ホルムアルデヒド 防音試験検査済 抗菌 床...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 寒さが違う!
  • 老犬の為・寒さ対策・防音の為に購入。色は ベージュとありますが、ほぼピンクと言った方が良いような・・・。部屋・廊下等に敷きつめると 自分の足にも優しいし 床の冷たさの伝わり具合が格段に違います。裸足で歩いても フローリングよりも冷たくなりにくいので、冷え症の身としては 助かります。難点は 4枚セットでフィルム包装されている外側の2枚が、フィルムに押されて 端の方が凹んでしまってる事。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • しばらく匂う。
  • 開けて、しばらく玄関で放置。赤ちゃん用食器洗剤で軽く洗う。しばらく干しておく。その後敷く。計二週間ほどで気にならなくなります。上を歩いた後フローリングに降りると滑るのは、最初なんとなく感じましたが、一ヶ月ほどで気にならなくなったと思います。サイドパーツが一枚につき二つついているので、余分に注文しなくていいのでよかったです。大きいので敷くのも楽でした。伝い歩き始め、これはずっと後 ・・・(続きを読む
  • あー9152さん
  • sakura723さん
  • sakura723さん

5 2016-11-15

発注した翌日に届きました。
小型犬のオスを飼っています。
マットを敷いても汚されて、部屋が綺麗にならないので
掃除のしやすそうなジョイントマットを購入したいと思い
送料無料のこちらの商品を購入しました。
発注した翌日に届きました。寒くなってきた頃だったので
早速、敷いてみました。ブラウン色を選択したのですが
もともとの床の色と近く、部屋の感じに合っていて
良かったです。
クッションがあるので、下に座っても足が冷えないし
なによりも犬が汚した時にサッと拭けば綺麗になるので
満足しています。

4 2016-08-05

ベージュ単色
ぴんくに近いと書いてあったので、期待してたのですが、今まで使ってた色と同じ、肌色のようなカラーです。
もっとぴんくなら、よかったなぁ(笑)
ものによって、厚みが若干違うので、繋ぎ目が少しもりあがったり、凹んだりするのもありますが、これは、どこの商品も同じだと思います。
表面は、ボコボコタイプ。直接座ると跡つきます(笑)
ホームセンターより、安く買えて満足です!
ボロボロになるまで使います!

5 2016-05-29

良かったです。
注文してすぐに届きました。マンションに引っ越して来る前にリフォームをしました。子どもの足音を考えてクッション材が下に入ってるフローリングにしましたが、下の階の方から苦情が。もうずっと、ジョイントマットを敷きつめてます。ョイントマットが傷んできたら張り替えを繰り返してきました。今回サイズが前使っていた物の倍のサイズで本当に敷きつめるのがラクでした。音の無い生活を目指して気をつけているのですが、子どものドアの開け閉めの音がうるさいとか何かしら苦情を言ってくるので怖くて、足音が軽減されたかどうか聞けないのでわかりませんが、敷きつめてるだけでも私の自己満足?内心ホッとしてます。また傷んできたらリピします。

• gonchu3949さん
  • gonchu3949さん

5 2016-05-03

子どもの食べこぼしの片付けを楽にするために購入しました。1枚が大きいので、簡単に敷くことができました。サイドパーツがあるので仕上がりも確かにきれいです。色々な色が選べるのも良いですね。ベージュとモカにしましたが、モカでも結構色が濃いです。ベージュは肌色のような感じです。他の部屋に色違いで敷くのも楽しそうだなと思いました。

• kotora3032さん
  • kotora3032さん

4 2016-03-01

実家の父が病気で足が悪く、家の中で這って動く時に膝を痛めていたので、少しでも楽になればと思い購入しました。余分ははさみやカッターで切れるので、廊下も敷き詰め、ダイニングも寝室も暖房が無いと底冷えしていましたが、敷くことにより少し暖かくなりました。
同じ商品を2年程前から我が家も敷いてますが、子供がドタバタ動くので連結部分が伸びて隙間が出来てしまい、そこにゴミが入り込むのが地味にストレスです。でもどれだけおもちゃを落とそうが、ラジコンを走らせて床を傷つけられて絶叫するより、ラグに飲み物をこぼされて顔面蒼白になるより、敷いてて多少のことは目をつぶれる、サッと拭くだけで済むので、買って本当に良かったです。

