし取り出しやすく便利です。

5 2017-05-22

近所の百均にもあるかも知れないが、行かずに&歩き回らずに購入できるぶん便利。
色々なものの保存、分包に、至便。

5 2016-08-04

もう少し小さい方が、我が家での使い勝手は良かったかなと思いつつも、100均なのでじゅうぶんしっかりしたチャック付き袋で満足。

5 2012-11-07

旅行用にも
海外旅行用に使います。
この値段でこの量は魅力です。

5 2012-03-23

お役立ちグッズです♪
チャック袋の厚口0.08mmは、とても使い勝手が良くストックしています。この時季は新学期に向けての子どもの文具・学用品の整理にも役立っています。透明で中の物が確認しやすいから好いですね♪優秀な100均商品でした。

5 2012-03-13

もしもの為に。
今回は、もしもの災害時の為にいろいろ揃えることにしました。安価で、いろいろ揃えることができ、助かりました。

4 2011-01-17

用途多様
近所のショップで取り扱いが無くなった為、全サイズ大量購入しました。
様々なチャック付きポリ袋を試しましたが、この商品が一番厚手で、チャックもしっかりしております。
食品類、衣類、書類、コレクション等々の保管に大変重宝しております。

5 2010-06-12

厚手で、いろんな用途に使えて便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品チャック付ポリ袋