4 2023-10-31

カラー:ナチュラル | セット:ツリー本体のみ

組み立てを理解するまでが時間かかりました。出来上がりはとても素敵なので説明書をもう少しわかりやすくしてもらえれば星5つです。6ヵ月ラガマフィン、初めて登った時は落ちました。2回目からはコツを学んだようです。

• yukipippiさん
  • yukipippiさん

5 2018-03-10

とってもおしゃれです!
カラーが豊富でインテリアに合ったタワーに出会えて満足です。
組み立ては、大変でした。女二人で3時間半・・・。説明書は小さい字なので拡大コピーしてから始まり、組み立てる細かな順番は自分でよく考えないとやり直すことにも。。初心者向きの説明書ではないので理解するのに大変でした。
でも完成すると、とっても素敵なデザインのキャットタワーです。高級感あります。
シンプルで猫の毛も付きにくいので衛星的にも良さそうです。(以前のタワーは毛だらけになってしまったので)
材料に不備がありましたが、ショップの対応が良く、迅速に済ませて頂けたこと、感謝しております。
安心して購入できるお店ですよ!!

4 2017-10-07

組立大変だけど見た目素敵で猫ちゃん想い?
猫ちゃん初心者、初キャットタワーなもので、比較しづらいのですが、
今迄購入した組立て家具の中で、一番時間かかりました。
最初の木ダボでつまづく初心者の上、ぶきっちょなので、計4時間位。
結構覚悟ないと、途中で挫ける方も絶対居られるよ…!
道具は、少なくともプラスドライバー、かなづちは別途必要なんですね。
カムロックネジは一度付けると外しにくいです。
慎重にやってましたが、間違える事もあり、外そうとしたら、破損しました。
仕上がりは綺麗なんですが…。初心者には、説明書詳しく書くか部品変更のがいいのではないかな。
ねじ隠しシールも付属してますが、付けるなら全部隠せるだけつけて欲しいかも…
でもでも!出来上がりは、釘とかネジで、猫ちゃんが傷付かないような作りだし、板作りだけど、優しいな〜!と感じました。
見た目はすっっごく!可愛くて、圧迫感もないし、猫ちゃんにも好評です!!嬉しい(*´>ω<`*)
ネジはものによりうまく回らない事あり一部取り付けてませんが、かなり念を入れた設計のようで、崩れる事は無さそうです。
ショップ発送までの対応も丁寧だったし、組み立て労力以外は100点満点なんですが!(^ω^;)ぬー!

5 2017-01-14

満足
組み立てが大変でした。最初一人でも大丈夫だと思いましたが、六角レンチの出番が多く手が痛くなったので、二人で約2時間で組み立てました。
説明書では二人以上で組み立てとありましたが、六角レンチも使える電動ドライバーがあれば、一人でも組み立てられるかなと思います。
また、説明書の印刷が荒く、細かいネジの向きや、どの位置に木ネジを刺すのかなど分からず苦戦しました。(慣れてきたら穴の大きさでどのネジを使うのか分かってきました)
カムロックネジを初めて使用したため、カムロックネジの説明がもう少し細かいといいかな。
家具を組み立て慣れている人は簡単に組み立てられると思いますが、初心者には少し難しい説明書でした(汗)
組み立ては大変でしたが、キャットタワー自体はとてもいいので☆5つにしました。
猫自身もすぐに乗ってくつろいだり、トンネル(?)に入って遊んでいました。
上の方は多少揺れますが、安定感もあります。
タワーに布地が貼りついているタイプは掃除が大変だし、ノミやダニの&#32363;殖が心配でしたが、このタイプはスッキリしていて管理が楽です。
今のところ、猫も人も満足しています。
滑り止めマットと爪とぎのオプションを一緒に購入しました。
滑り止めマットはクッション性が少しあり、早速くつろいでいました。
爪とぎは袋を開けた時、一瞬接着剤っぽいキツイ臭いがしましたが、すぐ消え、猫がすぐさま爪とぎしてました。
猫自身喜んでいますし、木製のキャットタワーがこんなにお手頃価格で手に入るなんて、とても良かったです。

