• pome6053さん
  • pome6053さん

4 2011-09-06

友人の結婚祝に
届いた時には大きさに驚きましたが、高級感があり友人も喜んでくれました。とても良いプレゼントが出来て良かったです。

• Tchuさん
  • Tchuさん

4 2017-10-07

新しいホルダークッション届きました。
以前も購入して、時計が増えたのでこちらから購入しました。同じ物が無かったので、この商品にしましたが最悪でした。
回転部のホルダーが三つ共小さく回転すると、全ての時計がずり落ちたり裏返しになり使えません。動作はOKでした。
この事を到着して直ぐにメールで伝えましたが、三日経っても連絡ありません。
仕方無いので、ホルダーにメガネ拭きのハンカチ見たいのを巻いたらキッチリ収まりました。
色が合わないので、これからホルダーに巻くキレ買って作り直します…最悪…
これから購入する方、特にプレゼントにと思っている方は要注意ですね。一旦自分のところに発送してもらって確認した方がいいと思います。
追伸、ようやく連絡が取れて直ぐに、新しい回転部のクッションが無償で新品3個届きました。今度はバッチリです。時間かかったけど良しとします。

5 2013-06-03

大満足
ワインディング3台目となりますが過去最高です。
一番のポイントは丸型クッション採用です。
時計のサイズを気にせず、しっかりホールドして納まってくれます。
音もとても静かです。
これで壊れずに長持ちしてくれれば本当に最高です。
レビューに思っていたより大きいとありましたが、3連なのでこれぐらいでしょう。
3連の独立スイッチも便利です。
重厚感もあり、この価格帯とは思えない製品です。
とにかく大満足です。

• jiji6626さん
  • jiji6626さん

5 2011-11-11

よいコスパです。
時計が大好きな友人へのプレゼントとして購入させてもらいました。
友人宅へ到着後すぐに連絡があり、とってもよろこんで頂けたようです。
話では「こんな高価なものをもらっていいのか?」との話もでたので、
コストパフォーマンスは高いんだろうと思います。
またワインディングマシーンのみでなく保管場所も一緒にあるのも魅力の一つです。
いい買い物をさせてもらいました。

4 2010-01-03

質感は上々
見た目はとても良い感じです。値段の割に高級感があり満足。それから回転の音が驚くほど静かで、まわっているのに気が付きません。
欠点は時計をはめるクッションが小さくてクロノグラフの重い時計だと穴から外れてしまいます。自分はタオルを切って間に挟んで外れないようにしました。クッションがもう一回り大きければ問題ないのですが…残念です。

4 2015-01-31

大変良いです
思っていたより、大きく、重量が結構ありました。
ただ、取扱説明書は付いていましたが、付属のゴムをどのように、どこにつけるか、わからず、自分の判断で取付しました(合っているかは不明)
匂いも気にならず、これ以外はよかったと思いまうす

5 2016-04-07

100%満足です
レビューを読むと、埃や傷がついてたとか回転が逆だったとか動かないとかいろいろあって不安でしたが、届いたら傷も埃もなくスイッチと回転はきちんと合っていたし、高級感もあり100%満足です。
あえて言えば、底に付けるゴムの説明等が全くなく、角度調節ができる斜めにカットされたゴムが入っていなかったのがマイナス点でしょうか。
それが無ければ120%満足でした。(笑)
箱は、レビュー通り大きかったですが、大きい大きいと思っていたので逆にこれぐらいかと思いました。
大きさも確かに大きいといえば大きいですが、収納量を考えたら当然で、この大きさも高級感の一つだと思います。

5 2015-07-23

大変満足です
主人の時計コレクションが増えてきて色々探していました。
自動巻機が二本以上で収納の数も多い物という条件がぴったりでした。
しかも自動巻を一本ずつ出来る様それぞれにスイッチがあるのが大変便利です。
今まで検討した中ではお値段も安いので正直凄い期待はしていなかったのですが、届いた荷物の重さにびっくり開けてみてしっかりした重量感にまたびっくりしました。高級感があると思います。
マシーンの音も以前持っていた物に比べたら全然気になりません。
主人も大変気に入ったと言っております。
時計の数が増えるので出来ればもう一段収納引出があれば一つに纏められていいと思いました。

