4 2013-06-10

やっと到着しましたが大変でした。
子供が写真をみて気に入り、ベットと机等が別々になるのを探していて、この商品に決めました。商品到着まで2カ月と少し待ちました。
まずは2階までの搬送が1人では大変です、私が仕事を休み2人で運びましたがぶつけないように運ぶのは大変でした。1人でも運べないことはないですが商品の移動、特に2階に配置する時は2人で運ぶのをお勧めします。
商品を開けた時、緩衝材の発砲スチロールが結構粉々になっている商品がありました。いつ粉々になったかはわかりませんが、欠損しているサイドボードと補強の板を写真を送り電話をし交換して頂きました。
粉々の発砲スチロールを掃除機で吸うと中でつまり大変でしたので開封場所を考えた方が良いと思います。
机の引き出しは一方のみかたく子供の力では開きにくかったのですが、油をさして対処しました。
仕事の休みを取って到着日に全て終わらすつもりだったのですが、後日組み立てる事になったので、子供に怒られもう一日休みをとる羽目になりました。
色々あり大変でしたが、迅速に対応してくれたのと、まだ、子供は使っていませんが、気にいっているので星4つです。