4 2008-08-08

小さくても収納力抜群
実物の方が小さく感じるというレビューが多かったので、逆に場所をとりすぎないでいいのではないかと思い、押し入れ収納に入りきらず、溢れていた本やCDを見た目がちゃがちゃしないように片付けたく購入しました。今回はたんすと合わせて購入しました。
梱包は足などが傷つかないように、木枠で固定して足も緩衝材でくるんでありました。
最初CDを並べようと思ったのですが、意外と奥行きも棚の高さもあったので大きめの本も入ります。下に小さな引き出しがあるのですが、扉を開いた状態で開閉すると、このようにCDも大量にはいります。
扉がついているので、見えると乱雑になりがちでも閉じるとこのようにすっきり!
和室に置きたかったのでダークなカラーにしましたが、違和感なくなじんでくれました。家具というのは適当に購入しても結局長く使う事になるので、やはりインテリアにしっくりくる気に入ったものを選ぶのがいいと思います。それにこれだけの存在感でこのお値段はかなりお買い得だと思いますよ。
身長161cmで胸の上くらいの高さですが、女性一人でも思う所まで運んで設置することができました。
ただ、天然素材のため、やや傷や汚れっぽいところはあります。それも商品ごとの味だと思えばそれほど気にはなりません。安定感はばっちりで輸入安物にみられがちなゆがみやがたつきもなく非常に満足です。

• bt_ssl_99さん
  • bt_ssl_99さん

5 2013-12-27

5年越しのリピート
以前リビング収納はこちらのバンブー家具でそろえていたのですが、
引っ越しを機に買いたしました。このキャビネット同型はもともと
1台使っており、3台追加です。
リビングに同シリーズのバンブー家具は合計8台置いています。
引っ越し先のリビングの壁にずらっと並べたい!!と思い
新居のリビングでは収納はすべてアジア工房さんで揃えたものになりました。
統一感がでてすごくステキです。
そしてお値段以上に見えるのが非常に満足です。すこーし値上がりしてましたが
同じラインの商品、数年たって追加購入でも同じ商品が手に入りとても満足です。
木材が少し柔らかいのか経年で表面がはがれたりしますが、この値段で買ったので
きにせず油性マジックで塗っています。5年使っているのも新しいのも
ならべても違和感なく、色味も規格もまったく同じで助かりました。
トランクボックスは数年後に追加したら木目と色味に違いがあったのですが
このラインの商品は大丈夫でした。
現在廃番になっている2台並べてをテレビ台にしているので、
その横にシェルフを並べました。反対側にももう一台置いています。
中はA4横型のファイルケースが4つ並べて置けるので、3段の棚に
合計12つのケースを置くことができるのでなかなか収納できます。
揃いの家具が並んだので収納もたのしくできそうです。
一台に不良があった際には迅速なご連絡とご対応をいただいて、これまでも
好きで利用しておりましたが印象を裏切らず、助かりました。
また是非利用したいです。

4 2009-04-15

他のレビューにあるように、色は黒です。茶色がかった、という感じでしょうか。がたつきはありませんでした。匂いですが、昔の防虫剤のツーンとした匂いがかなりきつかったです。広げて設置してまもなく帰宅した子どもに「この匂い、何?!」と聞かれました。デザインと作りは満足です。容量もあるので、ロッカーのように使おうと思います。

• syake87さん
  • syake87さん

5 2008-08-09

バッグ収納
一人暮らしで、1K(9畳という間取りです。備え付けのワードロープはあるのですが、服でほとんど占めてしまい、バッグの収納に困っていました。巾着には入れていても、ゴロゴロ置いておくのも場所をとるし、見た目もイマイチ。ということで、扉付きのこちらの中に収納することにしました。身長152センチ、肩下10センチ度の高さ。バッグは通勤用小型バッグで1段に3つ、下段の引き出しには斜めがけなどのマチの薄いポシェットなどを収納しました。扉付きですが、バンブーで、風通しもあるので、大切なバッグのカビの予防にもなり、ほこりもこれまでよりは回避できそうです。何より、見た目がスッキリしました。オークを購入しましたが、洋室の白壁、明るめのフローリングにもベリーマッチ☆届いた段ボールが大きくて、部屋に運びいれるのに多少苦労しました。また、小さい傷や色ムラなどが案外目立ちますが、遠目には目立たないので、問題ないです。レビュー記入で¥100引きというショップの計らいもうれしいです。

4 2013-05-09

想像通りの商品
作りは大変しっかりしています。
値段が易いので、作りが雑かと思ったのですが、本当にびっくりするくらい頑丈です。
若干トビラが開け閉めの時引っかる感じがあるのと、引き出しも開け閉めの時に引っかりりを感じますが、許容範囲なので問題はありません。
ダークブラウンを購入しましたが、ブラックに近い落ちついた色です。
★-1にしたのは、とにかく臭いです(笑)
予想はしていたのですが、マイペットで水ぶきをし、扉を全開にして空気清浄機パワフル稼働で昼〜夜まで消臭を行い、夜〜朝に掛けて消臭を3つ棚の中に入れて扉を閉めて消臭を行いましたが、今朝確認した所、まだまだ臭いはあります・・・。
しばらくはこの臭いが続きそうです。
私はすでに物を入れましたが、衣類などを入れる目的で購入される場合は臭いが移ると思うので気をつけたほうがいいと思います。

5 2011-04-02

大きく存在感があり、これだけで部屋の雰囲気が変わります。内は3段棚があり、A4が縦に入ります。

• SakuraPOTさん
  • SakuraPOTさん

4 2014-02-05

価格以上の価値です
結構前からアジアンちっくな棚を探してました。
リビングのTVの横に置きたくて、サイズとデザインと収納力とか、もろもろ・・・
なかなかコレといったのが無くて、今回どんぴしゃ!
主人も超お気に入り。
新築の家が、アジアンテイストで作ってもらったのに、結構殺風景でしたが、これを置いてガラッとアジアンになりました。
雰囲気は写真どおりでしたが、色がもうちょい暗いかな〜って感じ。
あと、開き戸の中が結構においが気になりました。
そのうち無くなるだろうと思いますが、ニスっぽい臭い?よく分かりませんが開けた瞬間キツかった・・・
でも価格は正直安いくらいです。
それくらい商品はしっかりしてるし、私の好みがいっぱいあって全部ほしいくらいです(^^ゞ

• トロぴさん
  • トロぴさん

5 2007-08-30

値段が安いので正直期待していませんでした。
届いたら存在感があるのと、思ったよりもたくさん収納できて買ってよかったです。
真っ赤なタイシルクの細長い布を一番上にかけて
脇に垂らすようにしたらぐっとアジアンリゾート風になりました。
フローリングに置くので足の裏部分に
傷防止のフエルトをつけようと用意していたら最初から
付いていて、これはいいですね。
塗料の臭いは到着日、閉め切った部屋だと
臭いますが換気したり部屋のドアを開けっ放しにしていたら
二日目からはほぼわからなくなりました。

5 2014-12-07

大きさピッタリ
年末なので、模様替えの気分♪別のタイプの小さい棚と合わせて購入しました。棚どうしの大きさもピッタリで、マッチして良い感じです。しかも、なかも結構入りますね。ただし、A4サイズが立てて入らないのは残念。。だけど、おしゃれなので全然オッケーです。小さい方はペンたてにハサミなど立てて入れても、ちゃんと引き出しがしまります。

4 2014-07-17

オーク色を購入してとても良かったので、こちらのブラウンも購入しましたが、ダークブラウンでもなく完全に黒でしたー。色ムラや所々雑な作りもありましたが、値段も安いし個人的には許容範囲以内です。

5 2007-04-20

以前より気になっていたので、入庫したと知り即買い!!
金具が一つ壊れていましたが、お店に連絡したところ、すぐに金具を送ってくれました。丁重にお詫びもしていただきました。
他のレビュー通り、金額以上の質感でした。ただし、写真よりも若干小さく感じるので、一人暮らしの部屋の方がマッチすると思います。(大きな部屋だとちょっと存在感が物足りない?)
うちはには丁度良い大きさなので、商品には大満足です。

5 2006-05-21

他の会社でおそらく同じ商品だろうと思われるものが30,000円以上しているところが何件かあったので、大満足です。届いた商品も、こんな安いのにしっかりしていたので、とてもオススメです。

4 2010-11-22

多少色むらや傷もありますが、買って良かったです。家にあるアジアン家具や雑貨とも相性ばっちりです。臭いに関しては2、3日もすれば気にならなくなりましたよ。

4 2010-04-09

イメージどおりで、購入して良かった。
収納もたっぷり入るので、使いやすい。
どんな部屋にも合うと思う。

4 2009-06-27

飾り・食器収納棚に
思ったより黒に近いです。雰囲気は和食器に合う感じで気に入ってます。小さな傷があり臭いは少し気になります。足の裏にフェルトが張ってあるのはいいなと思ったのですが、少しがたついてます。足に転倒防止のラバーでも入れようかと思います。見た目とお値段からするとタンスもほしいです。