4 2015-12-23

寒さが違う!
老犬の為・寒さ対策・防音の為に購入。
色は ベージュとありますが、ほぼピンクと言った方が良いような・・・。
部屋・廊下等に敷きつめると 自分の足にも優しいし 床の冷たさの伝わり具合が格段に違います。
裸足で歩いても フローリングよりも冷たくなりにくいので、冷え症の身としては 助かります。
難点は 4枚セットでフィルム包装されている外側の2枚が、フィルムに押されて 端の方が凹んでしまってる事。
他店で 包装されずにむき出しでマットが入ってるというレビューを見ましたが
そちらの方が つなぎ目が分かりにくいのかもしれまん。
マットの何枚かは裁断の精度が差があり、つなぎ目に隙間が出来る個所もいくつかありました。
そういう個所は隙間にゴミが入りこみそうですが、キレイに繋がってる所に犬が粗相しても マット下への被害はほんの少しで済みました。
掃除する際 床ワイパーを使うと、ホコリがマットに引っ付いて取れにくいので 掃除機でやった方が良いかもしれません。
いくつか難点はありますが 体感温度が変わったので、敷いた価値はあると思います。
ジョイントマットをカットする時に 開梱した段ボールを使えば、カッターでキズ付ける事がないので カットする予定のある人はすぐに捨てない方がいいかも(笑)

4 2015-10-21

寒さ対策に購入
子どもがいるので階下の防音、転倒した際のケガ防止、寒くなるので寒さ対策に購入しました。
フローリングでは安物のカーペットだと滑ってすぐずれてしまい、1枚だけぢゃとても寒いし痛いのでとても重宝しています。
一部屋には敷いてましたがハイハイしだしたので全部の部屋に敷き詰めました(^.^)
隙間もなくサイドパーツがとてもいいです。
敷くときにはとても助かりました。
また飽きてきたら違う色にしたいです‼("`д´)ゞ

• kotora3032さん
  • kotora3032さん

4 2016-03-01

実家の父が病気で足が悪く、家の中で這って動く時に膝を痛めていたので、少しでも楽になればと思い購入しました。余分ははさみやカッターで切れるので、廊下も敷き詰め、ダイニングも寝室も暖房が無いと底冷えしていましたが、敷くことにより少し暖かくなりました。
同じ商品を2年程前から我が家も敷いてますが、子供がドタバタ動くので連結部分が伸びて隙間が出来てしまい、そこにゴミが入り込むのが地味にストレスです。でもどれだけおもちゃを落とそうが、ラジコンを走らせて床を傷つけられて絶叫するより、ラグに飲み物をこぼされて顔面蒼白になるより、敷いてて多少のことは目をつぶれる、サッと拭くだけで済むので、買って本当に良かったです。

4 2016-02-13

64枚は2個口
なので北海道、沖縄と送料掛かる所は送料も2個口分。64枚なら1個分だと思ってました(笑)
見落としならゴメンなさいですが送料2個口分になるよと書いてあると嬉しい(出来たら商品画面ページに)
古い木造だとコレだけでは完全防音にはなりません
造りにもよりますが上階や階下に迷惑を掛けない為には他にも工夫する予定です。防音マットもあるので。
商品自体は大判で敷きやすいし満足。
ベージュは見た瞬間に「絵の具の はだ色だ」となりました。敷いてしまうと特に気になりません
その辺で買うと4枚で1000円越えるから送料掛かっても安い方です。送料込みで他のショップとも比べても変わらないか少し安いかなだったし

4 2015-12-29

粉はかなり多め
他の方のレビューにもあげられていたので覚悟してましたが、かなり粉まみれでした。一枚一枚拭いたらバケツの底が見えなくなるほど粉がたまりました。匂いは全くきになりません。散々拭いても粉が残っているらしく、マットを歩いたあとにフローリングや階段歩くとかなり滑ります。端っこのパーツは繋ぎ合わせると噛み合わなくて1つ1つ形を合わせて切らなければならず大変でした。裏面には、気泡なのか穴みたいなのがたくさんあって気持ち悪かったかな。配送時に二個口の段ボールなはずが、1つしか届かず半日後に残りが届き予定が狂い参りました。でも厚みも充分で、つかまり立ちで転びまくる赤子が頭を打ちつけても泣かなくなったので助かりました。大判だから掃除も設置も楽々だし。何より、冷たい床からの冷気を遮断してくれるようになったので、床暖房使わなくなりました。生後7ヶ月の三男坊は昼寝布団も使わず寝るようになりました。大満足です。

