ホルムアルデヒド 防音試験検査済 抗菌 床...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 寒さが違う!
  • 老犬の為・寒さ対策・防音の為に購入。色は ベージュとありますが、ほぼピンクと言った方が良いような・・・。部屋・廊下等に敷きつめると 自分の足にも優しいし 床の冷たさの伝わり具合が格段に違います。裸足で歩いても フローリングよりも冷たくなりにくいので、冷え症の身としては 助かります。難点は 4枚セットでフィルム包装されている外側の2枚が、フィルムに押されて 端の方が凹んでしまってる事。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • しばらく匂う。
  • 開けて、しばらく玄関で放置。赤ちゃん用食器洗剤で軽く洗う。しばらく干しておく。その後敷く。計二週間ほどで気にならなくなります。上を歩いた後フローリングに降りると滑るのは、最初なんとなく感じましたが、一ヶ月ほどで気にならなくなったと思います。サイドパーツが一枚につき二つついているので、余分に注文しなくていいのでよかったです。大きいので敷くのも楽でした。伝い歩き始め、これはずっと後 ・・・(続きを読む
  • あー9152さん

5 2015-12-17

クライミングマットの補強に
クライミングマットの補強に購入しました。面積が広いので、大判サイズが助かります。5セット買いましたが、デカイ(笑)ダンボール10個で届きました。使い道として、2cm厚の方が良かったかもしれません。特殊なケースの使用ですが、こんな使い道もありかなと。

4 2015-12-23

寒さが違う!
老犬の為・寒さ対策・防音の為に購入。
他店で 包装されずにむき出しでマットが入ってるというレビューを見ましたが
そちらの方が つなぎ目が分かりにくいのかもしれまん。
マットの何枚かは裁断の精度が差があり、つなぎ目に隙間が出来る個所もいくつかありました。
そういう個所は隙間にゴミが入りこみそうですが、キレイに繋がってる所に犬が粗相しても マット下への被害はほんの少しで済みました。
掃除する際 床ワイパーを使うと、ホコリがマットに引っ付いて取れにくいので 掃除機でやった方が良いかもしれません。
いくつか難点はありますが 体感温度が変わったので、敷いた価値はあると思います。
ジョイントマットをカットする時に 開梱した段ボールを使えば、カッターでキズ付ける事がないので カットする予定のある人はすぐに捨てない方がいいかも(笑)

4 2016-08-05

ベージュ単色
ぴんくに近いと書いてあったので、期待してたのですが、今まで使ってた色と同じ、肌色のようなカラーです。
もっとぴんくなら、よかったなぁ(笑)
ものによって、厚みが若干違うので、繋ぎ目が少しもりあがったり、凹んだりするのもありますが、これは、どこの商品も同じだと思います。
表面は、ボコボコタイプ。直接座ると跡つきます(笑)
ホームセンターより、安く買えて満足です!
ボロボロになるまで使います!

5 2016-05-29

良かったです。
注文してすぐに届きました。マンションに引っ越して来る前にリフォームをしました。子どもの足音を考えてクッション材が下に入ってるフローリングにしましたが、下の階の方から苦情が。もうずっと、ジョイントマットを敷きつめてます。ョイントマットが傷んできたら張り替えを繰り返してきました。今回サイズが前使っていた物の倍のサイズで本当に敷きつめるのがラクでした。音の無い生活を目指して気をつけているのですが、子どものドアの開け閉めの音がうるさいとか何かしら苦情を言ってくるので怖くて、足音が軽減されたかどうか聞けないのでわかりませんが、敷きつめてるだけでも私の自己満足?内心ホッとしてます。また傷んできたらリピします。

• kotora3032さん
  • kotora3032さん

4 2016-03-01

実家の父が病気で足が悪く、家の中で這って動く時に膝を痛めていたので、少しでも楽になればと思い購入しました。余分ははさみやカッターで切れるので、廊下も敷き詰め、ダイニングも寝室も暖房が無いと底冷えしていましたが、敷くことにより少し暖かくなりました。
同じ商品を2年程前から我が家も敷いてますが、子供がドタバタ動くので連結部分が伸びて隙間が出来てしまい、そこにゴミが入り込むのが地味にストレスです。でもどれだけおもちゃを落とそうが、ラジコンを走らせて床を傷つけられて絶叫するより、ラグに飲み物をこぼされて顔面蒼白になるより、敷いてて多少のことは目をつぶれる、サッと拭くだけで済むので、買って本当に良かったです。

5 2016-02-17

あたたかい、そして安全
八丈間に敷き詰め、残りをリビングの一角に使っています。
大きなサイズなのでパネルの間にゴミが入りづらいのは日々バタバタしている身としてはありがたいです。
他メーカーの30cmは下にゴミが入りやすくて、剥がしては掃除機かけを繰り返していたので、かなり楽になりました。
全部ベージュにしましたが、色はレビューの通り薄い肌色のような明るい色です。
開封時に気になった臭いは拭いて二、三日放置でほぼ消えました。
あちこちにおもちゃや椅子の跡がつきますが、数日後に気づいたら消えているのであまり気にしていません。
頭から転んでもキョトンとしているので、安全のために購入してよかったです。
私の見た中ではこちらが一番お値ごろと感じます。

4 2016-02-13

64枚は2個口
なので北海道、沖縄と送料掛かる所は送料も2個口分。64枚なら1個分だと思ってました(笑)
見落としならゴメンなさいですが送料2個口分になるよと書いてあると嬉しい(出来たら商品画面ページに)
古い木造だとコレだけでは完全防音にはなりません
造りにもよりますが上階や階下に迷惑を掛けない為には他にも工夫する予定です。防音マットもあるので。
商品自体は大判で敷きやすいし満足。
ベージュは見た瞬間に「絵の具の はだ色だ」となりました。敷いてしまうと特に気になりません
その辺で買うと4枚で1000円越えるから送料掛かっても安い方です。送料込みで他のショップとも比べても変わらないか少し安いかなだったし

5 2016-01-23

子供部屋に
6畳の子供部屋二部屋に敷くため、ベージュを購入。安くて届くのが早くてよかったです。
レビューにある通り思ったよりピンクがかってます。本当に肌色です。においもしましたが敷いておいたらすぐに消えました。色もにおいも私はじゅうぶん許容範囲内です。
表を見ると家は6畳江戸間サイズですが、カットしながら敷いたので結構枚数余りました。余った分はキッチンに。どの部屋も足が冷たくなくて良いです!

