5 2013-07-04

片付きました
2歳4ヶ月の息子がいます。
最近、ガチャポンやプラレールや車などの細かいオモチャが増え始め収納に困っていました。
届いたその日、主人が組み立ててるそばで、息子は『お片付け~』と自作の歌を歌いながら、それぞれのBOXにオモチャをしまい始めました。
下の段には重いものをいれ、上段には落ちても痛くないようにぬいぐるみや軽いものを入れて使用しています。

5 2011-10-20

片付けやすい
クーポン利用で買ったので、お安く買えました。
子供自身に整頓させるのにすごくいい
子供の洋服入れに、もう1つ買っておけばよかった!と思いました。
一番右の列を子供個人の仕舞い場所にして、机の上に置きっぱなしだったり、紙切れなんかも、そこにいれておけばいいので片付きます。

5 2013-01-10

遂にゲットしました☆
去年から悩んでいて遂にゲットしました!!
デザインも思っていたとおりで、いい感じです。
おもちゃが増え収納箱がだんだん増えるものの子どもが出したりしまったりがなかなかスムーズにできずに居たので、これから欲しい物もすぐ出せると思うので良かったです。後はお片付けをちゃんとしてくれることに期待です。
また、届くのがとても早くありがたかったです。
母一人で簡単に組み立てられました。

5 2012-03-15

スッキリしました!
発送まで1ヶ月近くかかりましたが、ようやく届きました!購入しようか相当悩み、そして3段にしようか4段にしようか相当悩み…。結局4段を購入。市販で売っているオモチャ箱2箱分が、この中にスッキリ!綺麗好きな旦那にも好評だったし、奥底で眠っていたオモチャが新鮮だったのか、子供もとりたいものが取れるので喜んでいました。このケースはアンパンマン、このケースは野球道具、このケースは車…等、分けられるのがいいですね。ケースが落ちやすい点は、壁にピッタリくっつけると落ちにくくなりました。本当に購入してよかったです!

4 2015-06-29

使い勝手はいいけどおもしろい。。
近所の児童館に似てるものがあって使い勝手がよさそうなので購入。
組み立ても簡単だし使いやすい。
色はモノトーンがよかったけど子供が好きそうなビビットに。でも意外とガチャガチャしなくて見た目かわいい。
値段も手頃だし、なにより注文から到着までがとても早くて助かる!!
…ここからが、面白いところ。
他の人のレビューの通り、商品の状態?はなかなか面白かった。
心構えをしてから開けるとなんともないけれど、まず説明書のページが並んでいないところからはじまり
ひとつひとつのボックスは細かなホコリ?つき
雑巾片手にふくところから組み立ては開始
ネジの穴には穴のカスがボロボロついているので掃除機要。
まぁ、想定の範囲内なので私はそんなに気にならなかったど人によっては気になるかも?
とりあえず、かわいくて、便利。
でもボックスを取り出そうとすると上段にすぐぶつかるので大人の手伝いはいるかな。
子供は片付けをしやすそうだし、かってよかった。

• mamiluckさん
  • mamiluckさん

4 2012-01-17

最高★
息子氏のおもちゃが増え、あまりに汚らしく
何か棚を購入しようと思っていたときに
こちらの商品に出会いました。
日曜日の夜に注文して
火曜日の午前に届きました!!
組み立ては15分程。
ねじをいきなりぎゅうぎゅうにしめたら
がたつきましたがゆるめてやり直したら
改善しました。。。
入りきらないかもな〜と思ってましたが
全然余裕で半分余ってます。。。
今まで奥の方に入っていたおもちゃをみつけ
子供もテンション上がり気味でした。
少しいたが汚れていたので−1★とさせていただきました。
購入してよかったです。

• utico.さん
  • utico.さん

5 2012-01-16

以前は大きいオモチャBOXにドッチャリ入れていましたが、下のおもちゃはほとんど取り出されることもない状態・・・。なにかいい方法はない物かと探していてこちらに辿り着きました。送料を入れて楽天最安でした。組み立てはとっても簡単☆私1人でもできました。これを買ってからはオモチャが見やすくて子供も喜んでいます!!さらに、遊びたいオモチャを箱で持ってくる→遊ぶ→箱に戻し元の位置へ。と、4歳児の我が子も自然にお片付け出来るように^^ただ箱はとても落ちやすいです。でも壁にくっつけて配置したら落ちなくなりましたよ。

