5 2013-10-02

秘密基地☆
届くまでに大体1週間くらぃで、全部で11箱で来ました笑
組み立ては夫婦で1時間もかかりません!
少し木くずというか粉っぽいのが着いていたけど、乾拭きでokなかんじです!
不具合もなく子供達は秘密基地気分で毎日遊んでます笑
5才3才1才の子供達もうれしかったのか、やっと一人で寝てくれるようになりました!

5 2012-04-08

まさに子供達の砦、秘密基地といった感じ!
他の方のレビューを読んでいたので、11個口・210キロの荷物が届くのを身内3人で待っていたのですが、届いてみれば女の私でも荷下ろしして道路から家まで何往復も走れる程の重さで、組み立ても大人3人で30分程で終わってしまい、呆気なさすぎでした。
ただ、3段目を組み立て終わり2段目に乗せる時にダボがキレイにはまらず、隙間が出来てダボが1センチくらい見えていたのですが、気にせずに2週間近く使用しているうちに、いつの間にかぴったりはまっていました。
多少ギシギシ音がするのが気になるみたいですが、宮部分にぬいぐるみやティッシュ、ゴミ箱などなど色々置いて、自分たちの秘密基地のように使っています。子供達は大満足です。
それと、やはり他の方のレビューを見て気になっていたライトは木目調が同じニトリの1000円くらいのを購入し、置きました!(画像参照)これで私も大満足です(^^)

4 2013-01-19

3段ベッドを購入しました。3連休を利用したかったので、配送が希望どうりで大変助かりました。当日の配送時間が確認できたことも良かったです。
配送はダンボール箱に14箱になりましたが、うち3箱は照明関係のものです。組み立ては、家族で1時間ほど。思ったより簡単でした。子供用のベッドとしては必要十分な作りで価格と併せて満足です。
照明は、宮に合うものを購入したので、ネジで固定でき、結果的には正解でした。宮に子供たちが思い思いのものを飾ったりする時に倒れたりする心配がないので安心できます。
子供たちもとても喜んでいますし、部屋も広く使えるようになりとても良かったです。ありがとうございました。

5 2008-01-06

三段ベッド
3人兄弟の長男が一人部屋になるのを機にシングルベッドと二段ベッドにしようと思ってましたが 写真を見せると
3人一致で三段ベッドがいいとの事で決めました。3人共
お年玉を半分カンパしてくれました。ちなみに長男は
春から中学生です。

5 2007-12-26

子供が三人になりました。
三人目が産まれたのをきっかけに、三段ベッドの購入をしました。上の二人の娘は、上の段を希望していたので、けんかにならずよかったです。
とにかく、寝る場所に困っていたので、助かりました。
そして、かなり安い!!!

• シマ0915さん
  • シマ0915さん

4 2011-05-09

3段ベッド!掘り出し品宮付ノースLowタイプ
種類がいくつもあり、念入りに調べるうちに混乱してきましたが、値段としてはお得なものを獲得でき、総合的には納得しています。
写真よりツヤがあり、子供らしいです。組み立ての時に粉っぽかったので、水拭きすると塗装がとれてきて焦りましたがセーフです。
傷は目立つものが2箇所。でも組み立て直すのが嫌なので返品は考えませんでした。
すのこが、大人が立つとかなりしなりますが、子供なら少々乱暴にしても大丈夫そう。大きくなったら暴れないだろうから問題ないかな。
三分割できるので、きっと成長しても使えると思います。
宮付きはティッシュとゴミ箱を置けて重宝です。買って良かったと思っています。

