5 2022-05-25

凄く良い
この値段で、この質感。本当に良いの?って思うくらいです。ちょっと不安だったので、とりあえず購入して、もちろん即再購入です。最近にないくらい、ヒット商品です!良い商品ありがとうございました。

• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2013-10-09

綺麗です
綺麗です。電球を取り付けるのが少し手間ですが、丈夫で和の雰囲気がでます。
値段がお安い気がしますが、やはり送料込みで考えると値段相応です。

• Paroownerさん
  • Paroownerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2012-12-26

取り付け説明書が不良だ!
取り付け説明書が全く役に立たない。
日本語の説明がないだけでなく、記載されている文字はToorだけだ。
図が4個あるが、全く意味不明だ。順序もおかしい。
金属締め具をはずしただけではシェール部分は取り外せない。電球のソケットを締めるプラスチック製の締め具も取り外す必要がある。このことに気づくのに時間がかかった。不親切だ。
次に、取り外したシェール部分を取り付けるのに悪戦苦闘した。4個のねじ穴が正確に正方形になってないようで、再セットするには、4個のオスネジが同時に入るようにするのに時間がかかりすぎる。
その4個の穴はオスネジが入るぎりぎりの大きさの穴だ。
日本製の製品なら、その4個の穴はオスネジよりもかなり大きくするだろう。取り付けやすくなるからだ。
ユーザーの立場で商品を作ってない中国製の悪い点だ。
セットを終わり、点灯したら、良い商品だ。

4 2011-03-19

値段も手頃で和室に合うため購入しました。思ったとおりの商品でとても気に入っています。
ただ残念なのは、説明書が分かりづらく組み立てに30分くらいかかったことです。また梱包がきちんとされておらず土台の部分に傷ができていました。

4 2010-06-26

サロン用
仕事でやっているヒーリングサロン用に購入。
電球を入れるのにわざわざ部品をはずさなければいけないのは手間だけれども、この値段だったらまぁ良いかなと思う。
和紙の部分も厚手でいい雰囲気です。
電球は付属していないので、事前に購入しておくことをおすすめします。
部品を外す工具は付属しています。
説明書が不親切で外し方が最初よくわからなかったので★マイナス1で。
(説明書には書いていませんが、上部電球部分の部品を外さないと外枠は外れません。ネット上の商品情報部分には写真付で書いてありますので、そちらを見ればわかりやすいです)

• fa1205さん
  • fa1205さん

5 2013-11-08

高級感があり満足です
組み立ては、商品ページにある写真を参考にして、おばさん一人でやれました。
シェードから本体を抜くのにちょっと手間取りましたが、それほど難しいことではありませんでした。
LED電球をセットして、さっそく配置してみました。非常によい感じです。中国製には見えません。耐久性はどんなものだか、これからですが、とりあえず、この値段でこの品質は満足できます。
お安いですが、LED電球は別途購入するので・・・その分と送料が上乗せされることをお忘れなく。

• ちーぐさん
  • ちーぐさん

5 2013-03-27

良かったです。
値段のわりに大変しっかりしていて驚きました。

5 2009-12-25

料金から想像していた想像以上に良いものでした。これからもお願いいたします。

5 2009-11-13

和室に
電球1個で十分な明るさになりました。
和室に雰囲気がぴったりでお得な買い物でした。
ただ説明書が分かりずらかったです。

4 2009-09-11

安い
コストパフォーマンスに優れてると思います。

5 2012-10-28

届きました!
シェードを外すのにナットでネジを外すのが最初は面倒に感じましたが、いざ設置してみるとかなりしっかりした質感で大満足です。

• momorotteさん
  • momorotteさん

5 2020-11-13

リビングの間接照明として使ってます。洋室にも馴染むデザインです。最初に届いたものはカバーの支柱に破損があり交換いただいたのですが、交換品は不良がなくて安心しました。
何年か前、同シリーズのソフトシェードタイプを買って使っていたのですが、経年劣化なのかカバーが剥がれ落ちてきてしまったためこちらに買い換えました。前の時セットで買った調光LED電球とリモコンはまだ生きているので、そのまま付け替え。リモコンは照明本体でなく電球と連動しているため、電球の付け替えだけすればokでリモコンの再設定などは要りません。
難点は、説明書がない点、下の電球の付け替え作業が少し面倒な点、カバーに茶色い染みが2箇所あった点(遠くから見れば気付かないレベル)、和紙の接着面が目立つ点(壁側に向けて見えないようにしてます)。ただ、お値段が安いので、それらを加味しても満足です。

5 2015-11-13

和室にピッタリ
良かった点
和室用に購入して、イメージにピッタリでした。値段が手頃にもかかわらず、安っぽさなどは無かったです。
和紙ということで耐久性が心配でしたが、意外と頑丈に出来ていて(内側がビニール張りっぽい感じです)破れる心配などはなさそうです。
悪かった点
電球の交換が非常に大変でした。カバーを取り外して、また取り付けるのに思ったよりも手間がかかります。
スイッチが小さく、オンオフがちょっと不便です。暗いところで手探りで明かりをつけるのに意外と手間取ります。
ちょっと土台が不安定かな?と思いました、高さがあるので転倒が心配です。
ただ総合的に考えてインテリアとしての満足度は非常に高いので、満点です。
取り付けるLED電球の色は昼白色のものよりも電球色のものを選んだ方が雰囲気がグッと良くなってオススメです

4 2013-02-03

概ね満足
2個同時購入したが、片方にはスパナが入ってなかった。上部ソケットへのアームの影が出る方が裏側だと思うのだが、片方は表側にコード出口があり、底板側面の警告シールも表側だった。また、片方は和紙の継目が目立つ仕上がりだった。等々、細かな突っ込みどころ満載だが、値段を考えると笑って済ますことが出来る。
光量を上げてみようと100W型の蛍光灯(22W)を試してみたが、一寸眩しい。60W型以下が穏当なところか。
細高いので転倒を心配していたが、底板が適度の重さなので、人が頻繁に往来する所でなければ大丈夫だろう。

4 2011-07-13

お手頃価格で高級感あり♪
思っていたより、部屋に入れた時の存在感があって満足しました。
この価格でこの高級感、存在感はお得だと思います。
ただ、やっぱり添付の組み立て書類が分かりにくいです。
注文する際に見た商品解説のページをもう一度開けて、ようやく理解できた感じでした。
和紙のシェード部分の強度が心配でしたが、これも思ったより丈夫で、和室にムードが出ていい感じです。
移動する際に四角柱の根元の部分を持つ必要があるので、しょっちゅう場所を変えて使うような場合は不便かもしれませんが、ほぼ据え置きで使うならインテリアライトとしてはかっこいいと思います。