118,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-16

予備だけどメインで活躍中
セミオーダーで格安だったので、メーカー修理中の予備のドライスーツとして購入しました。値段が2倍以上のドライスーツを持っていますが、品質は大差ないと思います。逆にこちらのほうが良い部分もあります。生地が柔らかくて動きやすく、ブーツがキツすぎないので足の指に過剰なスクイズがない。サイズ表に各部分のサイズが細かく表記されているので、股下、尻囲、胸囲に合わせて選ぶとキツすぎになりません。12月から1月、水温18℃の紀伊半島と水温23℃の八重山諸島で使用してみました。今のところ水没もなく快適です。ネオプレンなのでシェルより嵩張るかと思っていましたが、折り畳んで器材全部と一緒にメッシュバッグの中に収まったので、沖縄までゆうパックで送ることができました。メーカー修理中のドライスーツは案の定2ヶ月待ちなので、このドライスーツで2月の下地島も潜ります。生地自体に保温性があるので、八重山・宮古なら真冬でもインナーはロンTにジョガーパンツで十分です。プレゼントで付いてきたドライスーツ専用ハンガーが結構便利です。組み立て式なので、バラせば機材と一緒にメッシュバッグに入りました。

5 2012-10-30

ドライスーツ
サイズ表の数値は、問い合わせたら、適応の体寸法ではなく、スーツの内実寸との事だったが実際はもう少し大きいようなので、適応の体寸法だと思います。
大きめの方が、着たり脱いだり楽なので良いですがちょっと大きすぎかなという感じでした。
11月後半には初使用予定です。
メーカーロゴは写真のように「SEAPEOPLE」ではなく「WD」ワールドダイブのロゴでした。
首、手首、ふくらはぎがオーダーできるので良いですね。
お勧めです。

5 2010-02-13

お買い得です
7年間使ってきたフルオーダー(他社製)のドライスーツからの買い換えですが、フルオーダーのスーツと全く遜色ありませんでした。
ワールドダイブ製ですので作りがしっかりしています。なにより、この価格は本当にお買い得だと思います。クーポン利用で更に安く買うことができましたし、おまけにボートコート付きです。
ダイビングサービスのインストラクターも「安いですね」と言っていました。

• gt550maxさん
  • gt550maxさん

5 2010-12-28

セミオーダーで安いドライ
安いのである程度は我慢しながら使う気持ちで購入しましたが、
なんら問題もなく普通に使えたので良かったです。

5 2010-11-29

ドライスーツと聞くととても高価でなかなか手が出ないといういうイメージでしたが、ワールドダイブ社とのコラボ商品、ドライスーツとしては安価で、作りもしっかりしています。リストバルブが標準でついているともっとよかったと思います。伊豆、沖縄の海で潜ってきました。なかなか快適でいいです。

5 2020-01-20

まだ未使用です
年末に注文し、教えていただいた納期より半月程早めに届きました。(お急ぎ便ではなく)
実使用は来月ですが、試しに着た感じはベースが既製品なので、少し大きめな感じです。ただし、測定した部分はピッタリで、過去に着たことがないため、このピッタリ感で良いのか分かりませんが、浸水はしなさそうな感じがしました。デザインも色も気に入りましたし、おまけで付いてきたハンガーとガーメントケースが非常にお得感がありました。使用して問題なければ、また注文したいです。サービス品ですが難点があるとしたら、サービスで付いてくるショップのファンダイブチケットが、三連休時期に使えないことです。今年、使いに行こうと思ったら、条件漏れでタダの紙屑に。沖縄在住以外の購入者には、割引チケットとして使える等、頂いたメリットを出して頂きたいと思いました。

5 2022-03-18

大変良い買い物です。
海外で潜ることもできず、
伊豆で潜ることが増えたのでドライスーツの購入を昨年よりずっと検討していました。
結局購入を決めました。セミオーダーでしたが、
多彩なサイズがあり、ほぼオーダー品と変わらず、大きなお尻にも問題なく合わせられました。
格安の割にモノがしっかりとしており大変満足です。2色の色分けが出来ましたがあえて黒で注文しましたが、汚れ、メンテナンスなどに対応しやすいと思いました。

5 2022-03-14

ぴったり
シーサーコラボドライ3着目です(^^)
セミオーダーでぴったりでお安くて間違いがないです。
年間10ヶ月ドライの福岡でも大活躍です。
今回は急ぎ対応ありがとう御座いました。

• yasur3さん
  • yasur3さん

5 2021-08-16

今年も丁寧な対応有難うございました。来年も購入時には宜しくお願います。

5 2019-02-02

既製サイズでも、首、手首、ふくらはぎのサイズが指定できたのでオーダーメイドのようにジャストサイズでした!ワールドダイブのドライスーツがこのお値段で購入できて大満足です!!

• hanaga6777さん
  • hanaga6777さん

5 2016-03-02

迅速な対応
この度はありがとうございました。
急ぎの要望を快く受けていただきました。
たいへん助かりました❗

• 志田一さん
  • 志田一さん

5 2015-05-08

買って良かった!
皆さんのレビュー通りの満足のいくドライスーツがワールドダイブ社から直接届きました。
2ヵ所のカラーとステッチのカラーが選べたのも良かったです。
サイズもぴったりでした。
保証もついていますし、これから大切に使い続けたいと思います。

5 2012-12-02

本当にオーダーと何ら変わらない程クオリティが高いです。もちろんワールドダイブ製なので信頼性も申し分ありません。大満足な商品で買って損なしです。

1 2019-07-07

新品なのに水没
腕や首が水没しないのに腿から下が濡れてました、、、
ドライスーツなのに足が水没してるのはどういう訳でしょう、、、、
確かに短納期でのお願いでしたが
ワールドダイブなら大丈夫かと思ってました
直接ショップでお願いしないとダメですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツドライスーツ