5 2014-07-20

先に書いたジャーキーの受注番号を間違えた
【受注番号 201535-20140706-0490857106】
8日発送→10日届きました。先に書いたジャーキーと同梱送料無料でお願いしました。いや〜酔っぱらっていたのか?末尾(9桁)の番号がある商品と間違えてレビューしていました。すみません・・・(汗)。
前回からまた前のこちらの「えさ」に戻しています。「チキン&ライス」に比べ粒は若干大きいですが、相変わらず食いつきは抜群です。でも前にレビューしていますが、ずーっと維持していた体重が↑UPしているじゃーないですか〜ぁ
若い時にヘルニア手術をしているだけに・・避けたい所でした(汗)。おまけに最近肛●付近が化膿して大変な事に・・・体重はそれで発覚(トリミングの時にも計っているのに・・)しましたが、おいらの管理不足が原因でしょうねっ・・可哀想な事に・・・・
たまにレトルト風のをトッピングして「えさ」を与えていましたが、老犬ですので本格的に切替を検討する時期かもしれませんねー(歯にやさしい食材?)
やはり、より柔らかい商材は好んで食べていますわー(人間と同じ??)
眼は白内障気味ですし、音にも昔に比べあまり反応が無くなってきていますね。
何とか人間の責任の歳(15歳)までは生きて欲しいと思っております(皆同じ)。まだ食欲旺盛な所や傷に対しての驚異的な回復力には頭が下がりますねっ・・・(汗)
こちらの「えさ」に関しては今後検討?していくつもりですが、トッピングを含め考えていこうと思います。
珍しくタイミング良くマラソン時に購入しましたが、こちらも珍しく?迅速・丁寧な対応ありがとうございました!正直、もう少し日数がかかるかな?って思ってましたが、良かったです。本当に老犬(♀)にはお薦めの「えさ」ですからっ、試してみては?どうでしょう???
ちなみに病院であまりの体格の大きさ?に「ミニチュア?」ですか?と真面目に言われたのはショック(怒)でしたねっ(笑)。確かにそちらは1歳で細目だったもんねー・・くそっ??このーっ・・(爆)
お尻の消毒をしないと・・・まだ「便」だけは本調子ではありませんが、うちの愛犬は頑張っている様です。
また機会がありましたらよろしくどうぞっ!!

5 2012-10-07

愛犬(老犬)の主食!同梱だったのに〜
【受注番号 201535-20121002-0843625319】
おやつと一緒に同梱して送料無料でしたが、別々に届きました?やはり「おやつレビュー」の翌日・時間指定での到着(予想通り)。これは佐●さんが悪いのか?ちゃんと時間指定にしているのにいきなり「ピンポ〜ン」なんでこんな小さい箱なのか?どこのお届けなのか知らずに受け取りました。まぁそれはいいとして??今回の「えさ」は今までより小さめのダンボールで隙間がない箱で着ましたので?それでかな?って思っております。まぁ、どちらも無事到着したのでいいでしょう!
ありがとうございました。タイミング的には少し早い購入ですので余裕がありましたから・・・(笑)(今回のメインは7月以来の「おやつ」がメインでしたから)
この「えさ」毎回書きますが、毛艶・腸のバランス・体重維持と老犬・肥満犬?にはピッタリな「えさ」ですねっ。お薦めです。近くのペット屋がスクラップになり主食なのでどうしよう〜〜ぅ(汗)高いのかな?と思っていましたが、以前のショップに比べても価格が安く非常に買いやすいのでありがたいです。(満足)
また機会がありましたら、ポイント●倍絡める時に購入したいと思います。
「おやつ」レビューでもしましたが、「豊平」の話題を・・・3年ぶりにパリーグ制覇を成し遂げた「日本●ム」に本拠地札幌ドームがある「豊平」区から環状通沿いのリンゴ並木で実った「つがる」47個が贈られました。ここのリンゴ並木は1974年から整備され8品種・76本が植えられています。中心部の大型幹線道路なんですが中央分離帯(片側3車線ずつ)で栽培されている?大変貴重な「リンゴ」ですわっ!背番号「80」やファイターズの「F」などが浮き上がったリンゴを渡した様ですねーこんな所(街の真ん中・しかも道路で)で実が生るとは??(毎年ですが・・・汗) 栗●監督も大忙しですねーでも勝負はこれから??日本一・目指し、またおいしい酒でも呑もうじゃないかい??今呑んでるのはアサヒ「冬の贈り物」(冬季限定出荷)ですが、呑みやすいですねー(まぁビールの方が旨いですが・・)秋バージョンよりいいかも?(個人差あります)。ヨーロッパ産のホップを一部使用し、琥珀色・5%です。(薄いのは否めないかな??・・笑)参考までに・・・・

4 2013-08-30

若干変わった?それにしても遅かった
【受注番号 201535-20130817-0813184131】
17日注文して26日に発送??いつまでお盆休みしてるんだっ??こっちはまだこない?とドキドキしてるのに・・?何でこんなにかかるんですかねっ??そして29日にやっと届きましたゎ(怒)。今までこんなに?かかった事が無かったのに??少し余裕をもって注文したのですが、結局間に合わず(足りね〜ぇ)・・違う「えさ」を近隣のペットショップで購入しました。後日ショップレビューでも書きますが、気持ちが納まらないので書きますね(怒)。折角、メルマガ限定500円クーポン券を使用してお得かな?と思ってましたが、その分以上に「えさ代」が掛かりました。意味ないなー(お金返せっ!! 不愉快です)
中間メールでの報告も珍しく無かった・今回全部で3点購入したからか?いや〜それは違う?別(後日レビューします・チキン&ライス)のえさと一緒に時間指定をしていたにも関わらず時間通りにも届かない(怒)。シーツは別で届く(勝手に2個口ですか)・・何ですかね?それなら5250円以上送料無料にしなくてもいいのでは?前みたいにこちらの「えさ」だけでも送料無料でもいいのでは?って言いたくなります。こんな対応なら別のショップでの購入を考えますねっ(激怒)xxxxxx
今まで無かった対応にがっかりしました。本当は★1つとつけたい所ですが、この「えさ」には罪はありませんので・・・(大人になったな〜ぁ・・でも▲1しました・・・ある疑惑が???・・・笑)
今回この「えさ」の中に「くじ」が入っていたのですが、ハズレでした(怒)。
こんなに待ったのに・・くそ〜ぉ(中身は解らないので仕方ないですねっ・笑)
アルミパックの小分け包装(450gx6)になっていて劣化を防いでいます。
脂肪やタンパク質・カロリーなど少し変わったのかな?それともショップでの商品紹介が間違ってるのかな?パッケージが少し替わったのか?よく解りませんが、数字が今までと若干違いました??正規品ではないのか?騙されてる??のか(怒)むむむーっ・・倍返しだー(笑)
まぁ、食いつきは相変わらずなので、どーでもいい事かもしれませんが・(疑問ですね〜ぇ・・・・・・・・・)開けた時の臭いも??変わらない気がしますが気のせいかもしれませんねー(笑)。健康・体重維持が続けば問題ないですが・・次回はこの「ラム&ライス」違うショップで購入して確かめますゎ。

5 2012-05-19

ちょっと早い注文でしたが最安値なので
【受注番号 201535-20120513-0712146403】
普段1ヶ月くらいのペースで注文(違うショップ含む)している愛犬の主食ですが全品送料無料という事で少し早い(まだ2袋 小袋あります)ですがこちらで購入。送料無料では最安値?と思います(笑)!(記録更新だ〜ぁ・・汗)こちらのショップは前回おやつ2点購入していますが、安心して購入できます。この「えさ」ですが最近(前回違うショップで購入から)リニューアルした様で、中身の成分が良く?なっています。前に比べ食いつきもいい?感じですよっ(笑)。老犬(11歳 牝)なので小粒タイプで栄養面が充実しているドライフードは大変ありがたいです。ずーとこの「えさ」でレビューしていますが、一番は“毛艶”が良くなる事を強調したいですね〜ぇ!本当にお薦めです(犬種により違いあります?)うちの愛犬の場合、トリミングのたびに丸裸?にするからかもしれませんが毛が伸びた時に覿面ですネ。また便の方も快調?ですわっ(笑)!近くのショップで購入していた時に比べ▲千円近く安くなりました(嬉)。中々セール時や送料無料等と合わない事が多いので今回はラッキーでしたよ!ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくどうぞっ!
違うショップですが、この商品レビューで話題にした「ミシュランガイド北海道2012特別版」。発売から約1ヶ月になりますが、ガイドブックは品薄状態が続いてます。発売前から1万部増刷(初版5万部)されましたが入荷待ちが多いみたいです(汗)。東京版や関西版と違い3500円以下で食事ができる手頃な店(お薦め店)の紹介(409店掲載)・ラーメン・ジンギスカン・スープカレーといった道代表グルメ(庶民的)が探せるのも特徴です。北海道版は見てても飽きません(笑)。ちなみに「三つ星」を獲得したフランス料理店(札幌市中央区宮ヶ丘)は、満席で1ヶ月以上予約で埋まっている状態。ランチコースもあり価格もリーズナブルで道産食材を使った料理が並ぶ様です。掲載されたお店はどこも反響が凄くテレビや雑誌に取り上げられるのと違う様子(継続的にフィーバー?)です。でも出来る限り常連さんを大事にして欲しいものですね〜ぇ(汗)。おいらの行き着けのお店は大丈夫でしたがっ(笑)。 セーフ!・・普通に旨い店は多いけどな〜ぁ・・あ〜ぁでも「星の店」行ってみたいな〜ぁ
みなさんの参考になれば・・・・

5 2013-02-04

やっと活躍の場が・・当選えさ
【受注番号 201535-20130125-0167836123】
25日発送→31日届きました。すっかり愛犬の主食が無い事に気が付き慌てて購入(汗)。でもアウトでした(汗)。しかし、こちらのショッププレゼント(結構前ですが・・)の「ナチュラルバランス」があったので助かりました!
意外と食いつきが良く小さ目で平べったいタイプのえさで他ショップでは4000円くらいの値段で販売していました。3種の肉からの構成(鶏・ラム・ダック?)で、自然の原料を使用し普通のドライのえさに比べ製造から1年と期限が短い??との事でした。
え〜っギリギリでしょう??あれっ?製造年月日が見当たらない??(笑)。
当選してからまだ1年経ってないハズなので・・大丈夫??取り敢えずこれ食べて??・・「う●こ」もいつも通り・ただ色が薄くなったかな?(えさが変わると違います)。ふ〜ぅ大丈夫そうだなーぁ(汗)。
おお〜っ!やっと届いたか!!ほ〜らぁいつもの「えさ」だよー(笑)!
やはりこちらの「えさ」の方が食いつきはいいですね〜ぇ(汗)「う●こ」の色もいつもと変わらなくなりました。(相変わらず快便ですが・・笑)。
今回は焦って購入しましたが、もう少し待てば・・送料無料設定も2625円以上と低くなるし、ポイントも10倍でしたか・・・悔しいなー(笑)。まぁ、これも愛犬の為ですので・・・仕方ありません(マラソン万歳??・・汗)。
以前なら他の「えさ」では反応が悪かったですが、アウトのタイミングでしたが、いい機会でしたねっ(当選「えさ」?使える??・・・笑)。
また同梱した「おやつ」(他レビュー)も良かったですよっ。もう1つの「おやつ」のレビューは後程ですかね〜ぇ(レビュー待ちの方・申し訳ないです・・もうしばらくお待ち下さい・・・まだ与えてませんので・・笑)。
こちらの「えさ」は、12月以来の購入になりました!「おやつ」のやりすぎで最近お太り?になったかな??そろそろトリミングかな?(笑)
寒いけどごめんねっ(笑)。
「えっ」?こちらのショップのこの「えさ」ですがおいらのレビューしか?ないの??いい「えさ」なんですがねー お薦めですよっ!
毎回書きますが、「太らない?・栄養バランスがいい」(おやつは、別!)「毛艶が良くなる」「便秘しない」など(犬種で差があるかもしれませんが老犬用の小粒タイプです。)いいのにねっ(笑)。
また機会があればよろしくどうぞっ

5 2012-09-11

♪愛犬(老犬)の主食♪
【受注番号 201535-20120902-0582059319】
2日注文⇒7日発送⇒10日届きました。今回は待ちくたびれました(汗)
危なく切らす(あと1日分の量)ところでしたがギリギリセーフでした。助かりましたゎ。1袋に小分けになって6袋入ってるので購入のタイミング的には残り1袋で注文します。こちらのショップは単品でもそこそこ安いですし、送料込みなのでもう3〜4回(もっとかな??)購入していますねっ。こちらの「えさ」は食いつきも抜群・小粒なので食べやすく・臭いも美味しそう?です。また下痢もしなくなり、便秘もなしの快調さんでーす(笑)。毎回レビューしてますが、口臭や毛艶も良くなりましたので、老犬(11歳 ♀)で体重管理や胃腸の調子・毛艶があまり・・という方にはお薦めです。もちろんこれだけではありませんが、えさの上にトッピングも加えてます・・(笑)例えば、茹でたササミ・パイ生地・キャベツの芯・茹でた胸肉など・・1日2回の食事以外は、「おやつ」(ササミジャーキー)なども多少はねーぇ??(甘やかし過ぎ・・笑)。この夏、老犬には堪えたと思いますよ〜ぉ(汗)北海道はやっとここ3日間雨も降り気温も最高気温25度まで下がってきましたよ(嬉)!寝苦しい夜ともさらばだーぁ(笑)でも週末にまた気温上がる予報でしたねっ(困った)老犬も寝苦しいらしく徘徊が多かったり、日中も寝てる事が多いですね(舌出すぎ〜ぃ)愛犬はMダックス(♀)ですが、本当に「ヘルニア」には注意が必要ですよっ?手術費用は30万くらいだったかな?今の生活ならアウトと思うくらいかかりましたね〜ぇ。シッコ場で鼻にビッショリ汗掻いて動かないんです。こんな状態は危険ですよー犬は我慢するので早めに病院を・でも元気になって良かったです。若い時だったのが良かったのかな?家族みんなも気を配り、ソファーを低くしたりもしましたなー(笑)冬になると争奪戦になります。(湯たんぽ)替わりになるので大人気なんです(笑)。
まだまだ愛犬は元気ですねーこの残暑もう少しだから乗り切ろうぜぇ〜ぇ♪
本当にお薦めの「えさ」です。みなさんの参考になれば・・・・・・

