• hikoaruさん
  • hikoaruさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

5 2023-12-21

昨日、このマットレスで寝ましたが腰の痛みは出ませんでした。とても良かったです。

4 2023-10-02

私には合わないけど家族は愛用してます
自分用に購入しましたが、今まで貴社の低反発マットレスを愛用していたので、この商品の
低反発側でも固く感じ、よく眠れませんでした
夫に使ってみてもらったところ何の問題もなく快眠できたそうなので、そのまま使ってもらうことにしました
私には低反発だけのマットレスが合うようです
息子(20代)もこの商品を使っていて問題ないようなので人それぞれなんだと思います

4 2023-05-26

想像して
思ってた以上にしっくりとしていて
良好です。

5 2022-05-17

良く寝れます
長期入院で痩せてしまい、寝てるだけでも骨が当たる箇所が痛むため、褥瘡予防の為に買いました。まだ両面は試してませんが、安心して寝れる毎日です。

5 2018-03-07

一人暮らしの貧乏人です。
この商品を購入するまでは、厚さ17センチのベットマットレスに薄手のベットパットで寝ていたのですが
腰痛、肩こりがどうにもならないならない感じでした。どうしても寝心地の良い敷布団の類いが必要だったのですが、どういったものがコストパフォーマンスに優れているのか色々と探していました。オリンピック選手が使っているエアー何とかは、相当にいい商品なんだろうけど高価すぎるし、かといって安物の敷布団なんか買っても寝心地が悪そうだし、TV通販でやってる低反発マットレスなんかいいのかな?
って真剣に検討してました。で、いよいよ購入する決断をしたのがこの商品でした。
このマットレスの片面がいわゆる低反発マットレス、反対側が高反発マットレス〇川のムアツ布団をイメージしてみれば問題ないと思います。低反発か高反発か?どちらが自分に合っているのかいるのか使って見ないとわからないですよね?購入前は高反発が合っているんだろうなあ?と思いましたが、いや実際に両面使用してみて自分には低反発の方が合ってました。両方試せるこの商品を選んで正解でした。値段も手頃で快適な睡眠と心地良い目覚めを得られるようになり満足しています。

• Gーーさん
  • Gーーさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,207

5 2017-02-02

心地良い
シングルベットなので、あまり寝返りしないので、背中が痛く腰痛ぎみなってました。
昔 低反発枕では、頭沈み首の血管が締まり、脳梗塞寸前で、低反発にいい思いはなかったのですが、
こちらの商品はhybridで、低反発と高反発をえらべるので、試しに買ってみました。
少し匂いしますが、3日ほどで、大体薄くなります。
自分は余りきらいな匂いでなかったです。
とりあえず、低反発を上に、湿気対策で下に湿気行かないよう防湿シートを低反発の上に置いたら少し厚みあり、中反発位なりました。
寝てみると違和感ないです。
他店で、高反発を買ったら堅すぎで、高校生の息子にプレゼントしました。
このマットが良ければ、嫁さんにもプレゼントしょうかな?と思ってます。
1週間とても、快適に寝てます。背中も余り痛くないです。
因みに、自分は枕無し派です、ゴロゴロするので、枕は飛んでますから。
追記
1年使用しましたが、ウレタンのヘタレ(凹み)も無く、移動するとしっかりと 元の高さに戻ります。
これなら、3年以上は保ちそうです。
因みに、自分の体重は72Kgほどです、しっかり体をホールドしてくれて良いです。
追加購入を考えてます。

4 2015-07-11

届きました。
ブラウンのシングルを購入しました。低反発側は体に優しく沈み込みます。
高反発側は、面がポコポコしているので体に接した時少し違和感があります。
よって私は低反発面を使用しています。沈み込む分、夏は少し暑いかもしれません。それから、匂いが気になります。天気の良い日に干してみることにします。
リバーシブルとなっていますが、実際は低反発面が利用面ですかね、カバーも本体も両用になってたら良かったです。

4 2021-06-10

これまでマットレスを使用したことがなく、低高反発マットレスのどちらにしたらよいのか迷っていましたが、購入された方々のレビューを参考にこちらの商品に決めました。注文から到着まで早かったです。到着した日の夜は、低反発を使用、ゆっくり体がマットレスに沈み込んで包まれるような感じで、よく眠ることができました。次は、高反発のほうを使用してみます。

4 2020-08-16

今度は自分用です。
今まで低反発のマットレスを使用していましたが、ベッドを変えたらソファーがやわらかすぎて
身体が埋もれる状態になって寝返りが打てなくなりましたので、高反発のマットレスに変えようと
思ったのですが少々不安があり両方使えるコンビ型にしました。今のところ高反発部分で寝ていますが
おおむねいい感じです。でもちょっと背中にコリを感じています。そこでマイナス1点です。

• alice32さん
  • alice32さん

5 2019-04-23

快適
高反発側と低反発側の両方備えているという所が、購入の決め手となりました。
注文してから到着まで、とても早くて
ダンボール箱で届くと思い込んでいましたが、
二重のビニール袋で外から見えないように、折り畳まれた状態で届きました。
箱の始末で悩まず助かりました!
2つに折って畳まれていたため、真ん中の折れ線がありましたが、一日かからず取れました。
寝てみた感想は、私には高反発の方が沈み込みが気にならず丁度良かったです。
程よい厚みもあり、寝心地は良いです。
購入して本当に良かったです!

5 2021-06-18

家族みんなで
1度目は自分のために購入。低高両反発使えてグッスリ眠れています。なので今度は家族分を再度購入しました。気持ちよく眠れると高評価です。

• chakio7874さん
  • chakio7874さん

5 2020-06-27

高反発は、低反発のどちらが私に合っているのかわからなかったので、コンビで購入しました。結果、高反発は私には合わないことがわかりました。低反発は、期待通りで、気持ち良く寝られようになりました。

4 2020-02-13

気に入りました!
真ん中で、二つ折りになって、ぐるぐる巻きになって配達されたので梱包を取った時に真ん中の筋が取れるのか不安でした。主人が一日でも早く使用したいと言っていたので、翌日に筋が取れたので安心しました。低反発の方が今のところ気持ちが良く寝られるみたいです。慣れたら高反発も試してみようと思います。

4 2019-08-30

想像していたより圧縮されてなかったので朝に配達され夜に使用しました。
匂いも気にならないものでした。
まだ高反発しか使用してませんがコスパは大変良いと思います。

• minory1229さん
  • minory1229さん

5 2019-02-12

安かったのに寝心地がいいです
腰痛も和らぎ よく眠れます
枕や足置きなどもあればいいのに。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス