【組立品】テレビ台 テレビボード 【カラー...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 【組立品】 テレビボード Vario
  • ナチュラルを購入しました。出来上がりは重厚感もあり、ホワイトベースの室内によくなじんで気に入っています。引き出しは5つに分かれていて狭いかなと思っていましたが、思いのほか深くて物たくさん入ります。引き出しレールがしっかりしているので、出し入れもしやすいです。デッキ用の棚は、ちょうど旧バージョンのPS3が収まるサイズです。2点、気になった点……1、重い 頑丈でがたつかないという点で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-30
  • ネジの欠品、明らかにボンドが少ない
  • カラーは満足していますが、歪みやネジの欠品角のスレ傷など多々不満。とにかく重い。プロの大工(親方)さんに作ってもらいましたが、夜のため音に気を使って普通のドライバーで作って下さり、それでも1時間は掛かりました。ネジの欠品やら、ひび割れやら、歪み、まぁ値段相応です。あと、木工用ボンドを予備に買っていた方が良いです。短いドライバーも必要。組立品を購入して完成度が同じ程度なら、かなりイ ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

めちゃくちゃ可愛いです(*´ω`*)
旦那が一生懸命作ってくれましたが、説明がもっと詳しく書いてあったら組み立てやすいのにと言ってました。引き出しは結構広くて色々入れれそうです♪送料別ですが、このお値段でこの可愛さなら大満足です!説明書だけ、もっと詳しかったらパーフェクトです♪

4 2015-10-10

見た目はとても良い感じ気に入っています。
ただ組み立てが大変でした。
難しいわけではありませんが引き出しの数が多い分
時間がかかりました。
そして引き出しが思いのほか小さめです。
DVDなど縦(上からラベルが見えるように)に収納したかったのですが
無理でした。
そこが残念だったので星マイナス1つで。

4 2016-04-11

組み立てが3人で1日がかりで大変でしたが、とても可愛く気に入ってます。
安く購入できてよかったです。

5 2015-10-16

オシャレで良いです
実際にはソファからの視点なので写真のようなDVDデッキを入れる部分の抜け感等がなくなりますが、それでもオシャレで良いです。組み立ては主人と協力して行ないましたが、特に問題はありませんでした。購入して良かったと思います。

5 2015-01-13

引っ越しを機会に購入。
パーツが多く、組み立てるのが少し大変でしたが、出来上がりは非常に満足!
気分によってBOXの色が変えれるのがやっぱり嬉しいです。
配送も、日時指定していましたが、しっかり希望日に届けてくれて大満足です。

5 2014-11-02

かわいいです。
出来上がりがとてもすてきです。和室にも洋室にも合うと思います。組み合わせ方で、スペースにも合わせやすいし、グリーンなども置けてインテリア性に優れていると思います。ただ、組み立てるのは、慣れていない人には少し大変かもしれません。

5 2014-10-21

先日、無事にとどきました!
組み立てが結構時間かかると、旦那が言っていましたが、
とっても可愛らしいデザインで気に入りました。
安いし、収納も沢山、しっかりしてます。
部屋がすっきりして嬉しいです!

5 2014-10-11

満足しています
組み立てるのが本当に大変でした。
が、それ以上にオシャレでいろいろ配置を変えられるところも便利で大満足です。

5 2014-10-07

組み立て時間
デザイン、価格等満足でした。
組み立てにかなり時間がかかりました。電動ドライバーがあれば、大分楽に組み立てれると思います。

5 2015-03-18

いいです。
3000円をケチり、完成品を買わず、組み立てにチャレンジしました。
女ひとり、小学一年の息子と二人で格闘。
手が疲れ、途中で電動ドライバーを買いにホームセンターへ。
そして、小さい引き出しの組み立てには10センチ以下のドライバーが必要で、それも追加で購入。
合わせて、5000円近くかかってしまいました。笑
でも、電動ドライバーを手に入れてからはスムーズで、楽しい工作になりました。無事完成し、とても気に入っています。

5 2015-01-18

非常にいい
今まで使っていた同じ価格帯のベンチチェスト(テレビ台として使用)が古くなったための買い替えです。組み立てしやすく、各パーツもしっかりできていて価格を感じさせない品質です。テレビの載る部分の板は非常にしっかりしていて、体重90KGの私が座ってもたわむことすらありません。板が中空ではなく、暑さも十分だからだと思います。デザインも設置サイズの自由度も気に入っています。

5 2015-01-25

可愛い!
組み立ては子供もいるので、かなり時間かかりましたが、このお値段でこのデザインは女子心くすぐります。
ちょっと飽きたら、ブラウンの引き出しに出来るのも嬉しい。
長いことつかえそうです。

4 2015-05-25

【組立品】 テレビボード Vario
ナチュラルを購入しました。
2点、気になった点……
1、重い
頑丈でがたつかないという点で、使用時にはむしろありがたいのですが、
まとめて宅急便で届いた時には重すぎて女性の私には箱ごと移動させることができず、しかたなく玄関で箱を開けてばらばらにしてから室内に運び込みました。可能であれば運送業者さんに組立場所まで持ち込んでもらった方がいいでしょう。
2、組み立てに時間がかかる。
女性一人で組み立てたところ、3時間近くかかりました。
組み立ての説明はわかりやすく、めんどくさいわけではなかったのですが、
パーツが細かく分かれているため時間がかかります。
また、ねじを付けるときにあたりの穴が小さい部分、ない部分があって、錐で穴をあけてからかなり力任せにねじ込まないと入らない部分がありました。
さすがに3時間もかけると完成した時の達成感はありましたが、疲労感はそれ以上です。
3000円の差であれば、組み立て品を購入された方がいいような気がします。
組み立ての一連に時間がかかったことから、☆一つ引いて、☆4つの評価で。
商品自体はとても気に入っています。

4 2015-03-06

見た目は最高!!使い勝手もいい感じ!!
北欧風の部屋に憧れて少しお洒落なテレビ台だと重い購入。作り終わっていざ使ってみると本当にお洒落に部屋に馴染んでくれて大満足!見た目ほど場所をとらない感じがします。ただ作る時にわかりやすく貼ってある番号のシールがべっとりついていてなかなか落ちなかった点、最初からひとつのパーツの木が少し欠けていた点、製作行程がわかりにくい点が残念でした。非常に製作することが大変なので女性ではなかなか難しいんではないかと思います。男の自分でもかなり疲労しました。まぁ全体的には気に入っているので今は満足ですが、その3点は改善してほしいと思います。

• むー2706さん
  • むー2706さん

5 2015-01-30

届きました。
まず、お店の対応が素晴らしい。
メールが届かないからと発送日時について電話をくれ、その翌日発送したと電話を。
商品も予定より早く届きました。
あっ1つ言うなら送料が高い…
まだ組み立ててないけど…
レビュー見たらみんな難しいと書いてあるから怖くて開けれない…(笑)
何より重いです。
可愛いと期待して旦那の帰宅を待ちます。
組み立てました。
ほんと大変そうだったけど、無事完成。
可愛い‼
でも、剥がれや傷がありショックでした……
でも組み立てたのに交換も面倒くさいし、このまま使います。