5 2013-05-29

毎度おなじみの愛犬の主食!
【受注番号 201535-20130512-0375568120】
15日発送→17日同梱と一緒に届きました!別々の発送だったんですかね?
発送メールが別々に??まぁ一緒に届いたので?問題はありませんでしたが・・
愛犬の主食ですが、タイミングが合わない?時は別のショップで購入する時が、たまにありますが大抵はこちらにお世話になっていますねっ(笑)。
単品ではもう少し安い店もありますが、送料込みになりますと?やはりこちらがお得なのかな??
毎回レビューしていますが、毛艶は良くなる!便も快調!体重も現状維持?と申し分のない「えさ」です。食いつきが悪く迷った時?、高齢犬で体重が気になっている?小型犬の方?(Mダックスですが?→骨格がいいので??)?ぜひお試しあれ〜〜〜ぇ!!お薦めの「えさ」ですよっ!
また機会があればよろしくどうぞっ!!
十勝地方の名物「豚丼」等をPRしようと豚丼イメージキャラクター「ぶたどんまん」が6月から名刺を配るようです(汗)。広く地域の食や観光の魅力を発信する予定ですわ〜〜ぁ!
また「ア●ヒ十六茶」のCMで、47都道府県のゆるキャラ54体が登場していますが、道内版では「あさっぴー」が出演しています(最近みないな?)。あさっぴーは、ホッキョクグマとゴマフアザラシをモチーフにしたゆるキャラで昨年の人気投票で全国88位(だめでしょう〜ぅ)でしたが、その後「リ●ちゃん」との合体ストラップが好評だったのでCMデビューを果たしたようです。
どちらのキャラクターもどこだかの「くま●●」のように活躍して欲しいですわ〜ぁ(笑)。経済効果??これからの活躍に期待!!
おいら的には「あさっぴー」の方がいい感じですが・・・(個人差あります)。まぁ豚丼は旨いのはもちろんですが、炭火で焼いた豚肉がどんぶりからはみ出てますけどーぉ(本場のはすごいよっ!!・・笑)!
でも新垣結●さんとの共演なんて??いいよなー羨ましいーぃ・・注目度大だよなっ?あ〜あっ・・うちの愛犬も??あるかな〜〜ぁ(残念ながらないでしょう・・笑)
参考までに・・・・・・・・・・・・

5 2013-07-18

毎日の主食に欠かせないフード
【受注番号 201535-20130629-0312403227】
今回はおしっこシートの方がヤバく、こちらの主食は少し余裕がありましたが、ついでに購入。トリミングにも出し、調子もいい様です。気温上昇で体調も崩しがちですが、人間の方がダメ〜ぇって感じです(汗)。シートはレビューでも書きましたが、こんな状況でも臭いはしませんね〜ぇ(広がり方は見えますが・・笑)。こちらのドライフード・相変わらず食欲旺盛で滅多に残す事はないですし、便が柔らかくなる事も滅多にありません。もう老犬ですので体重維持にも気を付けていますが、何とかキープしていますねー(笑)。
ただ、昔に比べると明らかに音への反応の鈍さや遊ぶ時間が激減している事は確かです。トリミング先では、毛艶がいいですね〜・歯がキレイと言われました。
これも何年か前からこちらの「えさ」に変えたからかもしれませんねー(笑)。
小粒タイプで食べやすく、旨そうな香りもします(笑)。1日2回・カップに2杯ずつ・上にササミや野菜の芯をトッピングして与えてます(日によって異なります・毎日ではありません・・汗)。興味のある方は過去のレビュー参照下さい。お薦めの「えさ」ですので、お悩みの方はスイッチをしてみては??(犬種によって異なります)。
また少なくなってきたらお願いします。今度は、ポイント●倍などの企画時に購入したいな〜ぁ(いつもタイミング悪いんですよっ)。

