5 2015-04-23

重さもあり安定感あり
組み立て式ですが安定感もしっかりのようで、すりガラスが気にいって購入しまいた。

5 2018-06-13

大変満足です。
組み立てに根気がいりますが、すごくオシャレです。買って良かったです。

4 2016-03-22

ハイカップボード
他の商品より、組立が比較的簡単です。
とにかく安いです。

4 2015-12-05

シックです
組み立ては1人で1時間位でした。
お値段の割に、シックでたくさんの食器が収納できます!

5 2015-10-24

リビングの隙間にぴったり収まりました。少し組み立てに時間がかかりましたが、丈夫で気に入っています。

• abembaさん
  • abembaさん

5 2015-08-16

値段の割には良い商品
組み立ては一人では難しいが、2人でやれば問題無いし簡単に完成します。
質感は値段相応という感じでしたが満足です。

1 2017-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最悪っす
さすが、外国産全然穴の位置がずれずれ。。。最悪。ムカつく
多分当たり外れがあり
外れで更にムカつく。

3 2017-06-08

最後の最後に...
欲しい色ではなかったのですが、なかなか広くて1人暮らしには十分なくらいです。
ただ組み立ててる最中に、最後脚を付けてるときにネジ式になってる脚の部品が浮き気味になりましたが、どうにかこうにか脚もつきました。少しショックでした。なので星3つです。

• ralimarさん
  • ralimarさん

3 2017-01-29

これと非常似たデザインのものを使用していました。60×150くらいで値段は2.5倍くらいのもの。もっと小さく、食器棚として利用もでき、リビングに置いたとしても違和感のないものを探していてこちらを購入。
説明書も分かりやすく、部品も全てにアルファベット記載されていてチェックしやすく、作業もスムーズに進めることが出来ました。
ネジ穴は印程度に窪んでいるだけで穴は空いていませんが困ることはなく、私の場合はほとんど穴のズレもありませんでした。
残念だったのは合板が剥がれが多かったことと、最後の棚と扉の取り付けで穴が合わなかったことです。。何とか合わせましたが扉が下よりに付いてしまいました。また、マグネットが弱いのがか緩い?のか扉が閉まる感じがおもちゃの家具に似てて、開ける度にちょっと残念な気持ちになります。
足もかなり安っぽいです。足だけでなく、近くで見ると全体的に何か安っぽい。。ガラスの部分とか何か残念な気持ちになります。
でも安かったので…。ガラスの部分はシートを貼りリメイクしようと思います。
色々言いましたが、収納力はバツグンですし、このデザインと価格、買って良かったです。

• malvaceaeさん
  • malvaceaeさん

3 2016-07-18

商品はいいですが
妊娠8ヶ月の妊婦ですが、1人で組み立てました。構造が簡単だったのでできるかと。
時間はそんなにかからず1時間くらいだったかと思いますが、電動ドライバー無しでやったので、指にマメが…できれば電動ドライバーあった方が楽だと思います。
フォルスターのワインセラー横にリビングに置いてありますが、ものすごく横にグラつきます。商品裏面に取り付けるはずの、横揺れ防止部品の取り付け方が、説明書を読んだだけではわかりませんでした。よって、今は取り付けずに使用しております。
時間ができたら夫に確認してもらうかと思いますが、それでもそんなに変わるとは思えない…
もしこのグラつきが変わらなければ、少しの地震でもすごく不安です。
中に入れてあるバカラ達が割れないことを祈るしかない。
リビングにあっても圧迫感のなさ、収納力、見た目、コスパは★4〜5ですが、食器棚として使用するには安定感が足りないのでこの評価です。
安いから妥協できると思います。
…グラス割れたら高くつきますけどね。

1 2016-04-04

粗悪品(メーカー側不備)
まず、この商品はメーカー直送便だと明記して話します。
届いてがっかり。合板割れ、はがれ、穴のズレ、汚れ、キズ……
3商品買いましたが、すべて不良品でした。
おまけに梱包のテープに大きな虫の死骸が張り付いていました……
もちろん返品・交換対応しましたが、それについてのお詫びはありません。形式だけです。
交換したものはまだまともでしたが、それでも合板のはがれがありました(自分で直しました)

2 2016-03-14

うーん(゜_゜)
可愛いけど扉がグラグラ。そして傷がとても多いです。上の天板がボンドのみの接着で「えっ?ボンドだけで大丈夫かな?」って思いました。脚にフェルトなどの滑り止めシールを貼らないと凄く滑ります。説明書の写真が分かりづらくて困りました。

3 2015-06-13

良い感じ
組み立ても簡単でした。オシャレで部屋にマッチしています。

1 2015-04-28

saiaku
組立説明書がページ抜けだったのに、新たに送ってもらうまでに電話で3回催促しなければ届かなかった。それでも「別紙参照」の「別紙」がなかったのだが、それを言ったら「別紙参照が間違いで別紙は、ない」と言われた。しかし、組み立ててみたら、どう考えても別紙はあったとしか考えられない状況で、結局、組み立て微妙に失敗。出来ることなら返品したい。