4 2019-04-06

布の端っこにネームペンのような黒いインクがついてました。
大きいサイズなので女性1人で持つには多少重量があります。
その他は問題ありませんでした。

5 2014-12-13

合成用途で、しっかり抜けました。
2014年12月10日22時頃:購入
2014年12月11日:発送完了の連絡
2014年12月12日:商品到着
2014年12月13日:開梱、組立
■梱包について
ダンボールは薄いタイプです。
角がヨレヨレの状態で到着しました。
製品に傷はありませんでした。
■製品について
折りたたまれた状態で梱包されていまして、シワがあります。
シワがある状態で使用してます。
■合成した感想
カ メ ラ:SONY HDR-CX550、HDR-CX700V、α7M2を使用
編集ソフト:EDIUS Neo 3.5
照 明 :一般的なシーリングライト
(撮影用照明器具なし)
この使い方だと背景布へ光ムラが発生しますが、満足できるレベルで抜くことができました。
対象物との境目は少しだけ背景布の色が入ってしまいます。
照明が足らないことで、対象物の裏側が影になり極端に暗くなるため抜きにくいのかもしれません。
または編集ソフトで詳細設定がつめれていないのかもしれません。
照明器具を設置したらどう変わるか検証してみようと思います。

4 2015-07-12

映像用スクリーンとして再度購入。
使用用途は異なりますが、映像投影用の仮設スクリーン用に購入しました。継ぎ目がなく、3m×6mとサイズも大きいため壁面全体を覆うことができとても重宝しています。生地が薄く、サイズの割に軽いので持ち運びにも便利です。カラーはホワイトですが、厳密には漂白されたような白さでないところも気に入っています。
同じような商品の別メーカーのものも持っていますが、それよりもこちらの方が生地が薄く、軽量で移動の際にはとても助かっています。

• 3104925さん
  • 3104925さん

4 2015-01-30

立派なサイズです
紙だとヒールなどですぐ破れてしまいそうなので布で探していました。
あまり高いものは購入できないなぁ…と思っていたので、この価格は大変ありがたいです。
アイロンを当てるのが大変だったので☆を1つ減らさせてもらいましたが
そこさえクリアーすると、立派な背景布です。
今回は白だけ購入したのですが、また折りを見てグリーンバックも購入したいです。

4 2014-08-11

仕事用に購入しました。
お値段安く、大きな布をゲットできたので満足です。
多少強くしわが残っているので、
アイロンがけが必要です。アイロンかければきれいになるので問題ないですが、3x6mのアイロンがけはちょっと時間掛かりました^^;
また外装のビニールがちょっと粉(ほこり?)っぽかったのが残念です。
外袋なので大丈夫ですが。
布自体は薄すぎることも無く、しっかりしている生地なので満足です!

4 2015-11-28

たたんだ状態で送られてくるのでシワが結構多いです。
芯棒に巻きつけるなどしてなるべくシワがない状態で送ってもらえたらありがたいです。

4 2015-10-04

よかったです
安いわりに使いやすかったです。伸縮自在で保管もしやすそうです。

5 2015-08-25

お得です
幅も長さもビッグサイズで良かったです!
撮影用だけじゃなく衝立などにも使ってみました。
スタンドにセットするだけじゃなく、ドレープカーテンの様にもできる大きさなので重宝すると思います!

4 2015-06-21

値段相応
個人使いです。
シワが少し気になりましたが、安かったので満足です。

5 2015-06-15

発送まで早いです
まだ使用していませんが、迅速な対応ありがとうございます。商品しっかりしています。撮影してみてからまたレビューさせて頂きます。

5 2015-06-15

最高です
早速使ってます!
サイズも本当に良かったです。

5 2015-05-08

お世話になりました!
迅速に対応していただけました。
また、必要なものがありましたら、お世話になるかと思いますのでよろしくお願いします!

4 2015-03-10

クロマキー用として
クロマキー用として購入しました。
最初のアイロンがけが大変なぐらいで
合成用途にはなんの問題もありません。
紙だと取り扱いが大変なので、布で良かったと思いました。

5 2015-03-05

満足
折りたたまれた状態で梱包されていまして、シワがあります。
シワがあるのでスチームアイロンでシワを取ってから使いたいと思います。
長さ6mは長すぎたかな〜
ダンボールは薄いタイプです。
角がヨレヨレの状態で到着しました。
製品に傷はありませんでした。

4 2015-02-02

大変満足
少し薄い感じはありますが十分な大きさがあるので2重にするなり対策すればよいです。最初はアイロンをかける必要がありますがこの価格なら満足でしょう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他