5 2012-07-21

愛犬の主食
【受注番号 201535-20120711-0177560201】
17日(18日)発送(2回メールが??)⇒20日に届きました。混雑していたのか11日注文したのですが、今回は結構時間がかかりましたネ(汗)。
他のショップに比べ送料込みでこの価格は大変お買得です。いつも書いてますが、この「えさ」にしてから毛艶が良くなり、腸の調子もいいようで滅多に“下痢”もしませんね〜ぇ(笑)。食いつきもリニュアルしてから更に良くなりましたゎ(笑)。お薦めのドライフードです。
また少なくなったらよろしくお願いします(笑)
今日から札幌中心部の大通でビアガーデンがスタートします。昔は好きでしたが?今は常連の店に行った方が良くなりました??(安く呑めるし)と言っても行っちゃうんですけどね〜ぇ・・1回は(笑)。でもこれが始まり、盆踊りが・・・短い夏の到来を感じますねー(笑)。ビアガーデンも年々客数が減少していますけど〜
道内の宿泊客数も、ピークの1999年に比べ640万人も減少しているみたいです。色々な要因があるようですが、デカいのはリーマンショック・新型インフルエンザ・道内発着便の運航回数減などがあるようです。それと定山渓・洞爺湖・阿寒湖といった温泉地の宿泊者減が顕著で、もっと魅力ある周遊メニューを観光地自らが企画・提案し誘客を強められるかどうかがポイントになりそうです。
おいら的にはバイキングのメニューが新しくなった事や新しい風呂ができてるので十分魅力があるように思えますが・・・(笑)。まぁでも昔に比べ温泉街も行かなくなりましたなー(汗)寂しいですなー
参考までに・・・

5 2012-12-17

愛犬の主食定期的?に購入
【受注番号 201535-20121203-0258950117】
5日発送→8日届きました。何回か購入していますが、送料込み(無料)での価格では楽天ショップ内や近隣のショップに比べ安いと思いました(汗)。前にもレビューしてますが、近所のペットショップのお薦めで定期的に購入をしていましたが、クローズしてしまいどうしよう?と楽天内を検索したうちのショップです。以前に比べお得に購入できる・食いつきがいい・毛艶が良くなった・体重もあまり増減がない(維持できる)・栄養のバランスもいい?のでこちらのドライフードをもう●年も継続して愛犬に食べさせています。もう1●歳(♀)ですが元気ですね〜ぇ(笑)。食欲は相変わらず衰えていないのはいい事です(笑)が、流石に?最近は耳が遠くなったのか「お迎え」に来ない事が多くなりました。(寒いからかもしれませんが・・・笑)日中も寝てる事が多いですねー
冬は毎年愛犬の争奪戦に成りますが(笑)、一緒に寝ると暖かく穏やかに寝る事ができますなー(笑)。愛犬の為に欠かすことのできない主食です!老犬や毛艶が無い・どれにしようか迷ってる方にはお薦めの「えさ」です。お試しを!
また機会がありましたらよろしくどうぞっ・・

5 2013-02-21

[ご注文番号] 201535-20130213-0761236135
我が家の今年14歳になった子に購入しました。
何年か前にもこのホリスティックレセピーを食べさせた事があります。
その時も何の問題もなく食べましたが、当時は色々お試しで購入していたので決まったフードでは有りませんでした。
今回シニアで購入したのは、手作りとなると大変だし色々体に配慮した安全なフードはと探していた所、このフードの良い所を詳しく書いたブログを読み購入を決めました。
袋分けになっているので、酸化しにくくフードの香りも臭くなく粒の大きさも丁度良くワンも美味しそうに食べてくれています。
我が家の決まったフードになりました。

5 2014-10-10

愛犬の毎日のエサですが、においも気にならず、残さず食べてくれます。

5 2014-09-17

愛犬の毎日のエサですが、朝、晩残さず食べてくれます。においも気にならないです。

• hamuhamu5さん
  • hamuhamu5さん

5 2014-10-09

切り替えに。
アダルトからシニアへの切り替えで購入。
粒が大きくなり、臭いも乾いた感じだったけど、
問題なく食べてくれました。
ホリステックレセピーは少量ずつ分かれているので使いやすい。

5 2013-10-28

末っ子の9歳のチワワ用に購入。
上手く飲み込むことができないためお湯でふやかしてつぶしてあげてるのですが、粒も小さく便利です。
8歳からこのご飯をあげてますが、もっと年齢がいってもずっとあげることが出来そうなご飯です。
それにとてもお安く購入できました。
またこのお店で買おうと思います。