4 2018-01-24

値段以上の満足感
他のレビューにもある通り、説明書の図面や文字がかなり小さく、油断しているとパーツの向き等間違えそうになる箇所もありました。しかし、他の方のレビューで前知識がありましたので、一度も間違えることなく組み上げることが出来ました。
また、六角レンチで締める部分が多数ありますが、付属の六角はかなり小さいので扱いにくいです。間違いなく手がやられます。最低でも六角ドライバーの用意をお勧めします。
組み立て自体は、それぞれのパーツに番号のシールがついていましたので、要領さえ掴んでしまえばそれほど難しいことはありませんでした。
日頃、特にDIYもしない30代男ですが、所要時間は1時間30分ほどでした。
仕上がりもそれなりの重厚感があり、かなりしっかりしている印象です。わが家では3キロと7キロの2匹の猫がおりますが、同時に乗り上げてもまったく問題無さそうです。2匹とも気に入ってくれた様で、早速天井の取り合いをしています。
今回、カラーはダークブラウンを選択しましたが、実物はかなりブラックに近いようで、ちょっとイメージと違いました。これはモニターによる誤差と諦めましたが・・・。
何はともあれ、猫たちが気に入ってくれたので、良い買い物だったと思います。

4 2018-07-10

インテリアに馴染みます
いかにもシャットタワーという感じじゃなくて部屋がスッキリとします。高さがかなりあるので、子猫やぽっちゃり猫さんはちょっと危ないかも…

4 2017-06-23

組み立て2時間!
木の様な形が可愛らしく、夫が気に入ったこともあり購入しました。
他の方もレビューしている通り…1重いです。力はある方ですが、夫がいなかったら組み立てられなかったかもしれません。金具も私ではしめることができなかったです。でも、仕上がり後の安定感はとても良いです。2説明書が簡単過ぎてよくわからない。絵も小さいので、細かいところがわかりにくい。3付属のシールがグシャグシャになっており、金具を隠すために貼っても逆にシールのシワが目立つ…。っといった感じです。
あとは、シニアの猫には1段1段のステップが高いかもしれません。1歳の猫は問題なく使えています。
良いお品だとは思いますが、上記3点を踏まえて☆−1としました。

• junmaki1223さん
  • junmaki1223さん

4 2017-03-04

期待以上
非常に安定しており、手足の短いうちのマンチカンでも問題なく使用できています。

5 2020-10-14

我家の愛猫のために購入
リビングに置きたいので色々検討した結果、デザインがお洒落なこちらを購入しました。
大きい方を購入したので組立てはひとりで大変でしたが、2時間程度で出来上がりました。
説明書がザックリしているのでDIYが苦手な人にはややこしいかもしれません。
使ってくれるか不安でしたが、どうやらお気に召したようです。
7キロあるポッチャリさん、飛び乗ったらギシギシ音はしますが倒れたりする心配はなさそうです。
板がツルツルしているので、引っ掛かりがないため滑り止めシートは必須だと思います。
角が丸いのであご乗せをよくしてます。
ビビリのもう1匹は下から眺めるだけ…
いつか登る日が来るといいなぁと期待しております

5 2017-03-09

省スペースのおしゃれなキャットタワー
クローゼットハンガーの上に猫のベットが置いてあるのですが、部屋のレイアウトを変えたら上まで飛び乗るための足場がなくなってしまいました。
階段代わり、省スペース、のキーワードで探してこの商品を見つけました。
大きなダンボールで届きましたが、かなり重いです。玄関先で受け取ってから部屋まで移動するのが一人では大変でした。もし可能なら組み立てる場所まで運んでもらったほうがいいかもしれません。
組み立ては最初は一人で、途中から二人で2時間ほど。
みなさんのレビューにある通り説明書がわかりにくいです。ネジを入れる穴により向きが違うので、説明書の図をよくよく見ないとなりませんが、1段作るとなんとなくわかってきます。
カムロックは簡単でいいのですが、きちんと180度回せない箇所がありましたが、特にぐらつくこともなく安定しています。
全高190cmなので私は途中1段抜かして約160cmくらいの高さにしました。
女性だと3段目以上は何かに乗らないと届かないです。男性でも厳しいかもしれません。
組立後、うちの猫たちはすぐに乗って爪とぎをしたり登ったり寛いだりしました。普通のキャットタワーよりも省スペースで、おしゃれだし、それでいて機能的で、気に入っています。

