5 2016-06-08

頑丈です
引っ越しして9才の娘の部屋ができたので購入しました。
むちゃくちゃ重たく頑丈です。霊長類最強の女性ならびに普通に組み立てられるかもしれませんが、主婦一人では無理です。
大人3人で組み立てました。理想の子供部屋ができたと娘は喜んでくれています。

5 2016-04-30

到着後
組み立てご使用いたしました。
子供も喜んでいました。
収納も多く良い製品ですよ。
一つだけ、組み立て説明書の詳細化を希望します。
いい製品ですよ。

• WRX0811さん
  • WRX0811さん

5 2016-02-09

頑丈
思ったより頑丈で感動しました。
配送されてきたときは、思っていたより重く、開梱するのが大変でしたが、開けてみて、組み立て始めると、しっかりしていて、これなら地震時も大丈夫だと感じました。
少々値がはる商品ですが、今は満足しています。

• TAKU2430さん
  • TAKU2430さん

5 2015-08-07

大喜び
小学1年生の子供に買いました。
組み立て後子供に見せると
自分の部屋ができ、とても喜んでいました。
早速、今晩から一人でベッドで寝るそうです。

5 2014-06-24

子ども部屋に設置予定です。収納の豊富さと宮つきなのが気に入りました。まだ到着していませんが、子どもたちもとても楽しみにしています。

• 係長119さん
  • 係長119さん

5 2014-04-01

なんだかんだで良かったです。
システムベッドとしては、かなり高めの商品です。その分しっかりした作りをしています。多少のことではびくともしません。
その分重いです。二階の娘の部屋まで運ぶのに奥さんとヒイヒイ言ってました。届いてから、組み立てながら、ダンボールの片づけまで終わるのに、二人でほぼ4時間掛かりました。こんなもんでしょう。2段にするのと、1段にするのと、ねじ穴が違うことに気付いていれば、もう少し短くなりました。
娘も大満足です。

5 2014-03-25

よくできています
1年生の子どもに買いました。
一つ一つの意匠がしっかりできています。
一気に子ども部屋になります!

5 2013-12-10

子供は大満足です
説明にあるとおりに、届いた荷物の大きさにびっくり!一旦置くための場所をしっかり確保しておかないとかなりあわてる程に場所が必要です。
二階に運ぶのもパパ一人ではすべてはできず、結構大変だったので、上までの配送にすればよかった〜。と後悔。
いくらプラスか、書いてなかったような気がする・・・。
けど、開けてみて納得したのが、一つ一つの造りがしっかりしているから重たいんだということ。
安心感と、長く使えそうと実感。
ダンボールと発泡スチロールがたくさん出るのは十分に保護してくれているからで、仕方ないと覚悟尾決めて挑むべし。

5 2013-10-24

頑丈なベッド
子供部屋用に購入。
思っていたより頑丈な作りでした。ベッドも外せて将来、一人暮らしなどでも活躍しそうです。

• haruyu7さん
  • haruyu7さん

5 2013-10-01

作りもしっかりしていてとても良い品です。1枚の棚からねじを止めて作るのかと 覚悟していましたが、本棚、チェスト、机の引き出しはすでに出来上がりが送られてきたので、机の脚とベットを四角くねじ止めをして出来上がりました。
が、1枚1枚が重いので大変ですが、女の私が1人で完成させることができました。子供も大喜びです。

5 2013-07-28

買って良かった
システムベッドが欲しくて一年間色々な商品を見て来ました
このシステムベッドは見た瞬間に気に入りました
気に入った理由は棚がベッドと一体型と言う所です
他の商品は棚がチェストみたく分離されているので、キャスターがついていない限り、後ろの掃除が大変なのと、奥におもちゃ等をしまっても、子供が簡単に取り出せる所です
組み立ても1人で簡単でした
チェストに傷がありましたが、交換もスムーズで手間はかかりませんでした

• 1008wishさん
  • 1008wishさん

5 2013-06-23

子どもが大喜びです。
自分の部屋を欲しがる年頃で、机とセットで一緒に選びました。
上はベッド、下は遊び場に。
高すぎるベッドは怖いので、この高さが最適でした。
毎日机に向かう様になり、自立心が芽生え始めたのでしょうか、勉強も一生懸命です。
セット梱包は、ほぼ完成品なので組立は心配無用でした。
搬入都合が一番の心配でしたが、配送ドライバーさんまで丁寧に対応戴きました。
長く付き合う家具なので、トータルで考えてお薦め出来ると思います。

5 2013-06-22

どっしりしてます!
8歳になる娘にピンクを購入しました。落ち着いた感じのピンクで大人でもかわいくていいと思います。
大型の段ボール箱9箱が届いた時は圧巻でした。そして組み立てに大人二人で必死!簡単なのですが、しっかりしている分とにかく重いです。一緒に薄型マットレスも購入しましたがサイズも申し分なくぴったりでした。難を言うならベッドの高さがあるのでBOXシーツをはめるのに一苦労です。
あと、付属のワゴンに配送中に明らかに落下したと思われる打痕があり、ショップに連絡をいれたところ、速やかに対応していただけました。

5 2013-06-12

いい買い物が出来ました。
段ボールの開梱と2階への運び込みに苦労しましたが、作りもしっかりしていて非常に満足しています。
小学校一年生の息子も喜んで一人で寝ています!
この手のシステムベッドを考えている方にはオススメです!
ただ、大量の段ボールと発泡スチロールの処分がタイヘンです。
すぐにリサイクルセンター?に持ち込まないと置き場所にも困ります。
幸い翌日が段ボールの回収日だったので助かりましたが…。

5 2013-05-07

小1の子供に。
机ベットをさがしていました。これなら、机が完全にベットの下って感じでもないので、暗くならずいいと思います。子供の城ですね。