• lipton317さん
  • lipton317さん

4 2012-05-01

コスパは最高。
これだけのセットでこの値段なら満足です!!
なので星は5としたいところですが
他の方のレビューにもあるとおり匂いが気になります
1日じゅう干しておいたぐらいではどうにかなりません(*´Д`)
そこだけ残念です.
やはり高い羽毛に比べてふわふわ感がないかもしれません。
マイクロファイバー毛布はすごく肌触りがよく
裸で寝たいぐらい気持ちいいです(笑)
購入するときは送料が1500円くらいかかるので注意してくださいね。

4 2011-04-27

値段相応?
毛布セットを購入!
敷布団はショップの写真見たとおり薄いです。
下にマットレスを引いているので、まあ薄くて逆に丁度良かったかな〜と。
シーツはおまけ程度な感じでした。特に敷布団のシーツは被せるだけのタイプです。色はブラウンを注文したんですが、おうど色って感じで、ここで星マイナス1にしました。
掛け布団も薄いです。他のレビューにもあるように、若干臭いますが、気になって使用できない程では無く、獣というよりかは、ケミカルな臭いな感じ。一週間くらい使ってますが、まだ臭いは取れません。
毛根布団初めてだったんですが、慣れるまで気持ち悪いです(笑)羽毛と違い根元の感触がもろに伝わってきて、ああ鳥の死骸を被ってるんだなあ、、、という気持ちになりました(笑)ただ慣れたらそんなのも気になりません。
2回干してみましたが、他のレビューのようにフカフカにはなりませんでした。
毛布ですが、これは良かったです。色はブラウンだったんでが、良い色合いで肌触りもいいです。
あと布団収納ケースが付いてきたのが、地味に嬉しかったです。
安い代わりに、使えるギリギリのラインの商品が来たって感じですが、概ね満足してます。
ちょっとした枕買う金額で、布団一式揃えれたと思えば、満足な内容です。

• sapphiyaさん
  • sapphiyaさん

4 2016-03-06

満足です
あす楽対応ということで、普通なら頼めない日時に配達いただけました。
不在通知から再配達依頼が嫌だったので非常にたすかりました。
※注文日からあす楽到着日翌日の2日後で指定
商品の方は今まで使っていた布団と比べてふわふわで、寝た瞬間に違いがはっきりとわかるほどです。
ただ、ピーチ肌といわれるカバーは思ったほど分かりませんでした。
もともと高級な布団を使われている方はどうか分かりませんが、一人暮らしを初めてする人にはもってこいの商品だと思います。

• satoshi929さん
  • satoshi929さん

4 2014-11-16

暖かいです。
最近寒くなってきたので購入しました。
敷布団は分厚くマットもいらないくらいです。
掛け布団は開封した直後は薄っぺらいかなーと思ったけど、しばらく干しておいたら空気が入ってふかふかになりました。
その夜に付属の毛布と一緒に使用してみましたが、非常に暖かくよく眠ることができました。
ですが、カバーの内側の四隅に布団を固定する紐がないのが残念でした。
なので星は4つです。

• まぎ3725さん
  • まぎ3725さん

5 2014-02-22

ふかふかで気持ち良いです。
心配だった匂いの方も、そんなにせず、
全然平気だと思います。
ただ、まぁやはり評判通り、
掛け布団はバリバリっていいますね・・・気になる方はやめたほうがいいでしょう。
が、私はそんなに気になりません。
敷布団は薄いというよりふかふかしすぎているので
ベッドの上で使うのがいいかと思います。

• kijishunさん
  • kijishunさん

5 2013-08-14

この内容でこれはお買い得!
枕、枕カバー、掛布団、掛布団カバー、敷布団、敷布団カバーがついてこの値段というのはかなりお買い得だと思います。
私は買ったばかりの折り畳みベッド(マットレス付き)の上に敷いて使っているので、敷布団の厚さや柔らかさはあまり気になりません。
ただ枕は私にはちょっと高すぎたので他の枕を買おうか検討中です。
それを差し引いても十分お買い得な買い物だったので満足してます!

• SBT4861さん
  • SBT4861さん

4 2010-05-15

引越
商品ページを見たときにはお買い得と思い即買いしました。
実際に届いて布団の使い心地はいいんですが、シーツカバーと枕カバーに難ありかと・・・シーツカバーは山の学習で使った様な前掛けタイプでちょっと残念。枕カバーもフリルみたいなデザインだったので両方ともスタンダードなシンプルなデザインに変更してほしいと思います。只、やはり価格は魅力的です。以前使っていた羽毛布団より少し重みを感じますが、この価格なら満足です。

• みや1666さん
  • みや1666さん

5 2016-03-07

あんまり期待はしてなかったが
思ってた以上に物がいいです!ヒート毛布もあったかくてこれから一人暮らしをする方にはいいと思います!

4 2016-01-09

非常にいい商品です
敷布団は床に敷いてもある程度の厚みが感じられる。
掛け布団は非常に軽くて暖かいです。
シーツは非常に肌触りがよくていいです。
この値段で送られて来たらすぐに使えるので助かります。
欲を言うならもう少しカラーバリエーションが増えてほしいです。
マイクロファイバーは肌触りはいいけどちょっと薄いなぁ。

• skarretteさん
  • skarretteさん

5 2016-01-07

一人暮らしを始めるため,セットを購入しました。
品質は,羽毛布団には劣るものの,掛布団がそれほど重くはなく,睡眠もある程度快適です。
ただ,保温性は,決して強くはないので,この布団1枚だと北国の冬は厳しいかもしれません。
総合すると,値段も安く,全部セットで購入できたので,とても満足しています。「

4 2015-12-04

満足です
敷布団がとても肉厚で、毛布も暖かかったです。
到着日時の指定にも対応してくださり、満足しています。
若干商品の匂いが気になったので、星4つです。

4 2015-10-25

それなりに満足いくレベル
到着時は圧縮されていたため、ペチャンコでしたが
一日天日干ししたら、それなりにふっくらしました。
真冬を乗り切るには、もう一枚必要な気がしますが、
値段を考えれば十分満足いくレベルではないでしょうか。
商品とは関係ありませんが、ショップの対応も良かったとです。

5 2015-10-07

お買い得
暖かくて軽い、値段も手頃で、配達も速かった。

• Aktsigt24さん
  • Aktsigt24さん

5 2015-10-02

コスパ良し
値段にしては個人的にはすごいいい買い物したと思います。
発送も早くとてもよかったです。

• D-1208さん
  • D-1208さん

5 2015-08-18

ずっと寝心地が悪く思い切ってマットレスと同時購入しました。届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット