• pome6053さん
  • pome6053さん

4 2011-09-06

友人の結婚祝に
届いた時には大きさに驚きましたが、高級感があり友人も喜んでくれました。とても良いプレゼントが出来て良かったです。

• Tchuさん
  • Tchuさん

4 2017-10-07

新しいホルダークッション届きました。
以前も購入して、時計が増えたのでこちらから購入しました。同じ物が無かったので、この商品にしましたが最悪でした。
回転部のホルダーが三つ共小さく回転すると、全ての時計がずり落ちたり裏返しになり使えません。動作はOKでした。
この事を到着して直ぐにメールで伝えましたが、三日経っても連絡ありません。
仕方無いので、ホルダーにメガネ拭きのハンカチ見たいのを巻いたらキッチリ収まりました。
色が合わないので、これからホルダーに巻くキレ買って作り直します…最悪…
これから購入する方、特にプレゼントにと思っている方は要注意ですね。一旦自分のところに発送してもらって確認した方がいいと思います。
追伸、ようやく連絡が取れて直ぐに、新しい回転部のクッションが無償で新品3個届きました。今度はバッチリです。時間かかったけど良しとします。

4 2010-01-03

質感は上々
見た目はとても良い感じです。値段の割に高級感があり満足。それから回転の音が驚くほど静かで、まわっているのに気が付きません。
欠点は時計をはめるクッションが小さくてクロノグラフの重い時計だと穴から外れてしまいます。自分はタオルを切って間に挟んで外れないようにしました。クッションがもう一回り大きければ問題ないのですが…残念です。

4 2015-01-31

大変良いです
思っていたより、大きく、重量が結構ありました。
ただ、取扱説明書は付いていましたが、付属のゴムをどのように、どこにつけるか、わからず、自分の判断で取付しました(合っているかは不明)
匂いも気にならず、これ以外はよかったと思いまうす

4 2014-10-17

とても静か
今まで使っていたワインディングマシーンが止まってしまい新たに購入。以前のものは一つのモーターに2本がけするタイプでしたが、重さが過負荷になったのか、モーターではなく、歯車の磨滅が原因のようでした。それで今回は一本がけを選びました。寝室に置いていますが前のモデルより静かで気になりません。後は耐久性が楽しみです。

4 2012-12-18

頑丈に梱包
野球の前田選手のご自宅がテレビで映った時に素敵な時計ケースがあり、
主人にプレゼントしたいなと思って、記憶を頼りに楽天市場で時計ケースを探し一番安くレビューも良かったので、購入しました。
凄く大きな箱で送られてきた時はビックリしましたが、中も発砲スチロールで頑丈に固定されていて、きちんとしたショップだなと思いました。
クリスマスプレゼントなので、主人の反応がわからないため星4つです。

• iwa_chanさん
  • iwa_chanさん

4 2012-07-04

なかなか
初めてのワインディングマシーンです。
大型の自動巻き時計(ケースが50mm以上)に使えるマシンはコレくらいしかない?!ということで購入を決定。
思ったより大きくて場所を取りますが、思ったより豪華な感じがあります。
そして3個分はワインディング、その他6個分の収納があるので時計持ち(安物ですが)の私には良い商品です。
あと、どなたかも書いてましたが届くときの箱は大きい。
そして発砲スチロールの粉が…ま、どうってことないレベルですが。

4 2012-05-24

息子に誕生日プレゼントです。
とても重厚感のある綺麗な商品です。

4 2011-12-29

価格の割には見栄えのする製品で満足しています。
ただ、後ろ側面の右下位置に若干の塗装はがれを確認しました。
今までのレビューで、いくつか傷の話が出ていたので、
今回あえてラッピングを依頼してみました。
必ず箱から出して確認するであろうという期待からだったのですが、
この状態のものが届いたことを考えると、
製品の品質限度がこのレベルなのだと思います。
ですので、安いこともあり若干リスクが伴うことも承知の上で購入されるのが良いと思います。

4 2011-08-26

義父へのプレゼント〓
時計をたくさんもってる義父さんに、誕生日でプレゼントしました〓とても喜んでくれて、開けたらすぐに時計を持ってきて、片手に説明書もちつつ電源をONにしてました〓わら とても高級感あって、置いておくだけでかっこよかった〓〓 同じ商品でも値段に差があり、一番ココが安かったし満足〓〓〓ただ中の色が白しかなかったから、もっと違う色があったらよかったのに....と思い、★を1つ減らしましたが大変満足〓

4 2011-08-14

自分用に。
時計の数が増えてきたのですが、しばらく使わないと使うときに時間と日付を合わせるのが大変なため今回購入しました。
思ったよりも大きく正直びっくりしました。しかし高級感もありかっこよく、大満足です。以前一本用のワインディングマシーンを購入したことがあるんですが、すぐに外れてしまったりして使いにくかったのですが、これはすごく使いやすいです。

4 2011-06-29

満足☆
時計を3つ巻けるワインディングマシンを探していたらこれに出会いました(^^)/価格もお手頃価格!正直あまり期待していませんでしたが、価格の割に全然高級感があります☆色も気に入ってます♪到着した際、傷はなかったですがテープなどのちょっとした汚れはありましたが、すぐに消える程度でした。いいお買い物が出来たと思います(*^_^*)

4 2011-03-12

ワインディングマシンを購入するのは5回目くらいです。時計が増えたから、というのはもちろんですが、意外と耐久性が無く、使えなくなる商品が多いのも大きな理由です。
これを選んだ理由は1本ずつセットするタイプだったからです。2本ずつの場合、重量のある時計ですとモーターが重みに耐えられず回転部が故障する事があったのです。
どの程度使えるのかがまだわからないこと、1本ずつセットするにしても幅が長すぎることが星1つ減点の理由です。

4 2010-02-17

バレンタインデーのプレゼント
時計のコレクションがあるので、それをディスプレイするものを探していて、この商品にたどり着きました。
多機能の上、スタイリッシュなデザインに引かれて購入。
ワインディングマシンを使用する時に 時計が重くて転がってしまうので、工夫をしないといけないのが難点。
ディスプレイ用としては充分な商品だと思います。

4 2009-10-23

時計の管理
時計の自動巻き機が欲しくて購入しました。
自分が思っていたより、かなり大きくびっくりしましたが、
なかなか重厚感があり気に入って使い始めました。
中国製とのことで少し心配しましたが、しっかり動いているので満足しています。またお店の担当の方の対応も早く本当にいい買い物をしたと思っています。