【あす楽】爪とぎ 猫 爪とぎ ねこ 麻 ポー...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-15
  • 大喜び
  • 5匹の捨て猫を拾って飼っているのですが、家のそこら中で爪研ぎをして、酷い事になっておりました。この商品を見つけて買ってみたら、直ぐに興味を示しツメをばりばりと研いでいます。一番良い点は太くて安定感がある所です。大きめの猫が爪研ぎをしても安定しています。細いタイプのものは沢山出回っておりますが、太めのタイプはこれしか見た事がありません。欠点は麻か接着剤か分かりませんが少し臭います ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-23
  • 太くって上に登れる
  • ニャンコにとって最高な爪とぎポールにゃんこのパワーに負けて巻いてあるロープが剥がれポールの芯が1週間で出て来ました仕方ないのでロープを上にあげ元の状態にしホットボンドで接着しました前より丈夫になった感じで今以上に力を入れて研いでいます ・・・(続きを読む
  • ar-shopさん

5 2017-02-15

大喜び
一番良い点は太くて安定感がある所です。
大きめの猫が爪研ぎをしても安定しています。
欠点は麻か接着剤か分かりませんが少し臭います。
これは時間と共に消えていくと思いますので心配しておりません。
兎に角、猫が喜んで使っているので嬉しいです。

4 2016-08-01

思ったより大きくてビックリしましたが、雄猫2匹で使うのでこれくらいがっしりしてる方が良いのかもしれません。
ゴムで付いていたネズミのオモチャは一瞬でちぎり、自分の物だとウーウー威嚇すること2日。爪研ぎではなくネズミのオモチャを買ってやれば良かったのか?と不安になりましたが先日ようやく爪を研いでくれました。
窓辺に置いで外を眺められるようにしてあげたら2匹で場所の取り合いをしております。

5 2016-06-03

安定感があります
飼い猫(7歳オス、体重4.7キロ)のために購入しました。喜んでバリバリやっています。上部についているオモチャも、時々遊んでいます。
この前にはキャットタワーを使っていたのですが、ほとんど登らなくなって爪とぎにしか使っていなかったので、すっきりしたこちらを選びました。
裏からボトル4本で留めるだけ。組み立ても楽だし、体重をかけてバリバリしてもびくともしません。
これから梅雨になるので、ベランダで遊べないときのストレス発散に役立ってくれると思います。

• maiko25さん
  • maiko25さん

4 2017-03-29

大きめ
猫を4匹買っています。最近になり襖や畳なといろいろな場所で爪とぎをするようになってしまったため立って爪がとげるものを購入しました。
注文から発送までも早く楽しみに待っていた分有難かったです。
組み立てたあとの爪とぎを見つける早速爪とぎとネズミで遊んでいました。テンションも上がっていました。ただネズミのゴムが手に絡まってしまいヒヤッとしたため今後は目の届く時かネズミを切るなどして爪とぎとして楽しんでもらえたらと思いました。
猫の嬉しそうな姿が見れたので購入してよかったと思っています。

• _rittsuさん
  • _rittsuさん

5 2017-04-05

(●⌒∇⌒●)bイイッ!!
多頭飼いです。
前に1度このタイプのを買ったのですが、軽すぎてすぐ倒れて話になりませんでした(笑)
ずっと段ボールの爪とぎでしたが、こちらの商品を偶然見つけてからのお試し購入でした。
さっき届いたのですが、ネコたち喜びすぎなのですぐレビューさせて頂きます(笑)
爪とぎにこの値段かーと少し悩んだのですが…今回のが傷んでしまったら、即リピですね(。 >艸<)
何よりしっかり、どっしりしてるのが助かります。9匹いるので、みんなでひっちゃめっちゃかするからこれくらい重さがないとダメです。
ホントいいです(●´ω`●)

4 2017-02-13

写真より立派
写真のイメージより大きくて立派でした(ちょっと意外)。今までも何度か同じようなデザインでもう少し安いのを使っていましたが、すぐに縄がほぐれてしまったりでダメになっていましたが、さすがにこちらはしっかりしています。奮発してよかったです。
あとはどのくらい長く使えるか、なのですが、今までは瞬時に縄をズタズタにしてしまっていた我が家の猫でも全然びくともしないので、期待しています。
ダメになったも、ポールのところだけ交換できるようですし。

4 2016-05-31

しっかり安定
太めでがっちり安定しているのでしっかり爪研ぎできていました。
上からぶら下がっているネズミのおもちゃはその日に噛みちぎられましたが…予想はしていたので(紐やゴムが大好きで大抵噛みちぎってしまうため)特に不満はありません。
太めなため、上の部分に乗ってくつろいでいます。丈夫そうなのでしばらく持ちそうです!

5 2017-01-06

仔猫に
新しくきた仔猫に購入。
さっそくついているネズミのおもちゃで遊んでいました。
ネズミのおもちゃは2日でぶち切ってしまいました。
仔猫にとってみたらちょっとしたキャットタワーのようで気に入ったようです。

4 2016-12-27

4匹中3匹はネズミに反応してすぐに遊び始めましたが、爪とぎは3日くらいしてから始めました。大きい物なので、気に入ってもらえて良かったです。
上部のロープを留めている部分の金具に猫の爪が引っかからないか、ちょっと心配なので★ー1にしましたが、1年保障がある点は安心ですね。
上に乗ってくれるようになるのはまだまだ先のようです。

5 2016-12-12

はばとる
思ったより大きかったですww 大きいので、爪とぎ中ずれません!うちのは、ダンボールより、麻縄のが、好きみたいです! 大変気に入ってくれたようで、良かったです!

4 2016-11-20

爪とぎに
猫4匹飼っています。
爪とぎにソファを使う子がいるので、購入しました。
組立は台座とポールをボルトで固定。簡単にできます。
出来上がった直後は「でっかいなー!」という印象。
猫たちは早速上部についていたおもちゃで遊びつつ、爪とぎ。
おもちゃはゴムについていたので、一日で引きちぎられました。
その後はちょくちょく爪とぎしている姿が見られます。
一年もつと考えてみると、かなりお得だと思います。

5 2016-10-04

でかい!
注文するときはちょっと価格が高いように思いましたが、商品が届いて納得しました。思っていたよりでかいです。そしてしっかりしています。組み立てはとても簡単に済みました。うちは大きい猫が4匹いるのでこんなしっかりしているのはとても助かります。あとは長持ちしてくれますように。

5 2016-06-29

良かったです。
値段も手ごろだったので購入してみました。が、見なれない物のせいか、やっぱり爪をとぐようすはなし… ダメかとあきらめて、ぶらさがってるオモチャでジャラシて遊んでやったところ、ジャレながら爪をとぐようになり、今では爪とぎはもちろん、上にのったりオモチャでジャレたりと、ひとりでも楽しそうに遊んでいます。買って良かったです。

4 2017-04-20

予想より大きい
通常のポールに見慣れていたせいか、とても大きく感じました。
その分、安定感はすごいです。
2匹同時に並んで一方向から砥いでいても倒れませんでした。
-1なのは開封後の科学臭がキツかったので-1しました。
数日後、臭いが取れてしまえばモノとしては良い物です。

5 2017-04-12

猫大喜び
この商品を1年前に購入しました。
体重6.5kgの大猫が大喜びして、毎日全力で爪研ぎした結果、ぼろぼろになりました。
そこで、新しい品物を購入しました。
麻縄の堅さも丁度良いみたいで、喜んで爪研ぎしています。