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2020-11-30

子供たちが喜んで寝ています
理想にしていた三段ベッド(ホワイトカラー、ライト・宮付、空間高65cm以上、大人が寝ても大丈夫な耐加重)を全て満たしていたのが、このNorthとG★SOLIDだけでした。G★SOLIDは半年以上待ちましたが入荷がなかったので、こちらのNorthにしました(値段も約半分でしたし)。
配達日は数週間前に連絡があったので予定を空けておけたし、入荷日前日にも運送業者から時間の連絡がありましたので、スムーズに受け取れました。
11個ありますが(画像)、一つ一つはそれほど重くないので女性一人でも持てます。玄関先から二階へも一人で全て運べました。
箱から出すときに欠けた発泡スチロールの粉が舞い落ちるので、ゴミ袋と掃除機を横に置いておくと良いです。
組み立ては一人でもできましたが、さすがに三段目のフットボードやヘッドボードを載せる時だけは娘に手伝ってもらいました。
合計3.4時間くらいかかったでしょうか。間に家事や食事の準備や送迎などで何度も中断したので正確な組み立て時間はわからないです。(画像は上段へのハシゴがあるとよく見えないので横に置いて撮ってます)
マットレスは、マットレスランキング上位にあるような10cmの高反発マットレスで、ぴったりはまります。完成したら本当にステキです。子供たちは各自宮にぬいぐるみを置いて、大喜びで寝ていました。
段ボールやスチロールの片付けの方がかなり大変でした。
設置から1ヶ月たちましたが、丈夫で良いです。勢いよく寝返りを打つとギシギシいうこともありますが、問題なく使えています。たいへん満足しています。

• BOYOKOさん
  • BOYOKOさん

5 2011-05-28

3段ベッド
狭い子供部屋を有効活用しようと、オークションやいろんなショップを検索し、この3段ベッドを購入しました。
中学生の長男と組み立てましたが難しい事もなく簡単に組み立てられました。
今まで私(母)と一緒に寝ていた一番下の子も喜んで3段ベッドで寝るので私もゆっくり寝れるようになりました。
宮付きなのが子供達のお気に入りでそれぞれに好みの物を持ち込んで並べ、喜んでいます。
購入してとてもよかったです。

5 2008-07-07

3人姉妹の寝床
家具屋を周りましたが、3段ベッドはなかなかありませんでしたが、こちらで見つけました!それも安い!
宮付で独立しても使えそうな点も気に入りました。
一番下は小さいので、まだ一人でベッドで寝られそうにないですが、将来使うことを考えて購入を決めました。
HIGHタイプが良かったのですが、天井までの高さを測ると一番上が圧迫感がありそうなので、LOWタイプにしました。
早く届くのが待ち遠しいです。HIGHとLOWの間(3つが同じ高さ)のものがあれば、ベストかも。

• キム6384さん
  • キム6384さん

5 2008-01-19

やっと購入しました
我が家は三姉妹。長女が入学する頃から「ベッドを買うからね。」と言い続けてました。末娘が一人寝できなかったので、再三子供たちから催促されましたが、延期してました。そんな末娘も四月で一年生。最近やっと全員が一人寝できるようになったので、決めました。仲も良いけど、ケンカもよくするので平等に与えないと思ってましたので、三段ベッドはうってつけ。プリントした画像を見せると大はしゃぎ!
場所取りでケンカ始まりそうですが、配達されるのを楽しみにカレンダーとニラメッコの娘たちです。

4 2014-02-26

★まるで客車の用?
いやぁ〜、意外と早く組みつけが出来ました!!
でも一人では、少し大変かも?
二人で掃除しながらゆっくり組み立て45分で寝台特急のベット並みに
部屋にきっちりおさまりました!!空間の有効利用・部屋が広くなりました!!
だれがどこで寝るか?小学生3名でケンカすることなくすんなり決まりました。
不思議と今までより熟睡できると笑顔で感想を言っていました!!
良い買い物をしました。ありがとう

5 2018-02-18

満足です。
子ども小学生女の子と3人で組み立てました。
ダンボールなどの片付けまで全部合わせて、3時間くらいはかかったかもしれません。
組み立てはシンプルで分かりやすかったです。
夫が帰ってきて、ネジがしっかり閉まっているか見てもらいました!
子ども達は大喜びで、早速その日から快適なベッドとして寝ています。私も1番下に3番目の子どもと一緒寝ていますが、充分に寝れます。
ルンバでベッドの間下の掃除はできますが、
部屋の掃除中はベッドの隙間にちょうどよく
はさまるのでルンバを使う際は要注意でした。ベッド自体は大満足です!

