5 2013-03-16

扱いやすいです。
部屋の大きさを考えると、常にベッドがある状態では、それだけで占領されてしまうので、お試しで購入しました。
とても扱いやすいです。配達時、私一人が在宅で家の中を運べるか心配したのですが、全く問題なし。三つ折りになっているので持ち上げられなくても、転がして移動ができました。梱包もしっかりしていましたが、ちゃんと考えられていて開封も一人でOKでした。敷きたい場所まで持って行った後は、普通の敷布団と同じに扱えます。使わないときは畳んでいると子供はまるでソファ代わりに使ってます。もちろん立てかけて置くこともできます。
寝心地ですが、使用している夫に聞くと普通のベッドと変わらない寝心地だそうです。因みにマットには敷きパッドのみしか被せてない状態です。
購入時、すのこが売切れ状態だったのでまだ未購入ですが、今度はすのこも購入して、使用を続けるつもりです。
たぶん、徐々に今ある敷布団を処分して家族全員、こちらにシフトして行くことになりそうです。

5 2013-05-08

3個買い!
楽天内で同じ商品多数ありましたが、いちばん送料含めお安かったので(当方遠方なので、どこのショップでも追加の送料がかかります)こちらで購入しました。
始めは自分用にひとつ購入。上に低反発のマットを敷くと折り目の部分も気にならず寝心地も良かったので、家族の分も追加注文しました。
これまではベッドの上に普通の布団に低反発を敷いて使わせていた家族も、快適な寝心地に喜んでいます。
折りたためることで、引越しなどで移動が必要な時もこれなら自家用車にも積めるし、意外な発見としては、スプリングマットの面倒なボックスシーツの交換も、折りたためるので少しやりやすいです!

• yy8484さん
  • yy8484さん

5 2013-09-13

半年前くらいに狙っていた商品←到着後追記
半年前くらいに見つけて注文しようとしたら品切れでがっかりした覚えがあります。最近、突然楽天マイサイトのお気に入りに表示されたので、早速注文しました。届くのが楽しみです。
-------
届きました。マットレスの生地は白か絹色で、刺繍っぽい模様がついていてとても上品なイメージでした。匂いは気にならないので、日干しする必要も無く、早速、寝心地を試してみました。
まず、元々持っているすのこの上にマットレスを置き、厚手のシーツを敷いてみました。3つのマットレスの割れ目のジッパー部分が丁度背中に当たり、違和感がありました。
次に、裏返してみました。こうすると、ジッパー部分は背中に当たらないので大丈夫なはずです。 最初より違和感がなくなりましたが、まだ割れ目部分の存在感があります。
最後に、マットレスの上に元々使っていたせんべい布団を敷き、シーツを敷いてみました。横になるととてもフワフワ感があり、かといって低反発のようにへこまないし、私にとってとても良い感じになりました。
ということで、この敷き方に決定です。じかにマットレスの上に寝るのは無理でしたが、スプリングならではの弾力性が叶ったのでとても満足です。値段も、お手頃でしたし!!

5 2013-04-23

いい買物ができました!
畳の部屋で寝ています。
すのこ→マットレス→敷布団と使用していますが、時々体が痛くなったり、何度も目が覚めたりして快適な睡眠がとれず悩んでいました。
こちらの商品はお手頃価格なので不安もありましたが、皆様のレビューを見て購入しました。
三つ折に出来るので扱いやすいし、寝心地も快適です。
お勧めです!!家族用に追加注文しました★

• monki3814さん
  • monki3814さん

5 2014-01-07

硬さがぴったり
三つ折りマットレスを使用は始めました。買った時ちょっと心配しました。分割できるマットレスはスムーズじゃなく感じするかどうか。。。でも全然気付けなかったよかった。硬さと厚さも良かったと思います。

5 2015-03-30

大分硬めですが、息子は大満足です
一人住まいを始めた息子にベッド用のスプリングコイルマットが欲しかったのですが、引っ越し時に大きな荷物になるのであきらめていましたが、三つ折りでしかもスプリングコイルで、このお値段でしたので、駄目もとで購入しました。これまでは畳のベッドの土台の上に10cm厚さのマットに8cm厚さの低反発マットを敷いていました。10cm厚さのマットと届いたスプリングコイルマットを入れ替えて、その上に低反発マットレスを敷いて、私は少しスプリングマットの硬さが伝わってくるように感じましたが、息子はとても寝心地が良くなったと喜んでいます。

5 2014-11-08

3個目購入しました!
今回、母の為に買おうとしたら売り切れでした。いつ再入荷するのかメールで問い合わせたところ、すぐ返事を頂きました。ありがとうございます。今月中旬の入荷を母に伝えたらとても喜んでくれました。心地良さは既に2個持っているのでおすみつきです。今回はスタッフさんの対応の良さに感謝です。そして、今度はスノコを購入予定です。宜しくお願いします。

5 2014-10-29

ベッドみたい。これはいい!!
昨日届きました。寝心地がまるでベッドと同じです。スプリングもしかっりしていて、しっかり身体を支え沈む事がありません。主人も、これなら身体に負担がかからなくて嬉しいと言ってました。いつも子供と畳の上ペラペラの敷き布団で寝てくれていた主人に申し訳ない気持ちでしたが安堵しました。実は子供も気に入ってしまい、この後追加注文する予定です。ありがとうございました。

