【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 防音のために
  • 引っ越しし、階下への防音のために購入しました。今までは防音シート、パズルマット、カーペットの3重対策で過ごしてましたが、6歳の子供の足音や物の落下音がダイレクトに伝わってしまっていました。厚みのあるものを家具店やホームセンターでも探しましたがなかなか売っていなく有っても値段がかなり高い。そこでこちらのものを見つけて即購入。巻いた状態で届いたのでかなり大きい〜。厚みがあるので歪みが ・・・(続きを読む
  • みいたまま6251さん
  • 3 2019-03-14
  • アイボリー
  • 写真では結構白く見えたけど、届いと見たらかなりキナリでした。ホワイトではなく、アイボリーなので仕方ないのかもしれませんが、他のお色も思ったより濃いと書かれている方がいらっしゃるので出来るだけ実物に近い色の写真を載せられたほうがいいのではと思いました。明るくしすぎだと思います。商品自体はふわふわで、滑りにくく満足しています!白が好きなのでホワイトがでない限りリピはないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

居心地良過ぎます!
配送はポイント5倍の日に購入したため、あす楽配達は無理でしたが、その翌日には届きました。到着日を問い合わせたところ、すぐに連絡頂き、スタッフの方の対応も◎でした!
家族みんなが、このカーペットの上でゴロゴロしています。とっても気持ちの良い、購入して本当に良かった商品です。匂いも一日経てば気になりません。某有名ブロガーさんが紹介していた事もあり、辿り着いた商品でしたが、おススメする理由もよくわかるくらい素敵な品です。また買い替えの際もこちらのカーペットにしたいと思います。

4 2018-10-01

他の方のレビュー通りふかふかで気持ちがいいです、とてもいいので、娘にも購入しました。
リピです。

5 2018-06-13

以前に使っていた物(4年ほど)がへたれてきてこちらを購入しました。
商品も見た目にはすごく薄く見えてこれ大丈夫かな?と思ったのですが、実際使ってみると見た目以上にフカフカでビックリしました。
家族からも好評で乳児がいる我が家にはもってこいです。
そしてスカイグレーのお色が部屋にマッチして大変気に入りました!
臭いですが確かにシンナー臭はあります。けれどまる1日お外で干して風と太陽にあてておくと全く臭いは気にならなくなりました。
へんにファブリーズなどふらない方がよいと思います。

5 2018-12-19

とっても極厚
某ブロガーさんが紹介しているのを見て知り、口コミが良かったので購入しました!
新居で迎える初めての冬で、ラグが欲しかったのですが、これはとても肌触りが良くて踏んでも柔らかく、弾力があって、ゴロゴロ寝転んでしまいます。
気になる臭いですが、確かに開封直後はシンナーのような臭いがしますが、私はそこまで気になりませんでした。夫も全然気にならないよね〜って言ってますので、個人差があるのかもしれません。耐久性がどれだけあるのかがまだわからないので☆4つで。

5 2018-11-13

ふかふか
北海道からの注文でしたが、2日で届きレビューであった臭いについては、特に感じませんでした。そして、なによりふかふかで暖かいです!夏は厳しいかと思うので、秋から春までかなと思います。値段は少ししますが、出す価値はあるかと思います!!

4 2018-05-05

ふかふかラグ 寝転んでも痛くない
以前にもこのようなタイプのラグを購入したことがあったので思っていた通りの厚みでふかふかでした。前回の物は3年程使用して、やはりぺたんこになったので今回はどのくらいふかふかさがもつのかなぁと。消耗品なので仕方ないですが。ターコイズを注文しお色は画像とほぼ同じでした。サイズ違いでグリーンも購入しました。歩くと足跡は付きます。なので見栄えはそんなに良くないかもしれませんが、私は子供の為にオシャレさより機能性重視ふかふかさと滑らないラグが欲しかったので満足です。みなさん書いてる通り匂いはきついです。まる三日間干しました。それで匂いが軽減されました。

4 2019-03-26

発注してからすぐ届きました。
レビューにあった通り確かに臭い(笑)
翌日には部屋中臭かったです。
花粉症のわたしが臭うぐらいなのでよっぽどかと。
ただその内気にならなくなるし、子供たちからはかなり好評です。
色もいいし、座り心地、寝心地最高です。
買って良かったです。

5 2019-03-09

気に入ってます
リビングで使用。床暖房の上に敷いています。
ふかふかと気持ちよく、座っていても痛くならず、子どもがよく寝てしまいます。
気持ちがいいのかな?毛足も短いので掃除しやすいし、多少バタバタしても防音される感じがします。
このお値段なので、汚れることを気にせずに1年に1回購入しています。(3回目)
子どもが小さいうちは、またリピートしそうです。

4 2019-02-24

低反発
子供がまだ小さいので転んでも少しでも痛くない様に見た目より機能重視で低反発のこちらを選びました。届いてすぐ広げましたが臭いも気になるほどではなく折りジワも大丈夫だったので良かったです。
雪の上を歩いてる様なシャリシャリします。
前回はニト〇で低反発のラグを購入して良かったので迷いましたが少し価格が高いこちらを試しに購入しました。耐久性に期待します。
ただこの位なら7、8千円が妥当かと思いますね。

5 2019-02-12

大満足
リビング使用の少し大きめのラグを探している時に出会い、低反発なところに惹かれました。多色展開されていますが、私はアイスグレーを選択。実際見て触って選んだわけではないので内心ヒヤヒヤでしたが…結果は大満足です(*´꒳`*) 見た目も紹介されていた通りでしたし、何と言っても低反発が気持ちいい!(笑)良いお買い物でした。お値段も物が良かったので、満足です。

4 2019-01-20

よかった
1才の子どもがまだ歩くのが下手で
猛スピードでハイハイしたり、
こけて頭をうったり、しりもちついたり膝から崩れ落ちたりしてたのでこちらを購入。
今までのように床で「ゴチン!」って音をして泣くことが無くなりました。
色はベージュを購入しましたが
写真のベージュより薄いベージュ?グレー?
って感じなので星が−1です。

• aozora_yさん
  • aozora_yさん

4 2019-01-17

円形と散々迷いましたが
今までこどもが小さいので洗えないラグなんて!と思っていたんですが、洗うとどうしてもへたってきて、くしゃっ、となり、そこに子どもがつまずく、買い替え、を繰り返していて、よく読むブログのブロガーさんも褒めていたので、思い切ってこちらを購入。本当にふかふかです。今までソファーか、ラグにクッションを、敷いてた子どもも夫もみんな、ラグにくつろいでいます〜汚れも、濡れ雑巾で拭いてしまっています!ロボット掃除機も購入したんですが、安物ですがちゃんと乗り越えきれいにしてくれます。

5 2018-12-16

低反発が心地よい
今までのラグより、ふかふかで温かく感じます。色も紫がかったグレーが気に入ってます。

5 2018-12-04

めっちゃいいです
悩んだ末に三畳用と二畳用購入しました
まずヨレない!歪まない!気持ちいい!
いつもクッションやソファーに乗ってる犬達が
絨毯の上でだらだらしてます
長持ちして欲しいな〜

5 2018-12-01

ふかふか
あまりぶ厚いのは、つまずきそうだし、こちらは丁度良かったです。ふかふかです。
さわり心地も良いし、こたつの下に敷いていますが、熱効率が良くなったような気がします。