4 2016-07-22

いいと思います。
使い方、間違っているのでしょうが・・・
老犬の移動用に購入しました。
キャリーカート、色々みましたが、ストッパーがついているのがあまりなく、こちらを選びました。
そのままだと、床が安定しないのか落下しそうになりましたが、自前の厚手のマットを敷いたら、安定したのか、おとなしく乗ってくれ、とても役立っています。
そして、思った以上に小さく折りたためるので、車にも乗せやすく、よかったです。
ちなみに、老犬はラブラドールで体重20キロ前後です。
マイナス星ヒトツの理由は、持ち手がT字だと少し持ちにくいような感じがします。
それと、折りたたんだ時に、持つところに迷う感じです。
お店さんには、すぐに配送して頂き、よかったです。

4 2016-05-19

買って良かったです。
重さはありましたが、駐車場から海までの荷物運びに役立ちました。荷物の他に 六年生の子供と犬を乗せても 余裕でした。 これからも活躍してくれると思います(o^^o)
ただ 臭いがなかなか取れませんでした。他は良いです。

4 2016-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「におい」は、今回、全く気になりませんでしたヨ!
購入動機は重さ9.2kgとストッパ付きです。思っていたより大きかったです。
これで他店の10Kオーバーだと これにして良かった! 到着後妻が開封後組立てましたが一人でできました。早速、孫の運動会に出動です。椅子、テーブル等を積んで大活躍です。当日、空模様が怪しく。終了間際にパラパラと来て撤収にも大活躍でした。私もコールマンと迷いましたがこちらで正解かな?改善点は収納袋に持ち手とすっぽ抜けない工夫をおねがいします。

4 2015-10-04

良さそうです。
ブラウンを購入しました。落ち着いた雰囲気です。
到着して3日目なので、まだこれを持って、出掛けたわけではありませんが、
結構大きいと思います。これなら沢山積み込み、車輪も大きいので楽々移動出来そうです。
耐荷重80キロになると骨組みは、太くしっかりしたものですが、重量もそれなりに
あります。女性が車から降ろす時などは、ちょっと重いかも。
家の車(軽)では、割と場所を取られそうです。
ナイロン?接着剤?臭いは、してます。天気が良かったので三日間天日干ししました。
少しマシになったと思います。
秋の行楽シーズン。まずは奥さんがママ友と子連れで近所へバーベキューに行きたい
そうなので大いに役立つことでしょう。買って良かったと思います。
一点だけ、T字ハンドルより吊り革のような三角形が良かったかな。

4 2018-04-30

買って正解☆
昨日初めて使用しました!
近所の公園はとても広く、駐車場から遊具があるところまで、子どもとゆっくり歩くと10分くらいかかります。お弁当や遊び道具、子どもの着替えなどを持っていったのですが、帰りはいつも疲れてしまう下の娘(年中)と荷物をワゴンに乗せて、小3の長女と交代しながら楽々と駐車場まで行けました!ワゴンがなかったら、いつものように汗だく&イライラだったと思います(^_^;)
途中、二組くらいの家族連れの方たちが「みんな持ってるよね。うちも買う?」と話しているのが聞こえました。
運動会やプールにも使えるし、買って正解でした!ただ、カバーがぴったりすぎる作りになっていて、破れてしまわないか不安なので、☆-1にさせて頂きます。

4 2018-01-29

買ってよかったです
先日、ゴミ捨ての際に初めて使いました。マンション内のゴミ捨て場まで何度か往復していたゴミ捨てが、1度で済むようになり、買ってよかったと改めて思いました。
本体自体は10kg以上ありそうで、大人の男性でも両手で抱えないと周囲にぶつけてしまいそうでした。
広げた時の取り回しは軽かったです。(角を曲がるときは少しコツがいります)
開閉作業は力も不要でとても簡単でした。
以下2つがあると星5つだったかと思います。
・折り畳み時に、本体を締め付けるベルトのようなものがあるといい。(畳んだ状態では少し開いてしまうのでカバーをしないと締め付けられない)
・開いた時、カバーを収納するスペースが欲しい。

4 2015-04-23

BBQ用に
BBQの荷物運搬用に購入。
重いグッズが多いBBQで、こういったキャリーは必要不可欠ではないでしょうか。
開梱時の匂いは非常に強烈でした。
家の外での開梱をオススメします。
その匂いはファブリーズをふんだんに振りかけて天日干ししたら1日で消えました。
折りたたみできる割に頑丈そうで良かったです。
中央に引っ張り上げる用の取手があり、それを引っ張ればスムーズにたためるのが好印象でした。

4 2017-07-31

収納カバーのファスナーは弱い
便利です。
収納カバーのファスナーはすぐに壊れてしまいました。
まぁファスナーが開いたままでも今のところカバーは機能しています。

4 2017-05-17

カモフラージュ購入
単色よりカモフラージュの方が目立っていいかなと思い購入しました。けど写真みる限り迷彩っぽい柄に見えますが近くでみると迷彩の彩りは確かだけど違和感ある柄でした…

4 2016-07-28

買って正解
直ぐに届けてもらえたし、大きさもちょうど良い感じで、荷物と子供を乗せて色々遊びに出掛けられます!