4 2017-02-12

以前のタワーが壊れてしまったので買い替えにブラウンを購入。女2人で組み立てましたが六角ネジの数が多くて手が痛かったです。六角のドライバーが有ると便利かも。高さもかなりあるので上の方を組み立てる時は足台が必要です。説明書は着いていますが少し見にくいので何度か棚や支柱の板の向きを間違えてしまいました。キャットタワーの説明書は見にくいものが多いので毎回もう少しわかり易く書いてくれたら…と思います。
商品自体は我が家の6匹の猫達も皆すぐに登ってくれて買ってよかったです。高さは有りますが結構安定していると思います。倒れる心配は無さそう。木製のキャットタワーは高額な物ばかりなので1万以下で購入出来て嬉しかったです。

4 2017-02-11

完成!
説明書を見て無事タワーを作ることが出来ました
<困ったこと>
・最初作り始める所で説明書がいまいち解りにくかったので手間取りました
・こちらの不手際ですが木タボ(長)を作製中に一本壊してしまい、予備がなくて困った
・ネジが多い(笑)
・オプションで滑り止めマット購入しましたが猫が剥ごうとする(笑)
<良かったこと>
・ネジが多く丈夫なんだろうな、と(カムロックネジに驚きました)
・猫が喜んでいま匂い付けしてます
円形のハンモックや爪とぎがないtypeなので購入を最初悩んでましたがおおむね満足です
愛用してくれるのを期待

4 2017-02-02

大変でした!
しっかりとした感じの木目調が気に入り買いました。
タワーは2台目です。女性ですが、1人で組立に2日間(1日目2時間、2日目1時間)かかりました。ネジがたくさんで、取説を見ながらネジをどう回すのか悩みました。下の箱が完成したと思ったら、板が内外間違っていてまたやり直し…。そうしているうちにネジの回し方も理解出来ました。3段目まで完成した時、手指に豆ができて、もう少しでつぶれるところでした。(なので1日目終了)
滑り止めマットは、4cmほど小さくてちょっと残念!
ねこちゃんは、丸い角で顔をこすって気持ち良さそうです。

• michasoさん
  • michasoさん

4 2020-07-18

保護猫を迎え入れる準備中です。
完成したら期待以上でした。
一段減らして3段にしました。
4段にも、2段にも出来そうです。
オプションの窓付きは下から覗けてみれて素晴らしいと思います。
キャットゲージで掃除がしやすいので木製を探していました。木製て見つけましたが幅も大きく価格も高くて悩んでいたのですが、スリムでリーズナブルなのに機能的です、良いものを買えてとても満足です。
据え置きで重さも有るので安定していて安心して利用できそうです。
自分は職業柄組み立ては簡単でしたが、説明書がみにくいと思います。プリントが写っていないものも有りました。
ネジロックは説明書は三角ですが実物は丸であったり、全くやったことのない人は簡単には出来ないんじゃないかと思いました。説明書だけは残念でした。

5 2018-04-10

満足です!
説明書を見ただけで嫌になったので、作るのは主人に任せました!こういった作業が得意な人ですが、集中してやって二時間かからないくらいでした。要領を掴むと二段目からは早いそう。
そして完成する前から我が家のにゃんこは登り、毎日一番上から外を見てのんびりしてます。買う前はシンクによく上がっていたのがなくなり、本当に買って良かったです!!
高さがあるので勢いよく登ると多少ぐらつきますが、倒れる心配はないと思います。
一歳やんちゃ盛り一匹です(^^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー