4 2023-12-03

団地間4.5畳 約243×245cm:団地間4.5畳 約243×245cm | カラー:アイボリー44

畳の上に敷きました。歩くとちょっとフカフカしますが、使用に問題はありません。軍手をして二人で作業できれば楽に敷くことができます。

4 2023-03-21

サイズに注意!あと重い!あとは満足◎
団地住まいです。こちらの商品、結構重くて
エレベーターがない為、配達員さんがゼェハァ…しながら狭い階段をゆっくり4階まで運んでくださいました…(ありがとう、配達員さん)
団地なので、団地間サイズにしたんですけど、いざ敷いてみると20cmくらい足りなくて…
どうやら江戸間サイズだったみたいです(ノД`、)えぇーーー
もうあきらめて端の方だけ畳が見えてる状態で家具を置いて3年経ちました!(;´∀`)
3年経っても丈夫で色味も可愛い♪
家具の跡もほとんど付かないのもいいですね!
拭き掃除も楽々です♪自分は一人で敷きました…
オーダーできるみたいなので、また今度足りなかった分をオーダーします笑

4 2022-09-04

ブラウンを購入しました。思ったより赤みの強いブラウンでした。木目も思ったより細かった。

5 2011-07-08

快適です〜♪
本当はもう少しホワイトな木目が希望だったのですが、いざ敷いてみるとこれはこれで素敵です!!
今までカーペットだった部屋が一気に変身しました。
到着後は女性ひとりでもこのサイズなら苦無く敷くことが出来ました。
ただし、軍手は必須!!
そしておっちょこちょいな方は長袖でやらないと…肉挟んだらかなり泣きそうですよ〜。
私は痛い思いしないで敷くことが出来ました。
まだ部屋の2/3なので残り1/3も注文します♪

5 2011-04-29

部屋の雰囲気が一変しました!
築40年の社宅に引っ越すことになり、和室のみの間取りがイヤで模様替えのために購入しました。
レビューのとおりとても良い作りで、非常にお買い得だと感じました。
じっくりと近づいて見ると安っぽさは少々ありますが、普通に暮らしていても全く気になりませんし、それよりも部屋の雰囲気が変わったことのメリットの方がはるかに大きいです。
重量はかなりあり、また、板自体が床面側には折れ曲がらないので設置は大変です。大人2人以上いた方がいいですね。私は1人で設置しましたが、かなり苦労した上に畳を傷つけてしまいました。
また、畳に設置しましたが、板自体がしっかりしているので不安定感はさほど感じません。
ともかく費用対効果は抜群です。

5 2011-02-28

賃貸フローリング保護のため
敷く前はとても不安でしたが、隙間、固さもちょうどよく、ピッタリでした!!
私の部屋は7.7畳で形が縦長・柱による変形があったため、8畳用では長さが足りませんでした。なので6畳と4.5畳の二枚を購入・オーダーカットしていただくことにしました。
注文する前に何度もサイズを測ったのですが、オーダーカットをお願いする最終的なサイズが何センチで注文したらいいのかがどうしてもわからず、問い合わせしたところ、ものっっすごくわかりやすく丁寧に相談に乗っていただけました。すごくすごくすごく好印象でした!!
この対応は他のショップでもなかなかないと思います。
ちなみに、二枚繋げるので、隙間や木の繋ぎ目のずれが気になるかもしれないと言われました。でも私の場合は木の繋ぎ目のずれは全くなかったし、ほんの数ミリの隙間で済むように全体カットしていただけていたので隙間も気になりませんね。むしろ、二枚繋げているからたまに持ち上げて掃除ができますね。
丁寧な対応本当にありがとうございます。
快適な一人暮らしができそうです!

4 2018-06-06

二人での敷きこみ作業するよう推奨されていますが一人でもなんとかできました。
サンプルを取り寄せていたので板はサンプルと同じでしたが、切れ目のところが想像と違っていました。
フローリングのように溝があると思っていましたが、溝はまったくありません。敷きこみ作業時に手が挟まると本当にけがをしそうです。
この切れ目は敷きこむとほぼ見えませんし、多分ごみも入らないので綺麗です。
また、素材が丈夫で、物を落としたり転がる椅子でも跡がつかないので満足です。

• 天証さん
  • 天証さん

4 2013-11-26

引越
市営住宅の4、5畳は大きめだったので、中途半端に足らなかったのが誤算でした。商品ジタイは気に入りました。

5 2013-08-28

すごい(^○^)
リビングの床がビニールクロスで、濃いいブラウンだったので 暗くて嫌でした 思い切ってイメージチェンジしたくなり カフェ風にしようと探していたら 見つけました! (^_^)vアイボリー!!! 見つけてラッキー!届いてハッピー(*^。^*) メチャクチャ可愛い色です!!!
後、娘の部屋 6畳用も届くのが待ちどおしいです。

5 2012-12-22

プリントとは思えない!
前回より安いグレードのものを購入。前回は天然木だったのですが1部屋に2枚敷いたら色が結構違っていたので今回は色に誤差のないプリント木目タイプにしました。とても自然でリアルですので通常は何ら問題はないと思います。フローリングカーペットは重いので送料が別になっていて結構値段もかかるのですが送料無料でこの値段はお得だと思います。今後も他の部屋もフローリングにするときは絶対これにします。でも敷くときは必ず軍手と長そで着用でしてください。かなりはさまれます。

4 2011-07-31

結果からいうと、オーク色、想像以上に良い色でした。満足です。

私の部屋は8畳の昔ながらの京間の純和室です。
そこにPC使用の為、チェア&プリンタやスキャナを置くラックがともにキャスター付を置いて使用しています。
そのまま使うと畳が擦れ傷めるので以前は80cmx140cmの3枚並べて(240cmx140cm)使っていましたが
この度、凹んだりむげたりで傷んだので部分交換…
と思って探したところ、どこにも販売されてなく思い切ってすべて交換しました。
243cmx245cmでしたが使用したのは243cmx140cmと切って 残りはまた別の部屋で使用しています。
すぐ敷いても 臭いもほぼ気にならず肌さわりも良いです。
ウッドカーペットの板目に沿って切るのは、カッターナイフで1人でも簡単にできました。
とても良い品物です。
ただ、荷物が届いてビックリ!!
箱の中には作業は2人ですることを、、、と書いていましたが、(外箱にはかいていません。ので。。。)
1人で2階に上げるは女性ではつらいと思います。
実際、私は泣きそうなほどしんどかったです。
長さ243cm強の重さ26kg強、実際にはそれ以上に感じます。
また、作業をするときは 長さ袖、長ズボン、手袋、、、これをしないと私のように傷だらけになります。
気をつける所を気をつけたら お勧め商品です。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2011-06-06

引越し先がカーペットだったのでマットでは食卓テーブルの重さで沈んでマットがゆがんでしまうので、ダイニングセットの下に敷きました。 少し長さが合わなかったので余った分はカッターで切りました。
アイボリーを購入しました。カーペットの色がベージュっぽい色だったので、違和感なく、清潔感があってよいです。

4 2011-06-01

日時指定通りに届けて頂きました。おかげさまで、休日を利用してカーペットを敷くことが出来ました。
ひとつ残念だったのは、開封後直ぐに割と大き目の傷を発見したことです。大型商品の為、返品も難しいし、休日のうちに敷いてしまいたかったので家具などで隠す位置に傷をもっていきました。
先にサンプルを頂き、納得した上での注文でしたので満足してます。再度、もう一部屋分を注文させて頂きます。

5 2015-03-12

気楽なフローリング
オフィスの中に使用しています。
引き方は簡単でカットもうまくできました。
丁寧な説明書が助かります。
下足でも大丈夫なのと汚れもさっと落ちます。
掃除も簡単ですしとても良い商品です。

5 2014-05-19

カットして使用しています
とっても綺麗で扱いやすい。職場で必要な寸法にカットして使っています。