• pon0807さん
  • pon0807さん

4 2013-03-10

雰囲気が変わりました!
ブラウンを購入しました^^
きっちりと寸法を測り、カットをお願いしたのでピッタリ!!
ただ、2枚で届くので、2枚の間が少し隙間があいてしまい多分ごみが入ってしまいそうな予感?
あとすごくつるつるなので滑ります〜(笑)
でも、みんなにすっごく雰囲気変わったね!と言われるしとってもお気に入りです^^
軍手を必ずはめないと怪我をします(笑)あと外側に表面がある状態で巻かれているので2人じゃないと敷くのは難しいです。めっちゃ重いし!
でもこんなに安くイメチェンできるってすごいですね。
庶民的なタオルやら作業用ジャージやらは無視してください・・・(笑)
古くなった畳の部屋がこんなに変わります^^

• nanana6036さん
  • nanana6036さん

5 2014-03-08

敷くのは大変でしたが・・・
とても良い商品だと思います。
カットもお願いしましたが、きっちりとお部屋に収まりました。
カット依頼の際にこちらの記載ミスがありましたが連絡もしっかりしてくれ安心して購入できました。
色も納期も希望の通りで満足です。
あとは敷く時にはやはり軍手でズボンなどの格好のが良いと思います。
結構大変でした;

5 2013-01-06

キレイ☆
板幅7センチがよくてこちらのナチュラルを購入しました★
ホントはオーダーカットもしたかったのですが日にちが欲しい日に間に合わなかったので、そのままの大きさで注文しました。
旦那が一人で糸のこでカットしてくれましたがとても大変そうでした(T▽T)
縦を板幅に合わせてカットするしかないので二枚分カットしたらかなり隙間ができてしまいちょっと気になります(;_;)
いざ敷くと板幅が7センチなのは全然見てわからないので、5センチ幅の方が安いしいぃかもしれないです。
あと2枚に分かれてる方が敷きやすかったですが、真ん中の隙間が若干気になります。でもラグマットとソファーとテレビ台で隠れるので問題はないんですけどね(^∇^;)
品物的にはとても綺麗なフローリングで色も素敵でとても満足してます(o^^o)♪掃除もしやすいしとってもおすすめです♪♪

5 2015-04-04

よかったですが。
我が家は古い家なので畳のサイズも測って購入しましたが小さかったです。

5 2015-11-05

畳の上に敷いて使っています。とても快適な空間になりました!

5 2015-07-04

心機一転
畳が嫌いなので洋室にしたくて
購入しました。
失敗しました…
やはり、カットしてもらうべきでした。
1センチずつカットしてもらうことをお勧めします。
入らなかったので自分でカットしましたが、
かなり大変でした。
男手2人は必要です。

5 2014-10-11

プレゼントに
友達が欲しがっていたのでプレゼントしました!まだセッティングしていないみたいですが、期待を込めて☆5にしましたー

5 2013-06-25

しっかりしたつくりですが、ひくのに苦労しました。手が切れました。取り扱い注意です

5 2013-06-18

満足です★
きれいに敷くことができました。
以外と簡単ですよ。
ありがとうございます。
今度は4畳半を買います。

5 2013-05-12

アイボリー色
---------------
アイボリー色。家横サイスは256。 0.4cmを自分で切りました
薄いので簡単で切りましたが ・・・・・・文句なしです。ありがとございます

5 2012-04-19

女一人で10分かかりませんでしたよ
華奢な女子ですが、敷くのに10分かかりませんでした☆素手だったけど、手も挟まなかったし。真っ白のフローリングで大満足!7cm幅して大正解。とっても自然です。

4 2012-03-22

まだ引っ越し先にひいてないので見た目は判断できませんが、本当に重いです。

• marble0725さん
  • marble0725さん

5 2012-12-10

予想以上の高級感
安い商品だったのでカーペットのような柔らかい物を想像していただのですが、
本物の木の様な高級感のある商品でした!
白のカーペットにしたのですが、部屋が明るくなり開放感もでました!
ただ重さはあるので、やはり二人以上の作業でないと無理でした。。。(女出来るだろうと思っていました。)
このカーペットをひいてから部屋の寒さが緩和されたのは予想外でよかったです。

• nats*さん
  • nats*さん

3 2016-11-09

上を歩くと板だなあ、と思いますが、お手頃価格で部屋の印象変えられるのはいいと思います。確認ミスで、部屋にサイズが合わず、ノコギリでカットしました。一番上の塗装面?が結構簡単に剥がれてしまいます。設置中に壁に擦れて少し剥がれました。作業は女性は一人でやらないほうがいいのと、長袖と軍手は必須です!板に腕の皮膚挟まって、痣がたくさんできます。

• aosora22さん
  • aosora22さん

3 2014-09-22

ウッドタイルからウッドカーペットへ
ホワイトを購入しました。以前は一枚ずつをはめ込むウッドタイルを使っていましたが、部屋を歩くだけでタイルが擦れるので、一枚で繋がっているタイプにしました。
ウッドカーペットの厚さが5ミリで、若干木が浮き上がっている部分があったので、ドアの開閉時に引っ掛かります。両面テープでウッドカーペットと床を接着すれば問題無く使えそうです。床からドアまで1cmでこの状態ですので、それ以下だとドア開閉が大変かもしれません。カーペットはウッドタイルと違い、ツルツルとして隙間がないので、掃除し易いと感じました。
ただ一点、残念な事が…。ショップからのメールで「ご注文された商品の別サイズの物ならお安く出来ますよ。」と案内があり、細かい確認をせずに了承してしまったのですが、届いたのは3枚に裁断されたウッドカーペットでした。
一枚板のウッドカーペットにしたかったのですが、カーペット同士の隙間が空いて微妙な感じに…。
確認しなかったこちらにも非はありますが、一言「一枚のウッドカーペットではありませんが、どうされますか?」と案内して欲しかったです。
これから購入される方は、安い方をお勧めされても、しっかり確認した方が満足出来る買物が出来ると思います。