5 2014-07-22

しっかりしてます
値段相応かと思いきや、しっかり固めの弾力があり、厚みも13センチとたっぷりあります。
パイプベッドに布団を直に敷いて使っていた息子が、カラダが痛いというので購入しました。届いて早速、パイプベッドにマットレスを乗せ、その上に敷き布団を乗せて使い始めました。
ふわふわで、よく眠れたと喜んでいました。
分割部分も、布団を重ねて使うので全く気になりません♪

• tenkano*さん
  • tenkano*さん

5 2014-07-08

3分割マットレス
パイプペットに敷布団を使用して寝ていたんですが背板の部分が心許なくて寝ていても背中が痛くなってマットレス購入を決め購入したのがこれでした。
3分割なので持ち運びも1人でできますしチャック式なのでつなげるのも簡単
マットレスの上に敷布団をしているのもありますが分割部分はそんなに気にならないで快適に眠れています。硬さも程よくて使用してからぐっすり眠れて起きたくないです(笑)購入して良かった商品です

5 2014-01-17

満足です!
フローリングの上に布団を敷いて寝ていました。子供と一緒に寝ているせいか、疲れがとれず、良い寝具を探していました。
寝室のある3階まで、運ばなくてはならないので、分割出来るなんて楽ちん!価格も安く、レビューも高評価なので購入しました。
とても良いです!
開けたとき、少し匂いはありましたが、上に1枚布団を重ねているので、届いた当日から使っても気になりませんでした。堅さも程よく、朝起きたら、いつもより体も軽く満足しています。(堅めが好きな人には、布団を重ねると柔らかすぎるかも知れません。)
他の方も書かれていましたが、配達時、折りたたまれていますが、3枚がファスナーでつながった状態です。玄関周りにスペースがない場合、開梱できる場所までは、3枚分の重さを運ばなければなりません。手早く分割出来るよう、スペースとハサミを用意しておくとスムーズだと思います。

• ke_23tさん
  • ke_23tさん

5 2013-10-02

100キロ載っても大丈夫!?
一人暮らし用の寝床として購入しました。
ワンルームのためシングルにしましたが、もっと上のサイズも買ってみたいです。
普段は自分の寝床。リラックスしたい時は1個立てかけて大きな座椅子。来客時は三分割でみんなのお尻の下に、、、
使い方は自分のアイディア次第でいくらでもあると思います。自分の使い方を開発して快適なマットレス生活を!!w"
寝心地も良好です。
私は体重が3桁なので、半端なマットだとそれごしにすぐ床に当たってしまいますが、この商品だと一点集中しない限り下につくことはありません。
とっても満足してしようしています。
後は、どれくらいの期間で買い替えが必要になるか、それまでこの商品が残っているかですね。。。

• ykT7878さん
  • ykT7878さん

5 2013-07-27

満足★
寝室が3階のため、搬入が楽なド○メオか分割できるものを探していました。
こちらはお値段が安く、3分割、厚みもしっかりあるので皆さんのレビューを見てドキドキしながら決めました。
ベッド上にマットレス、防水シーツとひんやり敷パッドを重ねています。ファスナー部分は気にならず、ぐっすり眠れて快適です。
シングルベッドを2台並べて4歳、1歳の子供と一緒に寝ています。
万が一おねしょをされてマットレスに達したとしても、この価格なら気軽に買い替えれるので子供を責めることなく笑顔で対応できそうです。
白を選びましたが、光沢のある生地で安っぽさゼロです。
いい買い物をしました(^_^)

5 2013-06-16

使っていたマットレスが壊れたため購入を検討していたところこちらの商品を見つけました。
一軒家の2階が寝室のため導入が困難と思い
3分割して運ぶことができると商品説明を読み、購入を決意しました。
まず、北海道からの注文にも関わらず、3日程度で商品が到着しその対応の迅速さに驚きました。
商品は説明の通り、ジッパーを外せば3分割可能となっており寝室への導入も楽に済みました。
このジッパーの付け外しはとても簡単なので掃除の時も分割すれば楽に掃除できます。
硬さは硬すぎず柔らかすぎず調度良く感じました。
合わせたマットレスの繋ぎ目はベッドマットやシーツを敷いてしまえば全く気になりません。
良い買い物ができたと思います。

5 2013-06-14

引っ越しの為に購入
商品自体はとても満足しています。寝心地もとてもよく、持ち運びも普通の長いままのマットレスより運びやすいです。ありがとうございました。
セール中でも、すぐ手配していただき対応はよかったと思います。
ただ、こちらのショップさんの指定はちゃんと当日になっていたんですが、配送の方が不安になり、事前連絡を入れて、当日の午後にしてもらったのですが、連絡が行き届かなく、何も連絡を入れなければ、引っ越し前、引っ越しの当日も午前中にきてしまい、ちょっとドラブルというわけではないのですが、大変でした。
また、何かありましたら、宜しくお願いします。
受注番号:201798-20130604-0173276340

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス