5 2023-10-19

全体的によかったです。
和室の畳に直接敷きました。
オーダーカットしたらサイズが思ってたより1センチくらい短かったですが多少の誤差はあるようなので許容範囲でした。
大きく重いので持ち運びや敷く作業は2人は必要です。
オーダーカットの余りもいただいたのですが
使わないなら捨てる時結構大変です。
我が家はたまたまキッチンにちょうどよかったので余った分を使えましたが
結構余ってたので捨てるとなると困るところでした。
この素材は自分で思う形に切るのはかなり難しいと思います。
使う用途がなければオーダーカット注文の際に余った分は不要にした方がいいかもしれません。
肝心のリメイクした和室は掃除がしやすくなり、電子ピアノやデスクを置けて快適になりました。
実家の母にも勧めました。

5 2024-04-07

団地間6畳 約243×345cm:団地間6畳 約243×345cm | カラー:オーク42

ちゃんと採寸して江戸間サイズだったのですが、団地に引っ越すので団地サイズを購入。そりゃサイズ合わないですよね。こちらの落ち度。まだ敷いただけなので使用感は分かりませんが概ね良かったと思います。4階まで運んでくれた運送会社の方がすごく大変そうで申し訳なかったです。感謝感謝です。

4 2023-02-22

アイボリーを購入しました。
賃貸の畳をフローリングに。手触りも良く、施工も簡単でした。
畳の上に直接引きましたが浮いたりもせず、部屋がスッキリして見えます!
1枚敷にしてよかったです。
ただ、床のサイズはしっかり測ったのですが、部屋に入れる前のエレベーターや室内廊下の運搬を考えておらず、受け取りの際には心配した宅配業者の方から、サイズ確認の電話がかかってきました。
結果的に入れられたのでよかったですが、焦りました。
団地間6畳ということでアパートに使う方が多いと思うのですが、気をつけてください。。
本当は家具に合わせて白の床が良かったのですが、
畳の上にひくことを考えて白のタイルタイプではなくこちらのロールタイプにしました。
浮き上がりや動いてしまうことがないので、仕上がりを考えたら正解でしたが、
こちらの製品の色はアイボリーで白ではないので、そこが少し残念です。
白のリネンや、カラーボックス合わせると、ちょっとなんだかなな色味です。(畳よりは良いですが)
リアルな木目プリントや柄は何もいらないので、
無地の真っ白と無地か(モルタル色の)ライトグレーがあったらいいなと思いました。

• spumpkinさん
  • spumpkinさん

5 2022-08-02

並べる手間要らず
長いので運ぶのは大変でしたが、綺麗に敷けました。
板2枚分くらい切りましたが、カッターで簡単に切れるものだったのでそれもよかったです。

5 2023-03-31

古くなった畳の上に一枚のフローリングマットを置いてその上にい草マットを滑り止め付けて置いてみました。
あんな重い物を宅配の方に玄関まで運んでいただき本当に感謝です。一枚なのですごく長かったし重たいので2階までは家族に手伝ってもらい運びました
しっかりしてるしこれから梅雨に向けて居心地良くなりそー。
若干畳6畳よりは小さめでしたが大きすぎるよりは良い。

5 2022-12-26

2枚のものと迷いましたが、こちらにして良かったです!畳の上に敷いてつかってますが、しっかりしてるので、ふわふわすることなく、色目もキレイで、和室が一気に雰囲気がかわって満足してます!

5 2011-05-07

簡単だけど
少しづつカタカタと伸ばして行くとちゃんと出来ますが焦って一気に敷くと…挟んで血がでました。
動画どうりゆっくり板を一つづつ敷いて行くと簡単に女性でもできます。
必ず手袋はしてね!
フローリングはしっかりしていて傷は余り付きません。
滑るし、水などが沁みやすい?(犬のおしっこの匂いが結構残ります)ので敷いて直ぐにワックスした方が良いと思います。

5 2012-12-26

お部屋をリフォームするまでの間
安いウッドカーペットを敷こうと思い…
6畳のお部屋と10畳のお部屋…
(10畳はクローゼットが出っ張っていてイビツな形?)
の2部屋分を購入!
10畳のお部屋は6畳用と4.5畳用を注文しました!
ピッタリとはいきませんが
端にボードなどを置くので
見た目は 問題ないと思います(・∀・)
6畳用は 2枚に分かれていて
4.5畳用は 1枚でした!
とっても重く チカラのない私では
玄関から一階の お部屋に運ぶ事もできませんでした!
二階に運ぶのも男性2人で必死でした(古い家で階段が狭く急なので…大変(´・ω・`;))
敷いた後 数日は
カーペットの臭いが気になりましたが
一週間たった今は 気になりません!
ホームセンターより
安く購入できたし 良い買い物ができました♪

5 2013-10-05

アイボリー購入しました。
2辺カットオーダーしましたが注文から1週間弱で届きました。
勘違いで4辺カットで注文してしまいましたが、カット図をファックスしたところ、2辺でいけますと迅速に料金の訂正等対応して下さいました。
皆さんのレビューを参考に長袖、軍手着用で挑み、一人でしたが20分程でケガもなく無事に敷けました(・∀・)v

4 2013-09-08

フローリングカーペット
カットオーダーをして一週間弱で届きました。
聞いたことのない運送屋さんで少し心配しましたが
割れたりすることなく安心しました。
休日だったのでが父に手伝ってもらい
ふたり係で30分ぐらいで敷けました。
敷くのはほんとうに大変で汗だくでの作業。
フローリングカーペットを敷くと部屋の中で
音がひびくようになった気がします。
歩くと若干ふわふわしていますが問題ありません。
色はナチュラルを購入しましたが
とても綺麗な色で満足しています。

5 2013-02-07

厚みと重量もあって、物はとても良いと思います。
アイボリーを注文しましたが、白っぽいのかなって思っていたんですが、届くとベージュっぽいという印象ですが、部屋も明るくなった感じですし、木目調になっていてこれはこれで良かったです。
敷く際には、手の肉の挟み込みの心配もあって、軍手をはめての作業が良いかと思います。

5 2013-01-11

使い始めてしまえば、イイです。
価格があまりにも安いので、ちょっとドキドキしてましたが、
届いてみれば、意外(?)にもしっかりしていたので、ホッとしました。

配達のお兄さんは、3階まで階段使って持ってきて下さったのですが、
いまさらながら、このお兄さんを褒めてあげたいです。…重いです。
気をつけましょう。

カットはカッターと細いノコギリを使いました。
切ること自体は難しくないのですが、
切っている間に、カーペットを支えているのが大変です。

商品写真のように表面を、上向きに丸めることはできるのですが、
裏面を上向きに丸めることができません。

部屋に広げてから、足りない分だけをカットしようと思ってたんですけど。。。
そんな、かなりドンブリ的にやったもんだから、タマッたもんじゃなかったです。

部屋全体(6畳間)に広がったフローリングカーペットを持ち上げながら、
カットする羽目になりました。つらいです。ヒーヒー言いながら、やりましたけど。

...前もって計画的に、作業の場所とかサイズとか、決めておいたほうがいいです。

使い始めてしまえば、イイです。

和室に使っているのですが、畳の縁のあたりがやや浮いてしまうために、
少々、波が出ています。
でも、重たいソファや本棚などを置いても、キシむことなく安定しています。

満足です。

4 2012-04-26

犬がいる畳の部屋に。
引っ越し先の私の部屋が畳で、私の部屋に犬のトイレや寝床を置く予定だったので、畳の汚れ・傷防止のために購入しました!大変重い商品で、クルクルと巻きながら敷いていくのは大変!気を抜くと手のお肉が挟まって痛い目にあうので軍手は必須です!広い部屋ならできれば二人の方が効率良く敷くことが出来ます。使用して1ヶ月経ちますが、違和感はないです。夏場、畳にカビが生えないか心配ですが、今のところは大丈夫です。一応、犬がトイレを失敗してウッドカーペットから畳に染み込まないようにトイレ周りは更にフローリングマットを敷いて、失敗したらさっと拭く。という形にしてます。掃除も楽で、快適です。ただ、また引っ越しとなってクルクルと丸めていくとなると大変だと思うので、敷いたり丸めたりする大変さをマイナスにして☆は4つにさせて頂きました。

• 知未*さん
  • 知未*さん

5 2010-09-18

フローリングマット
フローリングマットの、6畳と4.5畳をオークとナチュラルの色で購入しました。品物は本当に重くて、一人で敷くには時間がかかりましたが、物はすごくよくて満足しています。友達も同じ時期に同じものを検討していて、あたしの結果次第だと言っていたのですが、これなら十分にお勧めできる価値はあると思ってます。

5 2022-01-05

本当に和室がフローリング敷の洋室に生まれ変わりました!感動しました。1枚敷なので、間からゴミが入ることもなさそうだし、何より見た目が美しいです。
ただしサイズ測定は要注意です!何度も測って、注意書きの通りタテヨコ−1cmでオーダーしましたが、いざ敷こうと思うと、思わぬところに出っ張りや柱があったりして、タテヨコ−1cmでぴったりサイズでした。
あとは敷くときも、注意書きの通り、絶対に長袖で作業した方がいいです!思わず腕まくりしていた夫は、カーペットの間に腕がはさまって、皮膚表面がぱっくり切れてしまいました。
注意点だけしっかり守れば、本当に良い商品だと思います。