4 2016-05-05

使う前に早速。。。
チャックが壊れました。。。
梱包から開封し、製品をチェック。
他のレビューでも書かれていた「におい」はあったものの、私はそんなに気になりませんでした。
しかし一度組み上げてから収納するとき、カバーのチャックがスムーズに閉まらずチャックが破損してしまいました。。
カバーは覆っていればいいという考えなので、返品や交換は特にしません。
ただ覆うカバーのサイズが超ギリギリで、畳んだ後でも若干広がることを考慮すれば、畳んだ後に広がらないよう「結束バンドのようなもの」があれば今回のようにならなかったと思います。
100均の結束バンドを購入し改めて収納したら問題なく収まりました。
(チャックは壊れたままですけど)
この製品をご購入の際には、結束バンド(伸縮性マジックテープのバンドなど)も同時にご購入された方が良いと思います。
ただ製品はすごく頑丈で使い勝手が良さそうです。
製品に対しての不満は一切ありません。
見た目以上に重さを感じますが、逆に安全性や耐久性に対しての信頼に繋がります。
今度、試しに娘(5歳)を乗せてみます(笑)

4 2018-09-21

おススメです
スーパーセールでお安く買いました!
これよりも安いのは売ってましたが、ストッパーと閉じた時に自立する方がいいのでは?と思いこちらにしました。
正解でした!ストッパーはまだ使う場面ありませんが、閉じた時に自立するのは収納に本当助かります!もし、自立するタイプにしようか悩んでる方は少し高くても自立するのをお勧めします。

4 2018-08-14

使いやすいのだけれど
今回セールでオレンジを購入しました。
思ったよりも大きいと感じたのですが、以前購入した200cmのポップアップテントとテーブルとお弁当類と子供達2人を全部乗せることができて、かつ重さをあまり感じることなく移動できたので、本当に買ってよかったです!
ただ、後輪の左側のナットが取れやすく、たった2時間のアウトドアで2回取れて、探しまくりました。
施設にいたスタッフさんに補助で同じ大きさのナットをはめてもらいました。
下手したら車輪の根元ごとやられて使い物にならなくなるので、使用前に車輪のナットを強めに締めるか、補強した方がいいと思います。
タイヤは思ってたよりもしっかりしてていいのですが、なぜかネジが思ったより頼りなくて☆4にしました。
でもお安く購入できたのですごく助かりました!

4 2017-09-14

運動会に
運動会でタープ・テーブル・折りたたみチェア・クーラーボックス等、毎年運ぶのが大変だったので、一度に運べるのが欲しくて地元のショップをチェック。有名ブランド(コー○○○)は1万超え…。タイヤが大きくて丈夫そうなので買おうか迷いましたが、ネット検索してみると、ここの迷彩柄が可愛い!お値段もSALEでお手頃!
あとは丈夫さ。他の方のレビューで写真よりもタイヤが大きく丈夫というのを見て購入させていただきました。実物も迷彩柄可愛いデス。畳んでいる状態から開くのも簡単だし、操作もしやすい。ただ、畳んでケースを被せるのが少し手こずりました。
結構重たいので、車に乗せる時に持ち上げやすいように、他に持ち手が付いていたら良かったかな。当日使うのが楽しみです!

4 2017-08-24

大活躍☆
子供の運動会やキャンプなど、荷物がたくさんあって、いつも、何往復かしていて、ずっと、欲しいなぁって思って見てたのですが、ホームセンターを見に行っても、なかなかな金額で、悩んでました。今回、程よい金額のこの商品を見つけ、話し合ったところ、買ってみようかということで購入しました。ネット商品なので、無事届くのか心配し、商品に不備がないか不安もありましたが、全く問題なく届き、使えました☆使用方法も簡単でした。ただ、バーをとめる器具?部分が緩いのか、バーをはめても、軽い浮き輪を掛けるだけで、バーが倒れてきてしまいます。どのキャリーもこんな感じなのでしょうか?そこが気になりました。
使用用途には、全く問題ないので、今後も大切に使用したいと思います☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他