• えみ6660さん
  • えみ6660さん

4 2017-02-10

かわいい
色がモカを選んだけど、柔らかい色合いで、大判タイプなので、繋げやすいし、直ぐに広げられました。

5 2017-01-27

お得でした
以前、別のショップでセール時に購入しましたが、その時の価格より安かったです。
たまに厚さの揃わないマットも有りますが許容範囲でした。
ベージュはピンクがかっていますが暖かみのあるお部屋になるので悪くないと思っています。
何よりこのマットを敷くだけで寒くない!
傷は付きやすいですが、消耗品と思っているので特に問題なく。
ただ別のショップで購入した同色の(たぶん同じマット)ものでも、うちは継ぎ目の角の形が合わなかったので、足しで買う場合は注意かもしれないです。

5 2017-01-11

思ってた通りの商品でした。
ベージュの単色を2セット(12畳)購入しました。
リビングで犬を買っているので傷んだフローリングの上に敷きましたが設置後、厚み、色ともに満足です。
フローリングではやはり寒かったですがマットだと板の冷たさも伝わらずゆっくり座ってられました。
また端部分はちゃんと端用の附属がついてましたのでボコボコ感もなく見映えも大変綺麗に仕上がりました。
厚み、自由自在の形に出来るのが非常に気に入りました。
購入して良かったです。

5 2016-12-24

安価でもしっかりした商品
床が冷えるので購入しました。
床の冷気がシャットアウトされ大変快適です。
マットが大きいので、敷設作業が短時間で済みます。
この類の商品は、ジョイント部分にゴミが溜まりやすい
ので、本品のように大きめのサイズをお求めになるのが
よいでしょう。
賃貸物件にお住まいでお子さんのいらっしゃる家庭では
必須アイテムです。足音などの生活音が軽減でき、近隣
住民とのトラブルが少なくなります。

5 2016-12-18

8ヶ月になる息子が最近つかまり立ちをしようとして失敗すると後ろにひっくり返って頭を打ってしまうので購入しました。
なるべく早く欲しくてお願いしたらすぐ届いてとても助かりました。
サイズも大きいので敷き詰める作業もすぐ終わって息子もひっくり返っても痛くないのか泣かなくなりました。
足元も冷えるかなと思ったんですがそんなこともなくて主人も買ってよかったねと喜んでました。

4 2016-12-09

あったかい
義父に頼まれ、二階の廊下用に購入。
匂いは特に気になりません。
子供や猫が走り回ってもドタドタ音は軽減されているようですが、足をわざとすって歩いたりした時のズザーッズザーッと裸足で歩く時のペタペタ音は気になります。
でも暖かくて廊下で寝転んでも平気なので気に入っています。
白色を選んだのも、明るくなって良かったです。
古い家なのできしむ部分もあったのですが、クッションのおかげかなくなりました。
この上を歩いた後の足が滑りやすいので、敷き終わったら雑巾等で拭いた方がいいです。

5 2016-12-06

大きな箱が2箱届きました。
厚みは丁度良いです。これ以上厚いとハサミでカットするのは難しいです。
床が暖かく感じます。

4 2016-11-23

大きくて切りやすい
薄いかなと思いましたが、敷いてみるとしっかりしていて、子供が転倒しても良いクッションになっています。64枚なのに5枚ずつビニールに包まれているのは開けるのが面倒でした💦でも清潔感がありました。角が全部ついていたので、惜しげなく外したり切ったりできますが、余ったやつをどうしたものかと思って置いています(笑)

• 下唇。さん
  • 下唇。さん

5 2016-11-02

この厚さのジョイトイマットで最安値です!色々調べましたが、やっぱりここが安いです♪二回目の購入です♪助かっています

5 2016-10-28

商品が来てすぐならべました!
とてもデカくクッションも抜群で子供に安心です!