ダイビング用ウェットスーツ【SEAPEOPLE】...(シーサー 海人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 着やすい
  • 3ミリのウェットスーツを持っていますが、GWの宮古島ダイビングはまだ寒いということを聞き、5ミリスーツを探していました。良く伸びるという点、細かなサイズ展開、返品送料負担無しという3点が決め手となり、この商品のサイズ表を参考にして普段の服のサイズと同じ11号Mのピンクを購入しました。届いて直ぐに試着した時は、脇の下が少し窮屈に感じる以外はオーダーメイドのようにピッタリでした。ダイビング ・・・(続きを読む
  • TLODCさん
  • 2 2016-06-15
  • リピートです。
  • ★2つに下げます。使用2回目で内側の黒い糸が大きくほつれました。問い合わせしたところ、圧着しているから問題無いとの事ですが、以前のものはそんなことは無かったので正直びっくり。安いから仕方ないのかしら?レビュー変更7月29日かれこれ5年前にこちらのスーパーストレッチのウエットを買いました。沖縄でしか潜らないので梅雨明けから9月いっぱいまで使用する脱ぎ着のしやすい物と思い購入。今回はベル ・・・(続きを読む

5 2019-05-16

オススメです!
152cm47kg下半身太めMsizeで丁度良いです。初めてウェットスーツを購入しましたがオーダーメイドしたかの様にピッタリで驚きました!凄く伸縮性抜群で脱ぎ着もしやすいです。思い切って購入して良かったです。発送も早く助かりました。ありがとうございます!

5 2017-10-31

おすすめです!
今まで、上下セパレートのものを使用していました。あまりサイズが合わず、どうしてもお腹から水が入り寒くて今回こちらで購入する事にしました。身長162cm体重47kg、リウマチを患っているので、手と腕の力がありません。購入したサイズは11M。サイズもピッタリで、生地がほどよく伸びて自分1人でも着ることができました!何よりも何度もサイズ交換に快く対応して頂き、本当に感謝しています。とても良い買い物ができました!
ちなみに、長時間入っていても寒くなかったです!

• nobu627さん
  • nobu627さん

4 2017-08-16

着やすい
良く伸びて、とても着やすいです。
腕が少しきついので、もう少し緩いとサイコーです。

5 2017-07-06

ウェットスーツは柔らかで伸びも良く快適です
品質もよく価格も満足できるものでした。次回も利用したいと思います

5 2014-04-03

162cm 57kg。
手足が長いのか?11Oだと寸足らずだったので、13Oに交換してもらいました。
交換対応がスムーズで、すぐ交換品が届きました。ありがとうございます!
サイズも13Oでは、ほんの少し上半身に余裕がある感じだけど、フードベスト着る機会多いし、まあ大丈夫そう。
これを着て潜るの楽しみです!

5 2010-05-23

買ってよかった!!
168cm60kgの女性、PBL/13Mを購入しました。中にフードベストを着用してピッタリでした。
寒がりの私でも、22度の水温の素潜りで寒さは感じず、いい感じですね。
今まで、フルオーダーのスーツを着ていましたが
まったく、機能的には遜色ない!手足ファスナーのところには、裏地(?)がついていたりして、フルオーダーのスーツより、良いかも?おまけに背中のファスナーストラップも付属してました。(せっかく別売りのを買ったのに・・)
ただ、デザインはダサいので、気にする人はどうかなといった感じです。カラーは2色くらいで、もっとシンプルなデザインをだしてほしい。

• ku-1204さん
  • ku-1204さん

5 2013-09-13

気に入りました
試着なしで購入することに不安がありましたが、交換、返品可能ということだったので、注文しました。
受け取ってびっくり!サイズもぴったり、またとても着やすいのです。
来月シーサー阿嘉島でお世話になって、ダイビングの予定です。すごく楽しみです。

• pose316さん
  • pose316さん

5 2010-05-06

着易さ
スーパーストレッチだけあって 脱ぎ着がとても楽でした。
締め付けられる苦しさもなく、快適でした。
デザインもかわいく、しかも、お値段が安い。
4年前に 高いものをオーダーで買いましたが、こちらの方がお薦めです。

4 2015-01-27

シルエットもよくYKKファスナーで着やすいです。投稿画像3の腰からヒップのラインが特に気に入っています。セール前に購入しましたが白地がシミのように変色したところが何箇所かあり連絡したところ他の商品にも変色はあるとのことでした。変色と他に糸のほつれもありその点で★4。

5 2016-02-11

いい買い物しました★
150センチの60キロでかなり下半身太りで110を購入しました。
サイズもぴったりで動きやすく首回りもフィットしていて、とても着脱も楽にできました。
また機会があったらこちらでぜひ購入したいです★

5 2012-09-05

良いです!!
現在Cカード講習中です。当初は、カード取得後に、軽機材とともに、後からゆっくり色々とみてウェットスーツを購入しようと思っていました。
でも、講習中のウェットスーツのあまりの脱ぎ気の大変さに、先に自分のウェットスーツが欲しくなってしまい、ネットでダイビング体験談などを読みあさってこちらに決めました。165センチ、体重54キロのやせ形だったため、最初こちらの13Mのサイズ表がぴったりだったので、13Mをお願いしましたが、着てみると若干きつく、お電話で相談して13Oに変えていただき、今度はピッタリでした。お店の方の対応がとても丁寧なうえに、交換もかなり速く、値段もお安くて本当に大満足です。速くCカードを取得して沖縄の海、そして沖縄の実店舗に直接伺いたいです!!

5 2013-12-23

伸びる、楽♪
一度、友達のを借りたことがあり、次買うならコレと狙ってました。ブルーの方がよかったけど在庫切れだったのでこちらに。手首・足首のところにファスナーもあって着やすいです。

5 2012-10-07

お買い得でした。
10月の伊豆(水温24℃)で使用してきました。あまりに安いですし、5mmのストレッチ素材が水の中で どのくらいの保温性があるのか不安だったのですが まったく問題なく暖かいです。着脱はネオプレーン5mmフルオーダースーツに比べ 格段に楽です。当然水の中でも動きやすく ビーチエントリー時のフィンの着脱や水の中での締め直し等々・・ネオプレーンで潜っていた時より自由に動けます。私にはフルオーダーのように丁度良いですが モデル体型の方には手足部が少し短めかと思います。この商品を見つけられて良かったです。大満足です。

4 2012-09-16

ほんとに伸び〜る!
今までフルオーダーのウエットしか着たことなかったので、若干心配していましたが予想以上にフィット感があり、伸縮性もありビックリ!
手首と足首にファスナーがあるので、確かに脱ぎ着はしやすいです。まだ水温が温かいので寒さは感じませんが、これからどのくらいファスナー部分から水が侵入してくるかは未知数です。
サイズは11Mピンクを購入。標準体型より手足が長いため若干寸足らず・・(泣)まぁブーツでカバーできるので許可範囲。肩幅もややきつめですが、伸びるので気になるほどではないです。
デザインや縫製はこの値段なので妥当だとおもいます。あえて言うなら、白色の配色が前と後ろで違うため、ウエスト付近に白色がある後ろ姿がやや膨張して見えるところが残念です。

5 2014-10-18

1年ぶりのダイビングでしたが体重増加で以前のスーツが着れなくなり、急きょ注文しました。直接現地に届けていただきましたが、対応が早くて助かりました。
生地の伸びがよく、本当に楽に着ることができました。
若干大きめを買ったので首回りなど隙間がありましたが、特に使用中の問題はありませんでした。
お値段がもう少し安くなるといいなと思います。デザインも選べればいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