5 2016-01-02

寒さ対策
我が家はどこかの巧みにリフォームしていただいた方がいいくらいの古い家なので毎年冬のこの時期足元からの冷えとの戦いでした。
そこで今年はこのマットを居間と台所そして風呂場の前に敷き詰めてみることにしました。効果は抜群冷え知らずです。我が家には大型犬もいるためこのマットだけではすぐに傷だらけになるので今まで犬のすべり止めに敷いていたタイルカーペットを上から敷きなおしたのでカーペットの足触りが畳のような柔らかな感触になり人畜ともに快適な年越しが過ごせました。
敷き詰める際家具や柱などに合わせてカットするのも簡単で、自分でできるリフォームとしてはコスパ最高ではないでしょうか?また汚れても手入れも簡単なため我が家と同じ悩みを持つ誰かにコッソリお勧めしたいくらいです。

5 2015-12-31

赤ちゃんが生まれて、ゴロゴロ寝返りし出す前にリビングに敷き詰めました。
ブラウンとベージュでチェックにしたら意外とおしゃれです!
60cm四方のサイズで敷くのが簡単!1cmの厚みでフカフカです。冬場の冷えが軽減されるし、掃除もしやすくなってとても良いですよ。
敷いたところを靴下で歩くと滑りやすいのと、化学薬品のような匂いが数日するので、気になる方は敷く前に水拭きしたり、天日に干すといいと思います。

4 2015-12-29

粉はかなり多め
他の方のレビューにもあげられていたので覚悟してましたが、かなり粉まみれでした。一枚一枚拭いたらバケツの底が見えなくなるほど粉がたまりました。匂いは全くきになりません。散々拭いても粉が残っているらしく、マットを歩いたあとにフローリングや階段歩くとかなり滑ります。端っこのパーツは繋ぎ合わせると噛み合わなくて1つ1つ形を合わせて切らなければならず大変でした。裏面には、気泡なのか穴みたいなのがたくさんあって気持ち悪かったかな。配送時に二個口の段ボールなはずが、1つしか届かず半日後に残りが届き予定が狂い参りました。でも厚みも充分で、つかまり立ちで転びまくる赤子が頭を打ちつけても泣かなくなったので助かりました。大判だから掃除も設置も楽々だし。何より、冷たい床からの冷気を遮断してくれるようになったので、床暖房使わなくなりました。生後7ヶ月の三男坊は昼寝布団も使わず寝るようになりました。大満足です。

4 2015-12-15

多機能です。
子どもがどうして走りまわるので、階下への重力震動音軽減のために買いました。階下の方には聞いていないのですが、明らかに音は小さくなってそうです。大判なのでジョイント部分が少なくていいです。騒音対策で購入したのですが、断熱性もあり、素足で過ごしても寒くなくていいです。サイドパーツが一枚につき2本付いているのはとてもいいです。弱点は重いものを置くと凹むことと、若干掃除がしにくいことですが、そこは割り切っていいかなとおもいます。掃除に関しては、他の製品に比べ大判なのでスキマが少なく、はるかにマシではあります。

5 2015-12-13

すぐに届きました。
スーパーセール中の多忙中でも直ぐに届けていただきました。
確かに最初は滑りやすかったのですが、他の方のレビューで見ていたので、とくに危ない目にはあいませんでした。
3日ほどで馴染んだのか?身体が慣れたのか?滑らなくなった気がします。
このお値段で買えたので、切るのも躊躇せずにぴったり敷き詰める事が出来ました。
刃の切れ味もあると思いますが、私はカッターでは切りにくく、ボロボロと切り口が汚くなり、キッチンバサミが切りやすく、切り口もきれいに切る事が出来ました。
この上で転んでも泣きますが、抱くと直ぐに泣き止むので、痛みではなく驚いて泣いてるようで、安心して遊ばせる事が出来ています。

4 2016-12-09

あったかい
義父に頼まれ、二階の廊下用に購入。
匂いは特に気になりません。
子供や猫が走り回ってもドタドタ音は軽減されているようですが、足をわざとすって歩いたりした時のズザーッズザーッと裸足で歩く時のペタペタ音は気になります。
でも暖かくて廊下で寝転んでも平気なので気に入っています。
白色を選んだのも、明るくなって良かったです。
古い家なのできしむ部分もあったのですが、クッションのおかげかなくなりました。
この上を歩いた後の足が滑りやすいので、敷き終わったら雑巾等で拭いた方がいいです。

4 2016-11-23

大きくて切りやすい
薄いかなと思いましたが、敷いてみるとしっかりしていて、子供が転倒しても良いクッションになっています。64枚なのに5枚ずつビニールに包まれているのは開けるのが面倒でした💦でも清潔感がありました。角が全部ついていたので、惜しげなく外したり切ったりできますが、余ったやつをどうしたものかと思って置いています(笑)