• ぉさやさん
  • ぉさやさん

5 2011-10-22

すっきり☆
1歳8か月の息子のおもちゃがぐちゃぐちゃで、収納するのに、色々見て悩んでたところ、クーポンでめっちゃ安く購入でき、カラフルなので、部屋がガチャガチャに見えるかなと思いましたが、すっきり☆
子供も、これが届いてから、使ってなかったおもちゃなど、好きなものを取り出してきて、自分の思うが儘すきなよ〜に遊んでます☆
今までおもちゃじゃなく、キッチンや玄関などでやんちゃばかりしてましたが、かなりおもちゃであそぶようになり、大助かりです。
ほんとはシンプルなものがよかったですが、文句なしです。
が、ただ一つ、組み立てた後、安定しないというか、ぐらついてます。組み立て方が悪かったのでしょうか?

4 2011-10-17

おもちゃの整理整頓用。
組み立ては主人にお願いしましたが、難しそうには見えませんでした。出来上がった商品を見て子供がとても喜んでいたので、買って良かったです。組み立てが終わるや否や、子供は早速おもちゃを収納し始めました。ボックスが沢山あるので、時間がある時に収納ルールを決めて、整理整頓の習慣をつけさせようと思います。トイボックスのおかげか、部屋が以前よりすっきりした印象です。1つのボックスを取り出す際、前後のボックスも外れてしまうことがたまにあるのが難点ですが、恐らく要領の問題でしょう(この点で★を1つ減点させていただきました)。全体的には満足しています。

4 2015-07-01

空のカゴで遊んでしまう
4段カゴばかりのを選んだので、カゴの大きさを選べたら良かったけど、こちらの使い方工夫しだいかな。
2段+本棚のものにしようか迷ったが、たくさん収納できるし、カゴに本も入れてます。
カゴに物が入ると小さい子には出し入れが難しいかもしれないが、逆に空だとカゴを取り出して遊んでしまう。
角保護のテープははがれ易い

5 2015-04-14

使いながら
組み立ては簡単にできてよかったです。
なんといっても安いのが魅力です。
思ったよりBOXの大きさが小さく深さもなかったので
大きなおもちゃの収納には適さないことがわかりました。
1番下の段にはBOXを置かずに大きめのおもちゃを直においてみています。
とりあえずこれで収まったので使ってみます。
おもちゃも変わっていくと思うので使いながら色々と収納法を変えていきたいと思います。
子供もきちんとあった場所にお片付けしてくれて満足しています。

4 2015-03-07

4歳の息子のおもちゃ整理に購入しました。
今までは押入れ収納に整理していましたが、おもちゃの存在を忘れてしまうので見える化させました。
どこに何を仕舞うか分かりやすくなって、息子も探すストレスなく片付けも億劫がらなくなりました。
ただ、下のケースを取ろうとしたり、片付けたりすると、上にぶつかってガタンと上のものが落ちてしまったり。
斜めになって見やすい分、ケースの出しいれのみならず中身の取り出しも大きなものは微妙にしづらいので、星マイナス1としました。

4 2014-05-12

組み立ては簡単で良かったです!でも左右で微妙に高さがずれでしたf^_^;でもカーペットの上におくのでさほど気になりませんが。
カバーも合わせて購入し、食事中におもちゃが目に入らないようにしました。
ゴールデンウイーク特価で安く購入できてよかったです^_^

5 2014-04-23

移動も楽々
子供が作ったレゴの完成品を片付けるのに購入しました。
飾るのに場所を取り、せっかく作ったので分解することもできず困っていましたが、大小のケースに、完成のまま入れられるし取り出しやすいのでバッチリでした。
キャスターを同時購入しましたが、片付けた後、部屋の隅のデットスペースに移動させることができるので部屋がスッキリします。
買って正解でした。

4 2014-03-06

簡単に組み立てられて部屋もきれいに片付いて満足です!
ちょうどいい大きさで部屋も狭く見えないですo(^u^)o
買ってよかったです♡