4 2013-09-19

3兄弟に。
荷物は11個口で届きました。
開封しちゃえば 組立は30分もかからないほど簡単です。
開封して準備するまでが大変でした。
スノコは濡れ雑巾などで 拭いて 外に干してから使用しました。
拭いた時に色落ちがありました。
2度拭きましたが 一度きちんと拭けば 色落ちはしてませんでした。
段ボール箱には 上段・中段・下段と印刷されてるのでわかりやすいです。
簡易的な説明書?とネジはスノコに入っていました。
スノコは2枚割れ 裂けがあり 連絡したところ すぐに送ってくださり
壊れてるものをその場で引き取りしてもらいました。
スノコなど壊れてるのがあれば 写真を撮ってメールすると対応が早く
入っていた ダンボールに詰めて 新しいものが届くのを待つと楽です。
ベッドの寝た時の 両サイドの手すり?板は強度が弱く思いました。
特に上段に登った際に その板を頼りにしてしまうと 早くに壊れそうな。。。
ハシゴの入口の向きが分からなかったのですが サイトにきちんと書かれてました。

5 2012-02-20

子供達大ハシャギで、親もニンマリでした。
昨年夏頃より色々迷い、今月4日にやっとこれに決めて注文しました。
部屋の整理の関係と休日でないと組立が出来ないので
18日土曜日に配達希望。
当日は午前中に用事があったため、配達時間が気になったのですが
前日に配送関係連絡先のメールを頂いていたので、
配達の時間を確認し、安心して用事と部屋の整理を行う事が出来ました。
品物は段ボールで11箱(?)、梱包はきれいとは言えませんでしたが
中身は問題無しでした。(段ボールが歪んでいる等)
以前のレビューで組立説明書が中段の箱に入っていて、
と記載があったのですが、中段を開けてしまうと、場所確保が難しくなるので
まずは説明書なしで組み立ててみようと思い、下段の箱を開けると
説明書が入ってました。ちゃんとレビューを反映している所に
好感が持てました。
組立は夫婦+小学生2年男の子+幼稚園児2人で行い
時間にして1時間ちょっとくらいでしょうか。
部屋の整理を行う際、部屋の家具を全て出してあったので
横のスペースが大きく使えたので楽でした。
(場所が無いと辛いかもです)
しかし、3段目を乗せるのはちょっと大変でした。
うちの奥さんは背が小さいので・・・
仕方ないですけど。。。
私(170cm−63kg)も、幼稚園年長の娘と一緒に寝てみました。
寝返りを打った時、少しきしむ音はしますが、しっかり安定。
ただ、乗り降り時にきしむのはしょうがないんでしょうね。
作りは「それなりに」しっかりしていると思います。
横枠を頭、足側の枠と固定する金具がありますが、これの塗装が
はげてしまいます。
材質は真鍮かな?塗装いるんですかね?
子供達のハイテンションには参りましたが、
最高の笑顔を貰いました。

• buy tottoさん
  • buy tottoさん

4 2011-12-24

三段ベッド
子どもたち(6歳男児・3歳女児・3歳女児)の成長に合わせて親の寝床が狭くなってきたので,子ども用に購入しました。想像どおり結構でかいです。縦横の主柱がしっかりしているので全く不安ありません。スノコとハシゴも割としっかりしていて大丈夫だとは思いますが,大人(80kg)が昇降するには少し不安を感じます(個人差があると思いますが…)。なお,スノコの作りには若干雑さを感じました。組み立ては簡単で,大人一人で十分可能ですが,拭き掃除が必須です。所要時間は,子どもたちに邪魔されながら丁寧に拭き掃除をして3時間くらいかかりました。完成後は子どもたちが自分たちにそれぞれの部屋ができたみたいで思い思いのお宝を持ち込み大喜びでした。宮付きにして正解でした。一・二段目は,大人が出入りするには窮屈さを感じます。また,三段目は,結構な高さなので,布団の上げ下ろしが少し大変なことと,5歳未満の子が使うには昇降時も含め注意が必要かと思います。全体評価としては,5に近い4で,満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド