5 2022-07-27

寝心地が良いと思います。
朝起きた時の腰痛がなくなりました。
熟睡出来ました。

5 2022-06-23

買ってよかった
以前は有名なメーカーのマットレスを使ってましたが、
整体の先生に低反発マットレスはよくないと聞いてこちらに変えました。
最初は体が少し痛かったけど、寝起きスッキリです(^^)
子供も気に入っています。

4 2015-06-28

40代半ばまで腰痛というものを知らなかった私が、2年ほど前に初めて「腰の痛みで目が醒める」ことを体験してしまい、ひたすら悩みの日々を送っていました。
(診断の結果)外科的、内科的な異状は認められないということで、体操と寝具の検討を勧められたのですが、お財布との相談の結果、エアリーシリーズを選ぶことに。
当初(近所のホームセンターで実物を試してみて)普通の硬さのエアリーを購入し、しばらく使っていたのですが、私には少々柔らかいように感じ、硬めのプラスを追加購入しました。
ところが単独でプラスを使ってみると、今度は硬さが気になり、結局最初に購入したものと組み合わせて、やっと自分に合った硬さが実現できました。
体の痛みというものは微妙なもので、私のような組み合わせ使いはイレギュラーなものかもしれません。
これから購入を検討される方には、できればホームセンターなどで実際の硬さを確かめることをお勧めします。

5 2015-06-23

腰痛が楽に
もう何年も腰痛に悩んでいます。ここ最近気づいたのは朝起きた時が1番腰が痛いということ。眠っても疲れが取れるどころか、腰が固まるという感じでした。
だんだん、布団のせいでは?と思うようにはなりましたが有名なマットレスは高過ぎて手が出ず。いくらデパートで試しても一晩寝てみないことには本当に良いのかわからないですしね。
そんな時にエアリーマットレスのCMを見てこれだと思い、実物を見ないままの購入でかなり迷いましたし、レビュー頼りに決めたのですが、エアリーマットレスではシャカシャカ音が気になるというレビューが目立ちましたが、エアリープラスではそれがあまりなかったこと。もしかしてへたる?ことも考慮に入れてエアリーマットレスよりは高いですが思い切ってエアリープラスに決めました。
音はマットレスの上を歩いたり、一点に力を入れない限り、寝ているだけでは音はしません。
また、デパートで某有名選手のCMしてるマットレスを試した時は、寝返りを打つとマットレスの反動があってボヨヨヨ〜ンという感じで、こんなの落ち着かないじゃないか!というのが率直な感想でしたが、エアリープラスはそんなこともなく、しっかりとした高反発でよかったと思いました。
1日目寝た感想は、朝起きた時の腰の固まる感じがなく、腰が楽だと実感できました!買ってよかった!
しかし今度は枕との相性がずれたようで若干の肩こりを感じるようになりました。枕についてはこれから調整していこうと思います。
朝起きた時腰が固まるという表現がピンとくる方にはオススメします。

• no1golferさん
  • no1golferさん

5 2015-08-13

かたさがいい感じで
腰痛、肩痛、首痛などがここ数年出ており、いろいろな商品レビュを見ながら、この商品を試してみることにしました。
商品は思ったより薄めで、私は体が大きいので沈んでしまうのでは?と思いましたが、想像以上に高反発で期待していた硬さがほぼキープされます。
実家などで畳の上に寝転んだ時のような背筋が伸びる心地良さが体感でき、期待通りの寝心地です。睡眠状態も目覚めも以前より良くなったように感じます。
もう少し厚めの方が安心感があるようにも思いますが、今のところ特に問題は感じません。
まだ結構なお値段ですが、長期使用してもへたらなければ良い買い物だと思います。

4 2014-11-18

低反発マットレスからエアリープラスへ
低反発マットレスからエアリープラスに買い替えました。
使って最初の感想は、固くて畳の上に寝ているって感じですかね。
3日間は背中が痛く、これは合わない、前の低反発に戻そうかと思いました。
しかし、使い始めて10日間が過ぎましたが、気付けば背中の痛みも無く、寝起きスッキリって感じにビックリ。
今はエアリープラスにして良かったと思っています。

5 2013-11-15

試してみたかった高反発物
今までいろんなメーカーの低反発シリーズを試していましたがいまいちしっくりこず。アスリートが使用しているものは高くて手が出ずこちらを購入しました。届いて早速寝っ転がってみると、腰が沈み込まないので寝ているのに体が軽く、まるで浮いているような感覚でした。腰や肩の凝りに悩んでいた主人に使ってもらったところ、朝起きた時のだるさや腰・肩の痛みが和らいだとのことでした。人それぞれ合う・合わないはあるかと思いますが、主人にはぴったりだったようなので安心しました。ありがとうございました。

4 2014-07-29

快適です
注文してすぐに届きました。
寝心地は最高、もっと早く買っておくべきでした。
セミダブル2つ買って、子供も一緒に並んで寝ています。
湿気でカビがどうしても気になってしまっていたので、まるごと洗えるこの商品はカビ知らずですね。

5 2014-02-27

自分用に!!
皆さんのレビューで購入決めました。
届いてから一週間使ってみて、これは今まで使っていたマットレスとは全然違います。腰痛が違うのです
使って3日目、朝起きての腰痛が無い!
エアリーマットレスは柔らか目でしたけどエアリープラスは硬めなので私にはあっていたとおもいます

5 2014-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回は自分用にエアリーマットレスを購入しました。今回カミさんが硬めが良いとのことで、エアリープラスマットレスを購入しました。較べてみるとやはり硬さが違います。カミさんは希望どおりの硬さだったようでとても満足しています。肩こりの改善にはもう少し使ってみないとわかりませんが期待しています。

