前のページへ46件~60件 (全 1,904件)次のページへ

5 2012-10-20

満足です
最初は強烈な折り目があり、厚さも2センチくらいなく、独特な匂いもありましたが、気にせず使用していると3日程度で(気にしてなかったので正確にはわかりませんが)匂いも折り目もなくなり4センチに膨らんでました。へこむと戻りが遅く寝返りが打ちづらい感じです。

• paku0624さん
  • paku0624さん

4 2011-07-21

4cm
ベットマットレスの上に使用するなら4cmをお勧めします!
高さも気にならず寝心地もよいです!

4 2009-12-04

旦那が一人暮らしのころ買った布団なのですが、薄すぎて眠れない為購入しました。
検討に検討を重ね、いろいろ探しましたが、低反発でこの価格はこちらが一番安かったです。送料が高かったですが、それでも安く済みました。届くのが楽しみです。

5 2021-01-16

ポケットコイルのベッドが所々、バネが飛び出てきてる気がするから買い替えも考えたんだけど、粗大ゴミも面倒だな。と思って、厚みのあまり無いこちらがSALEなのをたまたま見つけて購入しました。
凄い圧縮されてて膨らむまで時間がかかりました。まぁ臭いを飛ばしたかったので、使う頃にはふっくら戻ってました。
所々ちょっと出てたバネも気にならないし、体重も分散される感じでいい感じです。

• bea44さん
  • bea44さん

4 2019-07-17

買ってよかったです
持ってたマットレスが固すぎたので購入。その上に敷いて使うにはちょうどいい厚さです。マットレスカバーに2枚纏めればずれたりしません。寝心地が格段に上がって満足しています。ただ薄い汚れがついているのは唯一残念なところです。

4 2015-07-10

4cmで十分
薄いかと思いましたが4cmで十分でした。すのこの上に敷いて敷布団を敷いて寝ていますが十分ふかふかしています。

4 2022-03-17

腰痛の主人の敷布団が硬いので、ほんの少しへこむ感じが欲しかったのでこちらを購入。このマットの下に除湿マット+敷布団+スプリングのマットレスがくるため、底つき感や冷たさを気にしなくても大丈夫と判断し厚さは4センチに。手持ちの4センチのバランスマットレスを重ねる方法もありますが、“低反発”をうたった商品のもっちりとした反発力が、同じく腰痛持ちの私は好きなのでこの商品にしました(4センチのバランスマットレスには、もっちりと柔軟に身体を支える感触がない)。届いた商品を私が試してみると、希望に近い寝心地です。低反発でも高反発でも仰向けに寝ると、翌朝腰がこわばって起き上がれないタイプなので、届いたこの商品は横向きで寝るには良い感触です。やや硬いものの、ほどなく慣れたり、柔らかくなると思います。商品に匂いはなく、開封時は折り目がすごいものの、半日もかからずにキレイに復元しました。

• 2e3n2a8さん
  • 2e3n2a8さん

5 2020-03-30

ポケットコイルマットレスの上に敷いてみましたが、2重構造になっている高級なマットレスみたいですごく良かったです。
ポケットコイルマットレスだけだと腰が痛くなったので、別に低反発買って満足しています。しかも軽くですが三つ折りもできるので、そこも助かっています。
マットレスと違い広げたばかりは、きれいに伸びませんが、1、2時間ぐらいできれいに伸びたので気になりませんでした。

4 2018-11-19

コスパは良いです。
数ヶ月前から睡眠中に腰が痛くなり目が覚めるので、藁にもすがる思いで購入しました。トゥルーなんとか等の高級品は効果がない時に心理的ダメージが大きすぎるので、廉価版で試そうと思いました。ちょっと前に硬めのマットレスを購入したのですが、私の腰痛には効かず、元々うつぶせ寝の私でしたが、上向きまたは横向きが楽になるようでした。ただ横向きだとマットレスが硬いので長時間保持すると腰骨や肩が痛くなってきます。それを軽減できればと期待しました。4cmなのでどうかなーと思いましたが、腰の負担がかなり減りました。痛みで起きることはほとんど無くなりました。商品の質としてはもうちょっともっちりしてるのかなと思ってましたが、それほどでもなくちょっと残念ですが、体圧分散の機能はちゃんとありました。硬めのマットレスの上に4cmなので寝返りがしにくいってことはないです。横向きメインの人なら8cmでもいいかなーと感じました。多分もっと沈むので横向きの維持が楽ではないでしょうか。とりあえずしばらく使ってみます。へたったりもっと楽に横向きを保持したいと感じれば8cmを買うかも知れません。価格も手頃だし使用感もいい感じなんで買って良かったです。臭いはあんまり私は気になりませんでした。届いてすぐ広げて、ある程度膨らんだら布団乾燥機で数時間かけたらすっかり膨らんでその日のうちに使えました。

