低反発マットレス ロングマットレス 8cm シ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 腰にいい。
  • 腰椎椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で仕事が出来ないくらいになり、職場の上司から低反発マットレスでだいぶ違うから買いなさいと言われ購入。結果から言うと、快眠です。気に入りました。開封時マットレスが畳まれて梱包されており、低反発の折り目の後が気になり大丈夫かなぁと不安でしたが、中央の折り目を足で踏み踏みしていたら3時間程で綺麗な平面に。購入時の独特なニオイはありましたが、あっという ・・・(続きを読む
  • あゆたま。さん
  • 3 2014-02-19
  • 息子が腰痛のため購入しました。届いてすぐは臭いがきつくて失敗かも、と思いましたが、日が経つにつれて臭いは薄くなってきました。臭いに敏感な方には向いてないかもしれません。私は無理かも・・・息子の感想は、寝心地はとても良いと言ってました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

満足しています
単身赴任で、アパートがフローリング床なので買いました。腰が痛くて、夜中起きることもなく、フローリング床には必需品でしょうか。適度な硬さがピッタリだったので、実家用にもう1つ買うかもしれません。

• 佐藤8916さん
  • 佐藤8916さん

5 2015-10-23

よかったです
使い心地よいです。今後も使い続けます。商品も早く届いて助かりました

• mO2010さん
  • mO2010さん

4 2015-08-24

匂いも全く気になることなく快適に使用できています。

5 2015-07-03

商品が到着した時は、別の物が届いたのかと思うほどコンパクトでした。あけてみて一安心!すぐにひろげてみましたが、ほぼまともなかたちになるのに3日ほどかかりました。到着時のコンパクトさを思えば納得です!ロングサイズでお手頃な値段で大満足してます!

4 2014-10-31

身長180センチの息子も伸び伸び!
こちらの普通サイズのシングルマットを使用して居ましたが、手脚を伸ばして眠れないとの事で購入しました。
圧縮されて届きますので完全に膨らむまで3日程掛かります。
その間にゴムの様な匂いも消えます。
今回は低反発を買いましたが、安眠している様です。
背の高い男性が使うのに最適だと思います。
余談ですがそれまで息子が使っていた高反発マットレスは現在私が使用しております。
安眠出来ます。

4 2014-07-28

届いて2週間…
最近長時間眠ると、腰が痛くなることが多く、布団の下に低反発マットレスを敷いてみようと思って購入しました。
晴の日に段ボールから出して長時間干したためか、臭い等はほとんど気になりませんでした。使い始めて約2週間ほどですが、以前ほど腰が痛むことはなく、私が望んだ機能は十分果たしていると思います。布団が210cmのため、ロングサイズを購入しましたが、通常の長さでも問題なかった気がします。というか、むしろベッドからはみ出しました。もう少し短い…布団と同じ長さぐらいのものがあったらよかったかなと思います。
発送は早く、とても助かりました。ありがとうございました。

5 2015-04-18

身長の高い方におすすめ
商品は圧縮した状態で縦に二つ折りし、ロール状に巻いて袋に入ってくきます。
袋から出してすぐに使えるわけではありませんが、バタバタと上下させたりしながら様子を見ていたら3〜4時間ぐらいでほぼ使える状態になりました。
ニオイは若干ありましたが、気になるほどでもなく徐々になくなります。
寝た感じは思ったよりやわらかかったですが、硬いよりはいいかなと。好みの問題ですかね。
高身長でやわらかめの低反発マットレスをお探しの方にオススメです。

4 2015-06-15

到着も早かったし買って正解の商品でした!良く眠れるので仕事遅刻してます(^_^)

• Mavis Kwokさん
  • Mavis Kwokさん

4 2015-05-20

寝心地はよくて、同じものを2度購入しました!

4 2015-04-16

満足
大変使い心地がいいです。買ってよかったです。

5 2015-04-07

快適です!!
数日間マットなしだったので、これのおかげで柔らくて寝心地良いです。
あまりに快適なので、ゆったり寝転がってごろごろしてます(笑)

4 2015-03-25

真ん中の折り目のでっぱりが気になる。2、3日直らないらしい。

4 2015-03-06

身長185cmの息子に買いました。
足を伸ばしてゆったり眠れると大変喜んでいます。
詳しい寝心地はわかりませんが 満足している様子です。

4 2014-11-28

早く使用できるといいな
発送は迅速でよかったです。サイズも高身長のためなかなかみつからずこの価格でこのサイズはとても満足しています。到着後3日たちますがまだ中央部分の折れがもどりません、全体が戻ったら早く試してみたいと思います。

5 2014-10-11

滅多にないサイズのマットレス
97×220サイズの一枚ものマットレスがなかなか無く、こちらの商品を購入しました。畳んだ状態で商品が梱包されているので、開封直後は真ん中にがついてしまっています。しかし、使っていくうちに消えていく物と思われるので、特に問題視してはいないです。