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2020-07-27

猫の粗相対策に防水シーツを敷いているため通気性に乏しく寝苦しいのと、5歳児が寝るときもべったりくっついてきてとにかく暑いので、少しでも快適に寝るために購入しました。
まずエアリーマットレス(MAR)のシングルを試しに購入、気持ちよく眠れたため、メインのベッド用にこちらのスーパーハードを買い足しました。10センチのウレタンマットレスの上にこちらを敷いています。快適です。
ハードの方が復元率も高く軽くて取り回しもしやすいようですが、ストローのように中空のため、洗うと中に水が残りやすいと聞き、中がつまっている方にしました。代わりに重たくなったので、これはこれで洗うとき大変かもしれません。
使い心地は満足なので、あとは長持ちしてくれるとよいなと思います。

5 2019-01-28

熟睡ありがとう
1年ほど前から睡眠中に夢ばかり見て熟睡できませんでした。枕を変えたりしたけど熟睡できないので、医者に行き、睡眠薬を処方してもらいました。しかし、薬を飲んでも夢を見るのは続くし、熟睡できない時期が続きました。熟睡できない原因が何なのかなって思っていたんですが、そんな時にインターネットでこの商品を知りました。以前からもマットレスは使っていたのですがへたっていたので、睡眠の質が改善するかどうか半信半疑だったし、料金も貧乏人にはちょっと高かったのですが、レビューを参考に購入しました。商品が届き、当日は変化がなかったのですが、翌日からぐっすりと寝ることができてびっくりしています。畳の布団の上で利用していますので、音もあまり気になりません。本当にありがとうございます。

• kogiyamaさん
  • kogiyamaさん

5 2016-04-27

メロメロ
ベッドのマットレスがへたってきたのかとても寝心地が悪く腰が沈んで苦しくて何度も夜中に目が覚めていました。
一度座布団をしいて床に寝てみましたがそっちの方が眠れたくらいです。なので、最近はエアウィーブよりも低価格で人気のあるアイリスオーヤマさんのエアリープラスにしてみようと思いました。アイリスさんのHPも今セール中だったんですがこちらの方が二千円程安く送料無料。ポイントも10倍じゃ考える余地なし。なにせ今晩からどこで寝ようか悩むほどです。いつ届くかとわくわくしていましたが、調べたら同じ街の店だったので中一日ととても早く着きました。
さて梱包を解いてそそくさと写真も取らず敷いてみました。いい感じです。ところでカバーは何を敷けばいいでしょう?今のシーツに無理やり潜り込ませとりあえず就寝。ーーー。7時間後起床。起きても腰の痛さも背中の痛さもありません。なんといっても熟睡感。かさかさ言うという音も気になりませんでした。キルト面に寝ましたが適度に暖かく、体温で温まった空気がたまっているんですかね。夏はメッシュ面で寝ると涼しいそうです。とにかく寝返りが楽。腰の沈みもないので背中も肩も楽です。中の芯は東洋紡製なので信頼もおけます。トゥルースリーパーとも悩んだのですがあちらはもっと身体が沈みそうで高反発にしました。本当に買って良かったです。眠るのが楽しみになりました。カバー問題は残りますが、とりあえず敷パットをエアリープラスに敷いてベッドマットにのせておこうと思います。みんなどうやってるのかしら?

4 2015-06-28

寝付きが良くなった。
とある旅行先で初めて寒天状の高反発マットレスに出会い、寝付きの良さと、朝起きた時の体の軽さに感動!
旅行から帰ってきて、自分の布団で寝た時の違和感。驚きました。
数日間よく寝られず、旅先で出会ったマットレスに近いものを見つけようと決意。(海外だったので、同じものを見つけるのはムリだろうと)
色々探した結果、辿り着いたのはエアウィーブ。即効で近くのデパートに試しに行き寝心地を確かめました。
探していたものはコレだ。…でも高い。。
更に調べ、エアウィーブに近いというエアリープラスを見つけました。
確かに安いけど、寝心地を試せないのは不安。そう思いながらも、一度寝心地の良さを知ってしまったため、もう一日でも早く布団を変えたかったので、買ってしまいました。
結論から言うと、寝付きは本当に良くなりました。
いつも布団に入ってから30分は普通だったのに、5分もいりません!
ただ、エアウィーブに比べると少し固め。感覚で言うとエアウィーブの座布団の硬さくらい。
もう気持ち柔らかいほうが全体的に支えられるんだけどな…と毎晩思う。
乗る度にキシキシというかギュッギュッというか…私は気にならないけど、鳴るのは確かです。
この値段で睡眠の質が上がったのは確かなので星4つ。
残る一つは、やっぱり高くてもエアウィーブにしておけばよかったかな?という若干の後悔。

5 2015-01-12

高反発の寝具を探しており、今回、こちらのエアリープラスを購入させて頂きました。9センチ厚みのエアリーと5センチ厚みのエアリープラスで迷いましたが、近くのお店で手で感触を確かめられる機会があり、エアリープラスのしっかりと硬めな弾性が好みでしたので、こちらを選びました。実際に横になってみないと感覚が分からない為、不安もありましたが、使用してみると、身体があまり沈み込まない硬めのマットレスに浮遊感を加えたような感覚で、期待通りの寝心地でした。そのまま以前の敷布団でも寝てみましたが、身体が重く感じます。やはり高反発という効能が身体を軽く感じさせているのだと思います。5センチという厚みがあり、沈み込まないので、掛け布団が小さいと隙間が出る可能性があります。掛け布団はサイズに合ったものかそれ以上をお勧めします。購入した次の日から睡眠が深くなった事が実感できます。とても良い商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス