4 2014-02-21

価格相応?
猫を二匹飼っており、猫砂の飛び散りや抜け毛などでしょっちゅう掃除機を使います。
今回はこれまで使っていたサイクロン式が壊れてしまったため、メイン使い目的で購入しました。
まずデザインはとても可愛いです。
本体が小ぶりで、片手で持って移動しながら掃除ができます。
反面、床をコロコロ引きながら掃除をしているとその軽さで本体がよく横転します。
かといって、女性がずっと片手に持って掃除できるほど軽いか?と言われると微妙な気がします。
そして、これは私の買った物の不良かもしれないのですが、ハンドル部分とヘッドのついた部分がよくすっぽ抜けます。
押したり引いたりしている最中にスポッ!と抜けてしまう感じです。
しっかり嵌めても抜けるので、初期不良かもしれません。
コードはちょっと短いかな。。。もう少し長さが欲しいと個人的には思いました。
ゴミ捨ては簡単で、底を外せばいいだけ。ゴミがたまる部分は水洗いもできるので衛生的。
個人的には、
・髪の毛が吸い込み時の回転でグルグルに巻きつくので、フタを開けてパカッという感じにはいかず手でかき出したりしなければならない
・マメに捨てないと奥のほうにギッチリホコリが固まって詰まってしまい棒などでかき出さねばならない
の二点が気になりますが、ズボラせず掃除のたびにゴミを捨てていれば問題はないのかなと。
さて、吸い込みはというと、買った当初はすごい!と思いましたが、使っていく内に吸引力が落ちた気がされます。
ヘッドの掃除をマメにしたりしていますが、あまり変わりはないように思います。
音は結構うるさいです。日中〜夕方くらいなら問題ないレベルだと思いますが、マンション住まいで夜はしーんと静かになる我が家では、20時過ぎたら使うのをためらいます。
そして、この掃除機の一番すごいところは「排気量」だと思います。
バフーッ!と勢いよく強力な排気が本体から出るので、隙間に溜まったホコリが押し出されてくるくらいの勢いです。
本体の進行方向に注意しないと、ゴミやホコリが廃棄で撒き散らされて二度手間。。。なんて事態も起こる可能性あり。
以上、総合するとお値段相応かな?と。
今後どのくらい頑張ってくれるかによりますが。

4 2013-03-31

今まで使っていた掃除機が壊れたので「ペット用」という言葉にひかれて購入しました。
本体の小ささに大丈夫かな?と心配でしたが、ものすごい吸引力でした。
ヘッドが小さいので細かい場所もらくらく掃除できます。
カーペットやマットについた抜け毛が驚くほど良く取れました。
ただフローリングに落ちている毛に対しては、掃除機から出る排気の凄さで抜け毛や埃が飛んでしまいます。
音もものすごい音です。
コードも短いので延長コードをつけて掃除しています。
また安い掃除機にはありがちなのですが、ホースとヘッドにつなぐ部分が差し込むだけなので、ガッチリ差し込まないと掃除している途中でパコっと外れてしまいます。

5 2012-06-28

ペットの毛を何とかしたい
普通の掃除機はペットの毛を上手く吸えず何度も高い掃除機を買っていました。ペット用に開発して欲しいなあと思っていました。テレビを見てこれだ!と即購入、犬三匹、ネコ三匹本当に毛と砂に悩まされて来ました。吸引力抜群軽いので持運びも楽です。小回りもきくのできれいになります。普通のゴミも吸いますが我が家はペット専用に使います。付属品も用途に応じて使い分けられてサッシにはさまった毛も取れます。朝晩の掃除が楽になりそうです。ペット専用の製品をもっと増えたらいいですね。

• 由希兎さん
  • 由希兎さん

5 2012-12-08

価格の割にはよく取れると…
これが来るまで、ダイソーとかで売っている毛取りスポンジとコロコロでペットの抜け毛処理をしていたので大変でしたが、
この掃除機が来てから抜け毛処理が楽になりました。
絨毯やペットの毛足の長さや質によって、取れ方に大分差が出るような気がしますが、この価格でこれだけ取れれば良い方だと思います。
しつこくヘッドを往復させるとキレイに取れるみたいです。
あと、他の方も書かれていましたが排気が凄く、チラシが飛んで行くくらいの勢いがあるので、排気の向きを気にしながら掃除しなければならないのが少し面倒かもしれません。

4 2014-03-22

2回目の購入です。
昨年、某メーカーのサイクロン掃除機が壊れた時に価格の安さと「ペット用」という事で購入し、今回は2度目の購入です。
気に入っている所は、
1.ヘッドが小さいので細かい場所まで使える事。
2.カーペットやクッションなどについた毛がよくとれること。
(特に付属のハンディヘッドは壁についた毛などもとれて気に入ってます)
3.掃除機が細かく分解できて丸洗いできる事。
4.小さくて軽いので持ち運びしやすい事。
残念な所は、
1.コードが短いので部屋全体を一気に掃除できないこと(我が家では延長コードを使用することで解決)
2.価格が高い掃除機のヘッドによくついている回転ブラシなどがないのでフローリングの隅などの猫砂などはヘッドをつけたままだと吸い取れないので、ヘッドをはずしてホースで直に吸い取らなければないないこと。
(他の方のレビューにも書いてありますがハンドル部分とホース、ヘッド部分がスポッとすぐ取れてしまうので細かい部分の掃除にはヘッドが簡単に取れて便利?かも)
3.ダストボックスは猫砂などはポンと捨てられるのですが、毛は軽いせいかかき出さないと出ない事。
4.カーペットなどの掃除にはとても良いのですが、フローリングは排気の凄さで毛が舞い上がってしまうことが多いこと。
(フローリングで毛が舞い上がるのは以前使っていた某メーカーのサイクロン掃除機も同じなのでこの掃除機のだけの難点にはならないと思います)
5.丸洗いできるのがとてもいいので洗いすぎたせいかダストボックスのサイドの止めているプラスチックの部分が壊れてしまい今回、また購入することに…(汗)
価格の高い掃除機と比べて音の凄さやコードの短さなど難点もありますが、価格の安さと毛が良く取れて丸洗いできて衛生的なのでわたしはこの掃除機が気に入っています。

4 2012-06-30

注文してから商品がとどくまで最速でした!
3歳のゴ-ルデンの抜け毛の処理に苦労していますが、
この商品は吸引力抜群です。ただ音が少し大きいのが惜しい!!

5 2013-07-05

ぐんぐん吸い取る
長毛猫と短毛猫の二匹を飼っています。おまけに全室カーペットという、なかなか普通の掃除機では大変な我が家ですが、これは本当にお買い得でした。
買ってから一年以上たちますが、とても使い勝手がよく、本当に猫の毛を吸ってくれます。猫砂も次々に吸ってくれます。二部屋掃除すれば満杯になってあけて袋へ。毛抜けの時期はそんな感じですが、目に見えるのが大変良いです。今まで知らなかった謎の粉じんなどもあり、ぞわっとします。これを吸っていたのか・・・と。布団乾燥機かけたあとは、専用の吸い取りで吸い取れば、本当に快適。あとはお風呂場で丸洗いすればいつでも清潔です。猫や犬を飼っている方にはぜひお勧めしたいです。余談ですが、大きすぎるごみは吸ってくれないので、そちらは手で拾ってゴミ箱へ。うっかり吸いこんで探すのが大変ということもないので、☆5つです。

4 2012-09-02

まずまず
猫を飼い始めたので、毛の掃除がしやすいものとして探して購入しました。
大きさは小さめで、結構かわいい。
柄の部分を立てておくことはできません。残念。私は工夫して置いています。
初めて使ってみて、音が大きいです。
柄の部分の長さは自由な長さに調節できるし、スイッチもスライド式で強さが選べます。
付属のアタッチメントは、布を吸い込まず、座布団や布団を掃除できます。
ただ、フローリングだからかわかりませんが、押す時はスムーズに進み吸い込みますが、引く時はがたがたと床から浮き、吸い込む感じはないです。
まあ、まずまず。

4 2014-02-15

吸引力がすごいです。
音がうるさいので、犬達がほえまくってしまいます。

4 2012-10-09

箱から出したときは、大丈夫かなって思ったけど、じゅうたんに付いた毛はほぼ取ってくれます。
ただ、ホースが細いためか、ノズルのカーブに毛が詰まりやすい感じがします。

5 2014-09-02

ダイソンってすごいんだろうなぁ〜
いいです。ねこちゃん、5匹もいると大変なんです。いろんな掃除機で試してきましたが、これはすごい。価格もお手ごろ、かんたんに部屋がきれいになりました。今までは時間をかけて汗だくになって掃除をしていましたがそれでも完全ではありませんでした。毛がカーペットにこびりついてほんと、時間がかかりました。この掃除機はほとんど完璧に毛を取ってくれます。ダイソンをほしくなりました。どこにもまねのできない。今度宝くじでも当たれば買おうと思っています。だけど、この掃除機は毛が取れます。何度も言うようですが掃除が楽になりました。お奨めです。

4 2014-11-02

取れます🎵
今までの掃除機では取れなかった毛が取れます
うちの子はゴールデンレトリバーなので毛が長く体が大きい分、毛の量も多いと思います
今までは抜け毛が気になって家族のスペースに入れるのも躊躇してたんですが、購入後は「後で掃除機かければいいかな」って気軽に思えることができるようになりました
うちのリビングは100%カーペットなので特に助かります
ワンコにはフローリングの床は心配ですもんね
近くのホームセンターよりもお安かったので飛びついて購入しちゃいました

• noko9264さん
  • noko9264さん

5 2013-04-14

凄い威力です
猫を5匹買っている我が家は猫砂の消費量も半端ではありません。勿論、抜け毛もです。セントラルクリーナーを使っていましたが重い砂は残ることが多く悩みの種でした。そこでペット用サイクロンクリーナーを購入しました。
このクリーナー少々音はするのですがペットは意外と平気な様子です。それも嬉しいことです。

5 2013-01-25

凄いパワーで感動♪( ´θ`)ノ
ダックスの毛と女子2人の髪の毛に悩まされていました(´Д` )
普通の掃除機ではローラー部分に絡まり毎回イライラ‼良い買い物をしました〜♪( ´θ`)ノ
唯一の欠点は、本体横から出る風・・
初めて使った時は、風の勢いが強くて灰皿の灰が舞々でビックリしました。

• 姫47380185さん
  • 姫47380185さん

4 2013-10-13

使い方
良く吸い取り重宝してます。
絨毯など助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電その他