5 2014-07-25

リピートしました。
あまりにも安いので正直全く期待していませんでしたが、期待を大きく上回る商品でした。
届いた時、想像以上にでかいダンボールだったので驚きました。厳重包装に感謝。
開けてびっくり高級感。
巻き上げの機能もしっかりしてます。
そんなに時計持っていないのに、今後増える事を考え売り切れる前にもう一個買っちゃいました。
これはかなりお買い得でした。

5 2014-06-29

主人へプレゼント
注文後、商品の到着も早く、梱包もしっかり。
(ダンボール箱の中に、発泡スチロールでしっかり固定されたダンボール箱があり、その中にはさらに発泡スチロールで覆われた商品 という厳重さ)
ので、箱は思ったよりも大きいですし、想像より重たい。
商品は高級感があり、作動中はとても静かで(無音といっても過言で無い)快適に使えます。
置くスペースの確保は、しっかりした方が良いです。
同色の家具が多い我が家には違和感なく溶け込んでくれると同時に、良い意味で存在感も出してくれます。
主人にもとても喜んでもらえました(^ ^)

• CJ-Kさん
  • CJ-Kさん

5 2012-06-23

大満足です!
母の誕生日プレゼントに購入。
値段の割にしっかりした作りで高級感もあり、音も静かでとても喜ばれました。
包装をお願いしたのですが、包装も丁寧でしっかり梱包されていて、
傷や破損なども一切なく無事に届きました。
本人は全く気にする様子もなく、ご機嫌で使っていますが、
私が気になった点をいくつか。
蓋を開けると内部がにおいます。
しばらく開けたままにすれば臭いは取れるとは思いますが、鼻のいい人にはちょっときつい臭いです。
それと、上蓋のガラスにはみ出たグルーが付いていました。
中国製だから仕方ないのかな…と思い、自分で切り取りました。
以上細かく書いてみましたが、全体としては非常に大満足の製品です!

5 2012-06-06

値段を考えると予想以上
注文より4日後に受け取りました。
商品は想像以上に大きく重たいというのが第一印象。
値段の割に、外観の高級感あり。
上段の3個のワインダーのモータ回転音は非常に静かでOK
時計を納めるクッションスポンジサイズは、男性用の時計では問題なし。恐らく女性用には大きすぎてバックルを止められない可能性が高いのでは・・・。
クッションの作りは、やや雑である。
下段の6個のクオーツ専用?の収容は、おまけ的な存在だが、役に立っている。
耐久性がどの程度あるのか現時点では不明であるが、とりあえずはこの値段であれば満足度十分。

5 2012-03-09

満足してます!
高級感があり、綺麗です。三連を単独で使えるので満足しています。モーター音もしません、静かです。値段的にもお買い得感があります。
私のロレックスとブルガリはずり落ちたりせず静かにまわっています。
悪い所をあげるとすればカギが安っぽいのと気になるほどでは無いのですがカギ穴が微妙にずれている所です。
後は故障せず長持ちしてくれればKOです。時計が増えたらもう一台買おうと思っています。

5 2009-05-29

3連式腕時計ワインディングマシーン
まず、御社の商品梱包に驚きました。モーターや配線に考慮し、化粧板に傷が付かないように二重梱包してあったことに商品に対する細かい配慮が伺えました。また、ワインディングマシーンの化粧板部分もキズひとつなく、3連がしっかり稼働するのも確認しました。自動巻の腕時計が多くて、ボックスに収まりきれない人には二つめのコレクションボックスを兼ねることが出来るので、ありがたいと思います。さらに、価格が安いことも大きな魅力です。昔、2連のマシーンを4万くらいで購入したのですが、電池も使えるとの触れ込みだったのですが、電池のホルダー部分から錆が広がり、まいりました。さらにモーターもいかれてしまいました。国産も中国製もだめなときはだめだと思います。ならば、まず安い方がいいかな・・と思います。この商品は、クッション部分がちょっと堅すぎて時計をホールドするのに少々苦労しますが、腕が細くなくて普通の長さのベルトの場合は問題ないと思います。

5 2016-03-17

ワインディングマシーンの購入
いつも自動巻きの時計が止まってしまうので購入しました。
頑丈な作りで高級感があります。