4 2015-12-15

多機能です。
子どもがどうして走りまわるので、階下への重力震動音軽減のために買いました。階下の方には聞いていないのですが、明らかに音は小さくなってそうです。大判なのでジョイント部分が少なくていいです。騒音対策で購入したのですが、断熱性もあり、素足で過ごしても寒くなくていいです。サイドパーツが一枚につき2本付いているのはとてもいいです。弱点は重いものを置くと凹むことと、若干掃除がしにくいことですが、そこは割り切っていいかなとおもいます。掃除に関しては、他の製品に比べ大判なのでスキマが少なく、はるかにマシではあります。

• Kuh000さん
  • Kuh000さん

4 2015-11-18

コスパ的にも良いと思います。
他の方のレビューで心配しておりましたが、
当方のロット分では「臭い」は感じられませんでした。
畳の間(8帖+段差の無い敷居+6帖)を、
プレイルームにする為に敷きましたが、
畳に目が滑り止めとなりマット自体がズレたりもありません。
ただ、製品に付いている成分からでしょうか、
「大判マット」上を靴下で遊んで、
廊下(板の間)に出ると若干ツルツル滑ってます。
これも時間の経過により無くなるとは思えますが、
予想外の「こどもさんに対しての注意点」となりました。
壁面にも「養生(中空のプラバン?)壁」を床&壁でL型に用意して
両面テープにて2枚(約120cm)の立ち上がり(腰壁)を作って、
安全壁を作りました。

4 2015-08-18

ベージュ購入。
犬猫の足腰への負担軽減と、子どもたちが暴れるので騒音防止に敷いています。
以前はコルクマットを敷いていたのですが、今回は価格に惹かれてこちらのマットを購入してみました。
色はベージュで確かに肌色っぽいですが、部屋が明るくなって良い感じです。
ただしゴミは目立つ…当然と言えば当然ですが。
敷いて1週間が経過しましたが、表面に小さな傷(穴?)がいくつも出来ていて、コルクと比較するといたみ易いなぁ、と思います。
安いのでしょうがないですけどね。
大判サイズなので敷くのは本当に楽です!
我が家では10畳強の部屋に片側だけ合わせて、36枚使用しました。

4 2016-12-09

あったかい
義父に頼まれ、二階の廊下用に購入。
匂いは特に気になりません。
子供や猫が走り回ってもドタドタ音は軽減されているようですが、足をわざとすって歩いたりした時のズザーッズザーッと裸足で歩く時のペタペタ音は気になります。
でも暖かくて廊下で寝転んでも平気なので気に入っています。
白色を選んだのも、明るくなって良かったです。
古い家なのできしむ部分もあったのですが、クッションのおかげかなくなりました。
この上を歩いた後の足が滑りやすいので、敷き終わったら雑巾等で拭いた方がいいです。

4 2016-11-23

大きくて切りやすい
薄いかなと思いましたが、敷いてみるとしっかりしていて、子供が転倒しても良いクッションになっています。64枚なのに5枚ずつビニールに包まれているのは開けるのが面倒でした💦でも清潔感がありました。角が全部ついていたので、惜しげなく外したり切ったりできますが、余ったやつをどうしたものかと思って置いています(笑)

4 2016-08-05

ベージュ単色
ぴんくに近いと書いてあったので、期待してたのですが、今まで使ってた色と同じ、肌色のようなカラーです。
もっとぴんくなら、よかったなぁ(笑)
ものによって、厚みが若干違うので、繋ぎ目が少しもりあがったり、凹んだりするのもありますが、これは、どこの商品も同じだと思います。
表面は、ボコボコタイプ。直接座ると跡つきます(笑)
ホームセンターより、安く買えて満足です!
ボロボロになるまで使います!

4 2016-07-19

商品届きました
商品届きました!
発送までスムーズで良かったです!

• るりちさん
  • るりちさん

4 2016-06-06

普段使いで使用してます。
フローリングの上に敷いて使用しています。
厚さが1cmとなっていたので、少し薄いかな?と思っていましたが
薄くもなく、厚くもなく丁度いい厚さでした。

4 2016-05-30

新居に使用
もうすぐハイハイをしそうな娘がいるので新居に敷き詰めました。
匂いは気になる方は気になると思いますが、素材上仕方ないのかなと思いました。悪阻中でしたら無理だったと思います。一応水拭きして使用してます。お値段も安く満足です。気になる所といえば型が付きやすい気がします。テレビや重いものは数日だけでも型がつき元に戻らなかったので、型がつくのが嫌な方はマットと物の間に何か敷いた方がいいと思います。

• youtruthさん
  • youtruthさん

4 2016-05-18

8畳の部屋に使用しました
20枚ほどあまり、小さい4畳程度の部屋の一部にもしけました。
継ぎ目の部分が若干つぶれているもが数枚ありましたが、使用には問題ありません。神経質な人はちょっとつなぎ目がへこむので気になるかもしれないですが、私はそういうのをカット用にして使用しました。そういう意味で☆4つです
その他は配送も早く、大変よかったです、