• nami_ozさん
  • nami_ozさん

4 2017-10-23

悪くないd( ̄  ̄)
最初は、え?なんじゃこりゃ失敗したかなと思ったけど、ちゃんと少し時間が経てば、ふっくらしてペラペラ感もなくなるし、折りたたみジワも消えたし、フカフカして寝やすいマットレスの上に引いてます。ただ、体に悪そうなウレタンの匂いが、気になりまくるが…、体に害は無いらしい、早く匂い消えて欲しい、閉め切っていたら部屋に充満してるし、なんとなくエズくムカムカする匂い

5 2016-10-06

固いマットレスに限界
家族が増えたので急遽買い足したマットレスが固くてうちの家族には合わなくて対策を考えていました。
トゥルースリーパー欲しいねって話になったのですが、お値段が……。色々探してるうちにこちらのレビューにたどりつきました。レビュー結構いいし、安いし、即購入。
今日届きました!ひろげて4時間程で元の厚さに戻りました。
折皺が2本残ってるけど一刻も早く固いマットレスから開放されたかったので構わず敷きました。試しに寝転がってみたら、ゆっくり沈みこむ感じがわかりました。
期待できそうです♪
折皺が早くとれたらいいなあ。実際に寝てみてから★評価つけようと思ってます。
買ってからそろそろ2ヶ月が経ちます。快適です。腰も痛くならないし。買って良かったー?(^^)/皺も気づいたらなくなってました。

4 2015-04-20

2枚目
4年前に初めて購入し、2年でへたったので別のショップで購入。
これも2年でへたってしまった。
どこのショップも2年が寿命って感じです。
今回はどこのショップで購入しようかと悩みましたが、
初回の時の商品は問題なかったし、別のショップより良かったので、
今回も購入。
初回の時も、今回も皆さんが書かれているような臭いはまったく感じませんでした。
今回も、2日で元の厚みにもどりました。
ただ、今回はカバーに黒いローラーの跡のような汚れがあり、
ショックを受けました。
工場で、圧縮かなにかの時のローラーの汚れが付いたものと思われます。
ショップに画像を添付して連絡しましたら、即日にカバー交換の対応を
していただけたので、ショップの対応は良かったですけど・・・
星ひとつマイナスにした理由は、この汚れの為です。
これがなかったら星5つだったのに。
あと、初回の時より縦の長さが短くなってるのが???です。
10センチぐらい短いです。
別のショップで購入した時、長さの違いがはっきりしていたのですが、
今回の分は、別のショップと同じ長さ。
前が少し長く、ベッドから少しはみ出てたので、今回ぐらいが丁度いいですけどね。

4 2014-10-14

腰痛がとれました
使い始めて4日たったのでレビューします。
1日目から腰痛が軽くなり、本当かなと思いましたが、
4日たった今でも腰が軽いので私には合ったようです。
ただ、枕があわなくなりました。
オーダーメイドの枕なのですが、マットレスが沈み込むせいか、肩こり頭痛は
ちょっと激しくなりました。これから枕の高さを調節してみようと思います。
他の人が書いたように丸1日置かなくても平気でした。においは気にならないといったらウソになりますが、新品はどれもあんな感じだと思います。
においに比較的敏感なほうですが、寝るのに支障は有りませんでした。
4cmと8cm迷ったのですが、どなたかが書いていた「ベッドなら4cmでいいのでは?」というのを参考にさせていただき、4cmを購入。
急にあまり沈み込みすぎるよりいいかもしれないと思います。
お高い商品で合わなかった時のことを考えるとお得な買い物だったと思います。

4 2014-10-06

まぁイイ感じ?!
早い到着でしたが丁度不在にするため昨日配達して頂きました。
思ったより小さな梱包でビックリしましたが包装を開けるとセミダブルサイズになりました(笑
2〜3時間ベッドの上で放置しておくと相応の厚みになり、早速就寝。
匂い等は全く感じず普通に休めましたが、もう少し密度の高い物のほうが、より体が包まれる感覚なのでしょうね。
でも今朝は起き上がる時に腰・首も何となく楽に起きれた感じです。
もう少し様子を見てみます。

5 2014-06-11

ペットのお留守番に
老犬のお留守番用にベットマットレスを購入しましたが、少々固く、自分で寝返りが打てないので痛そうだったので、柔らかさを足す為に購入しました。
届いたた時は圧縮されていたので、ちっちゃい!!って思いましたが、ちゃんとセミダブルでした。徐々に厚みも復元され、匂いもあるかと覚悟しましたが気になりませんでした。
私も添い寝しますがいい感じです。もちろん愛犬も褥瘡とかできないですし、お留守番も安心してさせられます。
値段も安く、そそうされてもまた購入しやすいですし、良い買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス