【あす楽】爪とぎ 猫 爪とぎ ねこ 麻 ポー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • 安定感があります
  • 飼い猫(7歳オス、体重4.7キロ)のために購入しました。喜んでバリバリやっています。上部についているオモチャも、時々遊んでいます。この前にはキャットタワーを使っていたのですが、ほとんど登らなくなって爪とぎにしか使っていなかったので、すっきりしたこちらを選びました。裏からボトル4本で留めるだけ。組み立ても楽だし、体重をかけてバリバリしてもびくともしません。これから梅雨になるので、 ・・・(続きを読む
  • 服部平蔵さん
  • 3 2016-04-07
  • 組み立ては問題ないです。細い麻ポールの爪とぎがぼろぼろになってきたのでこちらは太いので上にも上がれていいかなと思い購入、結果2匹中、若いやんちゃ猫は爪も研ぎ、噛みついたり登ったりとそれなりに使ってますが、もう1匹は興味ない様子で使いません。猫さんしだいですが、あまり使ってくれなくても邪魔にならないように今は場所を移動し高い所へ昇る足掛かりとしても使ってます。 ・・・(続きを読む
  • keo25さん
  • keo25さん

5 2017-02-15

大喜び
5匹の捨て猫を拾って飼っているのですが、家のそこら中で爪研ぎをして、酷い事になっておりました。
この商品を見つけて買ってみたら、直ぐに興味を示しツメをばりばりと研いでいます。
一番良い点は太くて安定感がある所です。
大きめの猫が爪研ぎをしても安定しています。
細いタイプのものは沢山出回っておりますが、太めのタイプはこれしか見た事がありません。
欠点は麻か接着剤か分かりませんが少し臭います。
これは時間と共に消えていくと思いますので心配しておりません。
兎に角、猫が喜んで使っているので嬉しいです。

4 2016-08-01

思ったより大きくてビックリしましたが、雄猫2匹で使うのでこれくらいがっしりしてる方が良いのかもしれません。
ゴムで付いていたネズミのオモチャは一瞬でちぎり、自分の物だとウーウー威嚇すること2日。爪研ぎではなくネズミのオモチャを買ってやれば良かったのか?と不安になりましたが先日ようやく爪を研いでくれました。
窓辺に置いで外を眺められるようにしてあげたら2匹で場所の取り合いをしております。

5 2016-06-03

安定感があります
これから梅雨になるので、ベランダで遊べないときのストレス発散に役立ってくれると思います。

4 2016-05-31

しっかり安定
太めでがっちり安定しているのでしっかり爪研ぎできていました。
上からぶら下がっているネズミのおもちゃはその日に噛みちぎられましたが…予想はしていたので(紐やゴムが大好きで大抵噛みちぎってしまうため)特に不満はありません。
太めなため、上の部分に乗ってくつろいでいます。丈夫そうなのでしばらく持ちそうです!

5 2017-02-18

以前は細いのを買っていましたが、多頭飼いの我が家には、このくらい太くて、安定感があって、大満足です。

4 2017-02-14

子猫のせいか、まだ、爪とぎよりネズミのほうがお気に入りのようですが良い遊びになっているようです(ただ、ねずみと繋がっているゴムの耐久力が心配です。作り上交換が効かないようなので、このあたりが少し残念です)

4 2017-02-13

写真より立派
写真のイメージより大きくて立派でした(ちょっと意外)。今までも何度か同じようなデザインでもう少し安いのを使っていましたが、すぐに縄がほぐれてしまったりでダメになっていましたが、さすがにこちらはしっかりしています。奮発してよかったです。
あとはどのくらい長く使えるか、なのですが、今までは瞬時に縄をズタズタにしてしまっていた我が家の猫でも全然びくともしないので、期待しています。
ダメになったも、ポールのところだけ交換できるようですし。

5 2017-01-06

仔猫に
新しくきた仔猫に購入。
さっそくついているネズミのおもちゃで遊んでいました。
ネズミのおもちゃは2日でぶち切ってしまいました。
仔猫にとってみたらちょっとしたキャットタワーのようで気に入ったようです。

4 2016-12-27

4匹中3匹はネズミに反応してすぐに遊び始めましたが、爪とぎは3日くらいしてから始めました。大きい物なので、気に入ってもらえて良かったです。
上部のロープを留めている部分の金具に猫の爪が引っかからないか、ちょっと心配なので★ー1にしましたが、1年保障がある点は安心ですね。
上に乗ってくれるようになるのはまだまだ先のようです。

5 2016-12-12

はばとる
思ったより大きかったですww 大きいので、爪とぎ中ずれません!うちのは、ダンボールより、麻縄のが、好きみたいです! 大変気に入ってくれたようで、良かったです!

4 2016-11-20

爪とぎに
猫4匹飼っています。
爪とぎにソファを使う子がいるので、購入しました。
組立は台座とポールをボルトで固定。簡単にできます。
出来上がった直後は「でっかいなー!」という印象。
猫たちは早速上部についていたおもちゃで遊びつつ、爪とぎ。
おもちゃはゴムについていたので、一日で引きちぎられました。
その後はちょくちょく爪とぎしている姿が見られます。
一年もつと考えてみると、かなりお得だと思います。

5 2016-10-04

でかい!
注文するときはちょっと価格が高いように思いましたが、商品が届いて納得しました。思っていたよりでかいです。そしてしっかりしています。組み立てはとても簡単に済みました。うちは大きい猫が4匹いるのでこんなしっかりしているのはとても助かります。あとは長持ちしてくれますように。

5 2016-06-29

良かったです。
値段も手ごろだったので購入してみました。が、見なれない物のせいか、やっぱり爪をとぐようすはなし… ダメかとあきらめて、ぶらさがってるオモチャでジャラシて遊んでやったところ、ジャレながら爪をとぐようになり、今では爪とぎはもちろん、上にのったりオモチャでジャレたりと、ひとりでも楽しそうに遊んでいます。買って良かったです。

5 2016-04-06

もう少し高額の同じような製品を買おうかしばらく迷っていましたが、
こちらの方が断然安いので思い切って購入しました。
安かろう悪かろうかと心配しましたが、しっかりした作りで良かったです。
ただ、肝心な爪とぎはイマイチやってくれませんが、
飛び乗って遊んでいるので、そのうち目覚めてくれることを期待しています♪

• 祀祇さん
  • 祀祇さん

5 2017-03-17

デカイ(*≧∀≦*)
届いて箱を開けて、まず「デカイな!」というのが一番最初の感想です。笑 サイズ写真で見てたけど改めて存在感がすごい!うちの子は組み立ててる最中からちょっかい出してバリバリ研いでました。大満足ですヽ( ・∀・)ノ