2 2015-03-14

コンパクト!!
ライトブラウンを購入しましたが、色のイメージが全く違ったのでマイナス2オレンジっぽい色でした。机の天板のネジ穴の不良がありマイナス1。営業時間外にメールをしましたがすぐに対応をしていただき、2日後の天板のみ交換して頂きました。コンパクトサイズを探していたので、サイズは良かったです。 皆さんもコメントされてた通り発泡スチロールゴミが45リットル3袋くらいでました。梱包がしっかりされている証拠です。

2 2014-04-22

新一年生の娘へ。
娘の好きな可愛い机を探していました。大きくなればまた好みも変わると思ったのでなるべく安価な物を探していて辿り着きました。ピンクを選んで見た目はとても可愛く娘も喜んでいますが、そこそのの値段で購入した兄の机と比べると引き出しの開け閉めがスムーズで無かったり、質感があまり良くなかったり、やはりそれなりでした。

2 2013-09-28

長女の時と全く同じ机を購入しましたが、いざ組み立てるときには足元奥の支えの板やボルトが悪かったりで、ボンドで固定しました。
兄妹が多い家庭には、値段が安くて魅力なのですが最初の組み立てで悪かったので、評価は★2にしました。

2 2013-05-11

少し残念…
サイズ、デザインはかわいいのでが、一ヶ月くらい楽しみに待っていたのに
残念なことに一つネジ穴が大きくどうしてもネジがしまりません…
あと私も色むらがとても気になりました…

2 2013-01-14

価格は安いけど
組み立てはなかなか簡単で女性の私でも簡単にでき、価格もとても安く、デザインも思った通りだったんですが、キャスターつきのボックスの天板がパックリ半分くらいまで割れていて、楽しみにしていた子供もその部分が気になる様で。
この価格だししょうがないのかなとはおもいますけど、あそこまで割れてると残念です。

2 2012-10-25

ピンク購入。木にピンクの塗装をしたってだけの安っぽい感じです。爪で引っ掻いたら取れちゃいそうな。一ヶ所ひびもありました。実物を見ていたら絶対に買っていません。娘はすごくかわいいと気に入っているのが救いです。

2 2012-10-13

残念・・・
兄妹で2つ購入しました。兄のナチュラルタイプは問題なかったのですが、妹のピンクハートはナチュラルにピンクのペンキをうすく塗った感丸出しで木目が思い切り見えてました。 安くて組み立てしやすいのはよかったのですがこれはちょっとないかなぁと・・・。

2 2012-10-11

残念↓
いくらアウトレットでもこれはひどすぎるなと思ったのが率直な感想です!
ピンクなのにひどい塗装状態で、引き出しも一番したのを開けると、真ん中も一緒に開きます。閉める時も真ん中を持ち上げて、下の引き出しをしめないとしまりません。子供が使うのにはかわいそうでした。
見た目は可愛いので、子供は喜んでくれました。ただ、どういう状態でこの安さなのか説明があってもいいのでは…

2 2012-08-25

値段なりかな・・・
見た目可愛くてこの値段で初めは大満足でしたが、組み立て始めると机の脚の端が欠けていて直された状態になっていたり、片方の引き出しが固く開けずらかったり、ライトを取り付ける際のねじ穴が小さくねじをはめずらかったりと欠点も多くありました。机のマットも同時購入したのですがマットが机の枠に入らず残念でした。値段相応なのかなと・・・

2 2012-06-18

安かろう、悪かろう。
ホワイト・ハートを3つ購入。 風合いやデザインはかわいかったですが、傷やひび割れが目に付きました。たてつけも悪いです。 安くていい買い物ができればよかったのですが、「安かろう、悪かろう。」で残念でした。

2 2012-06-06

う〜〜ん
2ヶ月まってやっと届きました
値段ナリですね・・・
細かいところは作りが粗いです・。
組み立てよりも梱包のハッポースチロールの撤去か大変でした。

2 2012-05-23

安くてお買い得なんですが・・・
安くてお買い得なんですが・・・机は注文して一か月後に来て、椅子に至っては二か月たった今でもきてません。。。

2 2012-05-05

とても安価で良かったのですが,作りが雑でした。特にホワイトの色合いがいまいちでした。ですが、安価なのでしょうがないです。

2 2012-04-24

子どもの入学に合わせて購入しました。部屋が狭いのでこの机のコンパクトな所はよかったです。しかし「売り物の家具」としては作りが相当お粗末だと思います。
まず届いた机の引き出しのスライドレール1つがはずれており、そのままではどうにもはまらなかったので一度ネジをはずしてはめ直しました。また、見えない部分のささくれがひどく、特に引き出しの中の板のささくれはとげが刺さりそうな状態だったので、こちらで紙ヤスリでなめらかにしました。仕上げの工程をとばして急いで作り上げたような品物で、これが家具屋さんで売る机なのかとちょっとびっくりしました。
この値段ならと割り切りご自分で不備な箇所を補える方ならいいかもしれませんが、問題のない普通の学習机を求められるのでしたらおすすめできません。

2 2012-04-14

塗装がへたくそすぎる。。。
白色を購入しましたが、塗装がへたくそすぎで、色むらがひどい。ペンキの筆跡も残っています。木の節は白のペンキが青色に変色しているので、変な水玉模様になってしまっています。値段相応です。