低反発マットレス ロングマットレス 8cm シ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 腰にいい。
  • 腰椎椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で仕事が出来ないくらいになり、職場の上司から低反発マットレスでだいぶ違うから買いなさいと言われ購入。結果から言うと、快眠です。気に入りました。開封時マットレスが畳まれて梱包されており、低反発の折り目の後が気になり大丈夫かなぁと不安でしたが、中央の折り目を足で踏み踏みしていたら3時間程で綺麗な平面に。購入時の独特なニオイはありましたが、あっという ・・・(続きを読む
  • あゆたま。さん
  • 3 2014-02-19
  • 息子が腰痛のため購入しました。届いてすぐは臭いがきつくて失敗かも、と思いましたが、日が経つにつれて臭いは薄くなってきました。臭いに敏感な方には向いてないかもしれません。私は無理かも・・・息子の感想は、寝心地はとても良いと言ってました。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

満足しています
単身赴任で、アパートがフローリング床なので買いました。腰が痛くて、夜中起きることもなく、フローリング床には必需品でしょうか。適度な硬さがピッタリだったので、実家用にもう1つ買うかもしれません。

5 2015-04-18

身長の高い方におすすめ
商品は圧縮した状態で縦に二つ折りし、ロール状に巻いて袋に入ってくきます。
袋から出してすぐに使えるわけではありませんが、バタバタと上下させたりしながら様子を見ていたら3〜4時間ぐらいでほぼ使える状態になりました。
ニオイは若干ありましたが、気になるほどでもなく徐々になくなります。
寝た感じは思ったよりやわらかかったですが、硬いよりはいいかなと。好みの問題ですかね。
高身長でやわらかめの低反発マットレスをお探しの方にオススメです。

• 佐藤8916さん
  • 佐藤8916さん

5 2015-10-23

よかったです
使い心地よいです。今後も使い続けます。商品も早く届いて助かりました

• mO2010さん
  • mO2010さん

4 2015-08-24

匂いも全く気になることなく快適に使用できています。

5 2015-07-03

商品が到着した時は、別の物が届いたのかと思うほどコンパクトでした。あけてみて一安心!すぐにひろげてみましたが、ほぼまともなかたちになるのに3日ほどかかりました。到着時のコンパクトさを思えば納得です!ロングサイズでお手頃な値段で大満足してます!

4 2015-06-15

到着も早かったし買って正解の商品でした!良く眠れるので仕事遅刻してます(^_^)

• Mavis Kwokさん
  • Mavis Kwokさん

4 2015-05-20

寝心地はよくて、同じものを2度購入しました!

4 2015-04-16

満足
大変使い心地がいいです。買ってよかったです。

5 2015-04-07

快適です!!
数日間マットなしだったので、これのおかげで柔らくて寝心地良いです。
あまりに快適なので、ゆったり寝転がってごろごろしてます(笑)

4 2015-03-25

真ん中の折り目のでっぱりが気になる。2、3日直らないらしい。

4 2015-03-06

身長185cmの息子に買いました。
足を伸ばしてゆったり眠れると大変喜んでいます。
詳しい寝心地はわかりませんが 満足している様子です。

4 2014-07-28

届いて2週間…
最近長時間眠ると、腰が痛くなることが多く、布団の下に低反発マットレスを敷いてみようと思って購入しました。
晴の日に段ボールから出して長時間干したためか、臭い等はほとんど気になりませんでした。使い始めて約2週間ほどですが、以前ほど腰が痛むことはなく、私が望んだ機能は十分果たしていると思います。布団が210cmのため、ロングサイズを購入しましたが、通常の長さでも問題なかった気がします。というか、むしろベッドからはみ出しました。もう少し短い…布団と同じ長さぐらいのものがあったらよかったかなと思います。
発送は早く、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2014-05-10

想像以上に効果あり
自分と嫁さんが腰痛に悩んでいて、リクライニングするソファーで寝たときよりベッドで寝たときの方が朝腰が辛いと嫁さんがいうので、低反発マットレス購入してみる事にしました。
我が家のベッドはキングサイズのロングなのでこの商品を2個購入しました。
寝てみた感想は二人とも朝起きたとき腰の痛みが少ないと実感しました。
低反発マットレスは高いものは何万もするものもあり手頃な価格のこの商品をお試しにて買ってみましたが十分効果があると感じました。
皆さんが書かれている匂いについては開封直後は感じましたが、1日たつと気にならないレベルになっていました。
コスパが高い良い商品と思います。

5 2014-01-26

満足しています。
送られて来た時は、圧縮されていてカッチカッチなので、少々心配しましたが、梱包されている袋から出して、まる1日程度放置でフワフワになりました。
また、開封時には少々プラスチック系独特の匂いがしましたが、2・3日で気にならない程度になり、数日で匂いはしなくなりました。
使用感は、どの向きに寝ても体全体を包まれているようで気持ち良くゆっくりと眠ることが出来ています。
値段も手頃で、非常に満足しています。

5 2013-08-23

腰痛良くなることを願い
自分もひどい腰痛持ちで、今まで寝ていた布団(へたったマットレス+へたった敷き布団2枚)でも翌朝腰が痛くなり、買い換えることにしました。
マットレスを調べると真っ先に出てくる商品があると思いますが、その良さはわかったのですが、自分の体格用だと7万円するので、もう少し安価なものを探していたら、この商品に出会いました。
開封後の匂いは、自分は気になりませんでした。
1日陰干ししてから使いました。娘はそこで昼寝をしていたそうです。
このマットレス1枚では、自分の体格では底当たりを感じたので、この上にへたった敷き布団1枚を足して寝ています。まだ使用2日目ですが、翌朝の腰の痛みは少なくなりました。効果はあるかと思いますので、体が慣れて腰痛がもっと良くなればいいな、と思います。
また、やっぱり低反発タイプということもあり沈むので、長持ちすればいいな、とも思っています。