1 2024-03-13

カラー:カラー | カラー:スチール脚/ホワイト

ボロボロのダンボールに傷だらけの椅子が入っていました。大きいもので10×10ほどの傷で使い物になりません。新品ですか?と疑うほどです。
組み立ては説明書を確認くださいとありますがこちらも同梱なしです。

1 2023-10-20

カラー:カラー | カラー:NA木脚/ライトグレー:7160477

安さに惹かれて買いましたが、ビス類一式、取説が入っていませんでした。梱包の段ボールのテープが閉まっていなかったので、配送中に抜け落ちたのですかね。問い合わせると一式また送るので足りなかったものだけ取り出してまた送り返すようにとの指示…。かなり手間でした。他の人のレビューみるとよくあるみたいなので付属品だけ郵送するとか、柔軟に対応するべきかと思います。商品自体も座面が汚れてたり、、安さが一番な人は買ってもいいと思います。

1 2023-08-11

部品がひどいです。
この脚キャップを分解とありますが全然外れません。
外れないので取り付けられません。

1 2023-06-05

座っているとすぐネジが緩みガタガタギシギシします。二脚購入しましたがどちらも何度締めてもすぐそうなるので全く使い物になりませんでした。

1 2022-10-31

部品の一部欠損
以前、購入した際、他店より椅子の包装が丁寧だったので、今回色違いを購入しました。発送まで丁寧にメールをいただき、速やかに発送していただいたのですが、部品が一つ欠けていました。パッケージの一部が開いていて、段ボール内に出ていた部品があったので、おそらく配送中に段ボールの隙間からすり抜けたのではないかと思い、部品が欠けている旨、メールしましたが、1週間経っても反応がありません。一部がしっかり止められないため、心配で使えないので、困っています。

1 2022-10-15

組み立てて見たものの...
座面に写真の通り黒い傷?色汚れ?が5cm以上に渡って付いてます。検品はされてますか?残念すぎます!!自分が購入した時に、この状態の商品が届いて嬉しいですか??正直、☆1すら付けたくないです。

1 2022-09-05

やはりレプリカ…
値段が安すぎるので、失敗覚悟で買いました。
他の方々がコメントされているように、インク汚れやキズが色々な箇所についています。
あとは変な茶色いゴミ汚れ?が脚の裏に付着していて汚いです。
衛生面を気にする方は、特に購入すすめません。
普通に拭いても取れなかったです。
どういう環境で商品が保管されていたのか気になりました。
脚のネジについている黒キャップには亀裂が入っているものや、椅子と脚の接続部分の金具が複数グラグラになっています。
脚の金具についているネジもちゃんとはまっておらず、しかし付属でついてきたレンチはサイズが異なり直せません。
これは、大丈夫なんでしょうか?
脚と座る部分をしっかりネジでつけましたが、最初から付いてる金具がすでに不安定なので、座るとグラつきました。購入者側からは直しようがない部分なので…
耐荷重が100kg以上となっていたので頑丈さから選びましたが、使っていて不安です。
本物のイームズチェアと比較すると一目瞭然。来客時は恥ずかしいのでレプリカであることを伝えます。
返品するにしても梱包のし直しが大変なので、一応このまま使いますが、背もたれによっかかるのは怖くてできません。
本物に買い替えようと思います。

• may3081071さん
  • may3081071さん

1 2022-08-02

部品届かず、問い合わせすれば
交換できかねるとか
よくわかりません。
物はいいのに、対応わるすぎ

1 2022-05-23

安かろう悪かろう
中国製です。
使えないことはないですが、良くないことを理解した上だ買うべきだと思います。
イスの足と座るところ支える金具が4つのうち2つはきちんと閉まってないかったです。
また、イスの足と座る部分の穴の大きさが合っていないため、かなり力を加えて辛うじて4箇所を固定できました。
当然座るところは曲がってます。
イスの足を止めるネジは剥き出しで木の部分はささくれている。
イスの足の地面に触れる部分は布をシールを貼る形なのでイスを少しずらすだけですぐ取れます。
イスに座ると留め具の出っ張りを感じるので何か布をかけてそこに座った方がいいです。

1 2022-04-03

ひどい!
椅子の梱包は丁寧でしたが、商品の足部分4本すべてに黒いしみや、ペンキのたれた後などの汚れがそれぞれについていました。拭いても取れなかったです。商品発送前に検品はされていないのでしょうか?返品にも手間がかかるのでとても残念!

1 2022-03-30

掲載されている画像のライトグレーの色とは大差のものが届きました。ショップに問い合わせましたが、これがライトグレーだそうです。

1 2022-02-05

最低
1ヶ月待ってこれ。
なんかもう。。。
前も汚れがあって連絡しました。
またかよって感じです。
検品してから送ってないでしょ?

1 2021-12-04

色味などは満足していましたが、購入して1ヶ月程で突然ガタッとネジが緩み、座るのは危なく使えなくなりました。六角レンチでは締まらず、ぐるぐる回ります。座面下部のネジだけでなく、脚部分のネジも緩むのですが部品も同梱されてないため直せません。
別会社で購入した同様のリプロダクトチェアは何年経ってもネジが緩んだことがないので、この製品の不備だと思います。やはり値段相応でした。残念です。

1 2021-10-19

部品不足
他の方も言っていますが、部品が足りず組み立てができませんでした。問い合わせをしたところ後日商品一式を送るので足りなかった部品だけ取ってその他のものはその場で返却してください。と言われました。部品だけの発送ができないというのはこちらからしたらとても面倒です。発送する際に検品などきちんとしてほしいです。

1 2021-10-04

グレーを2脚購入しました。
見た目はお写真通り可愛いです。
でも安いので仕方ないですが、座り心地は良くないです。長時間は座れません。
また、購入して約3ヶ月ですが、1か所ネジが2度勝手に緩んでいて、外れました。
座った時に急にガタッと足がズレて怖かったです。長くは使えないなと思います。