• roserioさん
  • roserioさん

5 2013-05-19

かなりの存在感
同じ二人掛けでもカウチソファなどと比べるとかなり存在感があり、部屋によってはソファがインテリアのメインのような感じになります。組み立て自体はそう難しくありませんが金属フレームの内側にバリがあるので手袋をしたほうが良いでしょう。オットマンと背もたれリクライニングはそれぞれ単独には動きません。リクライニングは好きな角度に固定されませんので、一度席を立つと再設定が必要です。「オットマン部分を前に押しながら(自分の力でスライドさせながら)背もたれを倒す」感覚は初め戸惑うかもしれませんがコツをつかめば問題ありません。使用感、コストパフォーマンスは大満足です。

5 2016-07-17

黒購入
ニOリと比べ、お値段でこちらにしました
リクライニングにちょっとしたコツがいりますが
慣れのもんだいかなと、、
背もたれは固定されないので少し起き上るだけでもとに戻ります
その度位置あわせいります
でも電動は高いし、コードが邪魔なのでこちらの商品で充分です
合皮なのでどれくらいもつのかは未知数ですが
お安く購入できたので満足です
身長189センチのダーリンもくつろげると喜んでおります
足はかなりはみ出るのでセンターテーブルにのっけてますが;^_^A

5 2011-10-03

どうしてもリクライニングソファが欲しいという主人のために、購入しました。
とてもゆったり座れて疲れにくいですし、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い座り心地です。腰の悪い自分にも負担は少ないかと感じます。
リクライニングは手動ですが簡単に動かせますが、慣れていないせいか、はじめは勢いがあってびっくりしました。
お値段がお安かったので、商品が届くまでとても不安でしたが、思いのほか見た目◎良い買い物をしたと思います。

5 2013-10-13

くつろぎ
大きなダンボール2ッに分けてで届き、組み立ては簡単でした。
リクライニング時の背面角度はテレビ等の観賞用には楽ですが昼寝するには少しきつい角度。黒で購入しましたが艶消しの為、手の油や髪の毛の触る位置が光って見えるのでソファー用のシートカバーを購入して付けました。
商品は思っていたより立派に見えます。

5 2017-06-27

購入から商品の状態まで。
この度、ニ◯リに足を運び
色々な商品を考え考えた結果
こちらのリクライニングソファーを購入することに決めました。
リクライニングの仕方がわからなくて
問い合わせたところ迅速な対応を頂き
リクライニングの仕方の説明書を再度カラーで送って頂き
やり方を確認することが出来ました。
とても満足しています。
ありがとうございます。
購入を検討してる方はオススメします
上記のリクライニングソファでは
リクライニングに限度があるのに対し
こちらはマックス寛げます。
子供と二人暮らしにぴったりの商品でした。
また機会が御座いましたらこちらにて
家具を購入させて頂きたく思います。

4 2015-03-05

迷ったあげく正解
ブラックを購入しました。注文後、3日で届きました。
2人用のカウチ、リクライニング、3人用のカウチ、リクライニングで比較をしており、迷ったあげくの2人用のリクライニングにしました。
実際に商品を配置してみると、リクライニングの2人用で十分で、背を倒して仮眠を取ることや、そのままで少し足を曲げますが横になることもできます。十分にリラックスできると思います。
少し残念なのは、足の部分になりますが、右と左とで、ばねの状態かはわかりませんが、跳ね上げの力(勢い)が違いました。その分、星をひとつ下げました。
40代男性

• tyami_1さん
  • tyami_1さん

5 2008-10-30

一番安い店
他の人もレビューしていますが、近所の専門店より送料を入れてももっとも安かった。品物は同じではないかもしれないが、実用に耐えれば大変よいものだと思います。
使用感ですが、高級感があり、すわり心地もよく満足できるものです。ただ、リクライニングが時々引っかかるのか動かないときがあります。少し調整が必要なのかもしれません。

5 2017-11-11

商品届きました。若干固く感じますが座り心地はいいです。背もたれの柔らかさは期待値通りです。リクライニングは慣れるまでちょっとコツがいりますが、寝心地?はいい感じです。ソファーの組立より開梱と段ボールの後始末の方が大変でした。ソファーはすぐに組立られました。見た目もさほど悪くなく全体的には満足しています。

5 2017-03-24

最高!
組み立てもあっという間に終わり、
シートも合成ではあるもののしっかりしており
リクライニングで背もたれも足も伸ばせるという
我が家で、より一層夫婦の時間が濃密になりました!
ゆったりできるので、休日は夫婦二人一緒に
リクライニングソファーで寛ぎつつ、映画を観たり
読書をしたりと、共有時間も増えとても満足しております。
日常で良く利用する家財なので、このソファに出会えて
本当によかったです。大事に使って行きたい!

• konan7777さん
  • konan7777さん

4 2013-11-23

[受注番号]201766-20131105-099782311
やっとの思いで搬入し、リクライニングを試したところ、連結している部分のソファーとソファーが擦れて革がめくれ上がっていました。
初めから?!という気づかないレベルではないので見落としではないと思いたいですが・・・、だとすれば、一度リクライニングしただけでこの様な事になるなら設計ミスとしか思えません!
お店へ連絡して、すぐに対応はしてもらいましたのでその点は安心できました。
脚を伸ばして腰にクッションを入れると、気持ちよく座り心地は◎です!!
初めに、不具合がなければこのお値段では、かなりお得と思います。

5 2013-10-03

お気に入りです
春に3人掛けを買って、すごく良かったのでお揃いで二人掛けが欲しくて買いました。しばらく「関東のみの販売」だったので今まで待っていました。組み立てもかんたんですし、座り心地もよくてお客様もみんな「いいなぁ」って言ってくれます。

4 2013-02-22

思っていたより、しっかりとした作りで値段の安さを感じさせません。同じデザインの三人がけ、アメリカの製品は25万円しています。コストを考えるとこのソファーで充分だと思います。リクライニングのレバーが硬くて、不良品?と思いましたが、一旦、背の部分を外してトライしたら動きました。組み立てる前に動かしてみるのが良いと思います。リクライニングの角度も、座っている分には好きな角度で止められます。(立つと元にもどりますが)テレビを見るには最適です。首の後ろにやわらかいクッションを入れるとさらによし。

4 2011-12-15

あまり後ろに倒れません。ソファでうたたねなんてことを想像していたのですが、それはなさそうです。首が疲れてしまいます。
座り心地はいいです。もう少し後ろに倒れてくれたら良かったのになあって思います。
普通にソファとして座る分には、何も問題ありません。
せっかく我が家に来てくれたのですから、可愛がろうと思います。
運んでもらった時、段ボールのままでは中に入らないということで、運送屋さんが中身だけ出して部屋まで運んでくれとても助かりました。

4 2010-12-28

5年前からのリピートです。
物の割にはかなり安いです。

5 2009-02-16

憧れのリラックスタイム!
リクライニングソファーをネットでいろいろ探していたところ、この商品に当たりました。
他社の同等商品と比較してお値打ち感があり、クレジットカード(楽天カード)でも現金購入時の割引価格で購入できるのはとても助かります。
リクライニングしてゆっくりテレビ鑑賞ができるかと思うと、今から到着がとても楽しみです!