3 2018-12-10

もっと高反発マットレスを期待していたので残念です。
現在使用中のよりも腰が痛くないので利用しています。

3 2016-10-23

身長180ある主人用に買いましたが、試しで妻が使っています。
寝返りし易いです。今までの綿の敷布団の時より枕が低く感じたのは、このマットレスでは体が沈み込まないからだと思いました。まだ使い始めて半月なので、へたり具合は未知です。今のところまあまあ寝やすく思いますが、カサカサ?と音がします。自分は寝てしまえば全く気になりませんが、家人にうるさいくないかと、少し気を使ってしまいます。

3 2016-09-13

どーなんだろー
なんかすぐに凹みそうな感じがする…
カサカサいうし(笑)
値段も安いから仕方ないのかも

• yagi0625さん
  • yagi0625さん

3 2015-08-31

固めですね
布団が古くなったので、買い替えでこちらの商品にたどり着きました。
いままでマットレスの上に敷布団で寝ていて、面倒なこともあり1枚だけである程度弾性があるものを探していました。それでいて、畳めて収納できるもの。
実際に使用してみましたが、布団自体は思ったより固めで、少々慣れが必要に感じました。固めなのが好きな方にはいいと思います。
また、その固さの影響で枕の固さも若干変わってきますので、枕にこだわる方はそのあたりも考慮したほうがいいかもしれませんね。

3 2014-12-29

到着まで5日ほどかかりました。
他の方も書いている様に少し音が気になります。
もう少し使ってみないと腰痛に良いのかわかりません。

3 2014-12-11

すのこベッドに一枚でも使える物をと購入しましたが一枚では硬さが私には合わず無理な様です。床にも敷いてみましたが寒かったです。(←夏場は涼しいかもしれません) 別に敷き布団をもう一枚購入して重ねて使用しようと思います。 長く使用してみないとわからないこともたくさんあると思いますがへたりなく長持ちすることを願っています。

3 2014-11-28

腰痛に
評価が良かったので期待して購入しましたが、使用して初日は良かったのですが、3日目位から背中が痛くなりました。値段も安くはないので暫く我慢して使うしかないですね。自分には合わなかったのかも。

3 2014-09-03

浮いているような感じ
踏むとシャリシャリ音がしますが寝ていると寝返りをうっても音はまったくしないです。
寝心地は浮いているような感じですが、全体に軽く支えられている感じでうつ伏せで寝ても気持ちが良いです。
ただ寝心地の良さや、ぐっすり眠れる、腰痛にきくといった感じは今のところ感じないです。
さらさらの面で寝ましたが少し暑く感じました。
厚さは十分だったのでペタンコ敷布団に慣れている私は薄いパッドの方でも十分だったかなと思いました。

3 2014-07-29

心地良い
まだ使用して間もないですが今までよりぐっすり寝れている気がします。

3 2014-06-30

思ったより薄い
購入時クーポン等にこちらで不手際があり、その対応には大変助かりました。
品については、布団より少し厚い、くらいの感じです。
すのこの上に敷いて寝ましたが、底つき感は特にありません。
腰から足にかけては体が伸びて気持ち良いですが、一晩寝たら、固いところで寝たときのような関節の痛みが全身に出ました。どうも私の身体には固すぎる為、布団をもう一枚敷こうかと思います。
体質によりますが、身体に合えば素敵なものだなと思います。

3 2014-06-27

2回目の購入です。
寝心地が良かったのでもう一枚購入しました。
ただ、重いし、壁に立てかけることなどは出来ないので、
部屋に干しておく事が出来ないのが残念です。

3 2014-05-23

何でレビュー書いたのに。
レビュー書いたのに何故か反映されない。
こちらの商品少し長いです。
セミダブルのベッドからはみ出します。
寝心地はまあまあです。

3 2014-04-17

想像より...
身体にあわないようです。
使いはじめて2週間経ちました。
初日は肩がこり、次の日からは筋肉痛のような全身疲労感、腰が痛くなるなど熟睡出来てません。
1週間ほどて慣れるかと思いましたが、まだのようです。
体格等で相性があるのかもしれません。
慣れるといいのですが。

3 2013-12-04

商品はよかったけど
梱包は破けて中身が見えてました。
おまけのあったか敷きパットはついていませんでした。
敷きパットがあるものだと思ってこちらでは
用意していなかったので残念です。
商品は寝心地もよくて買ってよかった
と思いました。
おまけは別で後から届きました。
別で届くことは記載した方がいいと思います。

3 2013-11-20

概ね良好
私の場合、腰の痛みは、思ったほど改善されませんでした…。
お医者さんに行くしかないのかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団