5 2022-12-11

リピート購入
リピート購入しました。この厚みのもっちり感が癖になり、オールシーズン使えます。

4 2018-03-16

想像よりかり黄色味が強かったです
人気ブログで紹介されていて気になっており、何度か品切れにあいながらもやっと購入しました。
もっと白っぽいものを期待していましたが、かなり黄色味が強いアイボリーで我が家には正直に合わない色でした。
ただ、座り心地はとてもよく、今までのシャギーラグは座るとお尻が痛かったのですが、こちらは大丈夫です。寝転がるにはいいと思います。
ネットだと微妙な色味がやはりわかりませんね。
大体写真が明るい場合が多い様に思います。
大きさに存在感(200×200)があるものはやはり難しいなと思いました。
上に何か薄いものを重ねて使う予定です。

5 2017-12-04

快適です
タイルカーペットを使っていたのですが、裏面が吸着タイプでなく、ずれるずれる。。
やっぱり1枚もののラグの方が使い勝手が良いかなと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
入荷されてはすぐに欠品になりなかなか購入できなかったのですが、今回タイミングよく買えました。
お色はアイボリー。存在を主張しないお色でずっとアイボリーを狙っていました。
汚れが目立つかなと思いましたが、今のところそんなに目立ちません。
ふかふかでこの上で寝ても痛くないです。
ソファーからジャンプしたりでんぐり返しして楽しんでいるのがちょっと怖いですが、5歳&2歳の子供達も肌触りがよく気に入ってくれています。
踏み心地もよくて、このラグの上に上がるときはスリッパを脱いでいます。
とっても気持ちよくて買ってよかったです。

5 2016-12-19

とても良いです!
金曜日の夜に注文して
日曜日の朝に届きました!!
柔らかくて臭いもなくてよかったです
文句なしです良い買い物ができました!

5 2017-10-04

28mmの厚さは伊達じゃないです
人気の商品ですので、冬シーズン到来前に早めに購入しました。
10月初めでしたが、サイズや色によっては売り切れがあったようで、注文ができて本当に良かったです。
この商品の決め手になったのは、低反発という点と、28mmの極厚という点です。
他社製品もさまざま見ましたが、ここまで厚い低反発ラグはなかなか無いように思います。
毎年こたつを出す時期にはラグカーペットを購入していますが、足を踏みしめた瞬間に沈んでいく快感はどの商品とも違います。
実は、もうワンサイズ大きなものを購入しようとして、在庫がなかったため今回185×185モデルを購入したのですが、届いてみるとこちらのサイズの方がよくて、これにしてよかったと心から思いました。

5 2021-10-09

夏冬選ばず
もっちり気持ち良い。1年以上使用してますが厚みは半分くらいになってます。気持ち良いので寝落ち必死ですw

• adler930さん
  • adler930さん

5 2020-11-15

とても暖かく満足です。札幌の冬に最適です。とても満足したので、富良野の実家にも今しがたプレゼントで注文を入れたところです。

5 2020-11-12

癖になる
低反発ラグはよく買うんですが、暑さが更に厚いものを今回は購入させてもらいました。
低反発ですがほどよい固さもあり満足しています。

5 2020-10-14

分厚くてもふもふでなかなか良いですヾ(*´∀`*)ノ

• pmtwさん
  • pmtwさん

4 2019-04-10

ふっかふか
レビューにある通り、すごい臭いです!
消臭スプレーをして3日くらいでマシになる。
物自体はふかふかで、触り心地も良くてとても良いです。

5 2019-02-07

もう1枚買いたいと思います
今までのラグと違いちょっとやそっとでは動きません。座ったあとなどは目立ちますがフカフカで家族は喜んでいます。長持ちしてほしいです。

• J-covanさん
  • J-covanさん

5 2018-12-15

大満足です。
おしゃれさを求めるならこちらの商品は向いてないです。
低反発の感触や滑り止めはこの価格にして特筆すべきです。しかも床暖対応!
小さいお子様がいるお宅や見た目よりも実用性重視な方向きですね。
毛並みの特性上で手形、足形の跡がマットに残ります 笑

5 2018-04-12

ふかふかと言うのが、ピッタリのマット
友人たちもふかふかで昼寝しちゃいそうと言う位手触りも気持ちのよい商品です!
掃除もしやすく難を言えばローラー付きの家具は移動しづらいです。
重いものは乗せると後が付くので注意して下さい!

• Namekondaさん
  • Namekondaさん

4 2018-02-16

臭いが…
欲しい色は売り切れだったのでブラウンを購入。乳児がいるので遮音性に期待して買いました。
分かってはいたけど、シンナー臭が凄いです。換気してリセッシュしたけど、いつ取れるかなぁ。
身体に悪そうな臭いです。。。

5 2018-02-01

これはいい〜〜
こたつの下にホットカーペットを敷いて使用してます。
あったかりし、お尻もいたくないし
このマットは魔物が済んでいます。
寝っ転がっていると、気持ち良すぎて眠くなるのです