5 2022-06-08

口コミを参照に1時間くらい少し広げてから敷きました。巻き返しは気になるほどはなかったです。匂いについては軽くビニール臭します。敷く際にホコリを巻き込むのでコロコロが便利でした。掃除もウェットのクイックルワイパーで何とかなりそうです。

5 2018-07-02

満足です!
インスタでみかけて良さそうだなぁと買って見ました
10か月の息子dさんももうすぐ自分で食べて床の汚れがストレスになるであろうと思い購入
娘さんの時はレジャーシートひいたりしましたが、見た目も悪く煩わしかったです
これはそんなに目立たず床をカバーしてくれるのでストレスが軽減されそうです
巻き返りがあるとレビューでみたのですがわたしはしばらくしてすぐにフラットになり全然大丈夫でした
値段は少ししますが5歳の娘もまだ食べこぼししますし、5年使うと思えば安いです
キズも防げる(無垢の我が家)だろうし良い買い物でした!!

4 2015-09-15

とってもいい
子供達が食べ散らかすので、ダイニングに敷いてみました。表面の加工が心地よく、ビニール特有のベタつきが軽減されて良いです。巻きぐせなく、ピタッと床に張り付いて嬉しいです。
欠点は、椅子の滑りが悪くなること。この点で星−1。大人が椅子から立つ時、ちょこっともたつきます。子供たちはハイチェアなので、乗せてからの移動はコツがいります。でも、引きずってもめくれる事はありませんので、それほどストレスは感じません。そのうち慣れるかと思います。テーブルは滑らず安定して、良いです。
総合的にみて、お手入れしやすさが勝り、よい買い物でした。

4 2022-02-05

商品はロール状になっていましたので、逆向きに巻くなどして、巻き癖を直しながらフローリングの上に設置しました。10日ほど経ちますが、まだ若干波打った感じが残っています。また、拡げた際にニオイが気になりましたが、消臭剤をふって拭き取ったところ、軽減され、数日で気にならなくなりました。
波打った表面が完全にフラットになるまで、まだ時間が掛かりそうな点が少々不満ですが、価格も安く、商品はしっかりしており、フローリングを汚れや傷から守ることが出来そうですので、概ね満足です。

5 2022-04-27

クリアマット
床の養生として、インテリアでも最高です。
床暖房にも対応ですばらしい商品ですね

5 2018-03-22

引っ越した先のマンションの床が愛犬にとって滑りやすく、タイルマットなど敷いて対応していたのですが、ダイニングテーブルの下に敷くマットは床の木目を生かしたいと思って色々探していました。こちらは薄いしカットもできるし床暖対応だし、希望のものでした。他の方のレビューにもありましたが、椅子を引く時などは滑りがちょっと悪いです。でも我が家ではダイニングの奥のほうに愛犬の食事場をもうけているので、滑りにくくてよかったです。

4 2016-02-29

安心です!
思った以上に大きく、重かった。。。壁の凹凸に合わせてカッターで切ってみましたが 鋏のほうがきれいに切れました(-_-;)
小さい子供がいるのでテーブルの下に敷いてます。これで安心して食事できます!昨日敷いたばかりなので、まだちょっと塩ビの臭いが気になります。

• riki672さん
  • riki672さん

5 2015-10-01

老犬に優しい
足腰が弱りフローリングが滑る様になった犬の為に、こちらを購入!滑らず歩く事ができ、尿漏れ跡も綺麗に拭けて良かったです。見た目もスッキリ!また違う場所用にリピします。

5 2019-09-14

良いです!
部屋全体にジョイントマットを敷いていましたが、重みで歪んでしまったダイニングセットの部分をこちらに交換しました。結果、大満足です!ジョイントマットだと一枚一枚のつなぎ目からゴミが入ったり、歪んでめくれてきていましたが、こちらは一枚のマットなのでそういったストレスもなく掃除も楽。また、表面に施されたエンボス加工のお陰で、裸足で歩いてもサラサラと気持ち良いです。巻いた状態で届きますが、巻き方も工夫されていて巻き癖が気にならず、敷くと床にぴたっとフィットしズレることもありません。
厚みがある分クリア色でも少しグレーがかって見えますが、私は全く気になりません。
大型商品のため送料が高いのが気になりしばらくお気に入り商品に入れて迷っていましたが、もっと早く買っておけば良かったです。

• はせきさん
  • はせきさん

4 2021-08-21

ズレなし。床の保護
床に傷をつけたくなくて、恐る恐る椅子を扱っていたのが、本製品のおかげで普通に動かせるようになりました。
ずれることもないです。大きさもしっかりあるので、椅子を引いてもはみでませんでした。
他の方のレビューにもある通り、色はクリアというよりグレーです。グレーがかった床にはちょうど良かったです。
星マイナス1の理由は、椅子の脚の後が、吸盤を押さえつけた時のように残ってしまうからです。マットをめくれば跡は消えますし、床を保護する目的は果たしているのでよいのですが、マットを頻繁にめくることはないので、見た目が悪く残念です。

5 2015-08-26

床暖房対応の防水ダイニングラグ
小さい子がいて,食べ物をこぼしたり,物を落としたりするので,防水タイプのダイニングラグをホームセンターやインターネットで探していました.床暖房を使っているので,床暖房に対応した防水タイプのダイニングラグを探したところ,これしかなかったので,購入しました.
注文当日に発送され,翌日に到着.早速,開封してみたところ,特有の匂いは少なく,逆巻きの梱包のため敷いた後に端が反り返ることもありませんでした.4人用のダイニングテーブルの下に敷いていますが,できれば,もう一回り大きなサイズがあれば良かったです.
性能は満足ですし,安く購入できたのも非常にありがたかったです.

• タカ1073さん
  • タカ1073さん

5 2021-08-31

良いものです。
フローリングで使うからクリアだから広く見えてよかったです。

5 2020-07-22

ダイニングテーブルのしたに敷きました。当然のことながら椅子の出し入れには少し引っ掛かる感じはあります。掃除機も少しだけ滑りは悪いですが傷のことを考えれば良し。見た目もクリアでいいと思います。

4 2020-02-10

良かったです
ダイニングセットの下に敷いてますが、しっかりしていて買って良かったかなと思います。食べこぼしの拭き取りなどかなり簡単で私が楽になりました。見た目の美しさは、やはりビニールのマット敷いてる感はありますので、お洒落にするならその上から洗えるラグなど敷いても良いなと思います。子供が小さいので、お手入れ簡単、床に傷が付かないって事では優秀です。送料2000円が曲者ですが…。

5 2018-06-08

買って良かった!
他の方のレビューで丸まると書いてあったので敷く前に反対側に巻いてなるべく平らにして敷くと、綺麗に敷けました。
本当は、180×180が欲しかったけど品切れだったので、180×240にしましたが、
小さな子供が想定外のところにご飯を飛ばしても、寛大な心でいれます 笑。
とにかく掃除が楽で買って良かったです。
目立たないので、インテリア的にも◎です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット