• ワカメ汁さん
  • ワカメ汁さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-12-20

暖かい感謝
寒い冬でも暑い夏でもなぜか布団を着ても寝れる不思議な布団です。
夏・冬使用しています。

2 2018-10-12

暖かくありません
軽いが厚みがあり収納しずらい。厚みある割に暖かくなくベットから滑り落ちる。
半年で処分しました。

3 2017-11-10

母の介護ベッドに使う 掛け布団が必用になり買いました
軽い・暖かいとありましたが 母には重かったようで兄が使っていた羽毛布団と交換してもらいました
兄が使ってる分には特に重さも気にならないし 洗えるのも気に入ってるようです

5 2017-11-04

良さそうです
今回初めて購入しこれからもっと寒くなってきたら使おうと思っている所です。
今まで羽根布団を使用していましたが、カバーの音がガサガサいって、羽根も少しずつ
隙間から飛び出てきて長年使ったので買い替えようと思いこちらにしました。
こちらは本当に軽く、今までの様に音もせず静かですし、脚に掛けてみましたが、
すぐにじわーっと温かくなってきて良さそうです。星は期待の数です。
今年の冬が楽しみです。
日本製というのも嬉しいです。

5 2017-10-19

軽い
いつも使っていた羽毛布団より軽い!洗えるので、洗ってへたらない事を祈りつつ…あったかいです

3 2017-09-17

ウルトラシンサレート
羽毛布団と変わらず温かく感じます。
とても軽いし、収納にも場所を取らず助かってます。

4 2017-04-28

羽毛より
羽毛布団は嫌だったので、この布団を買ってみました。
洗濯OKと言うのもポイント高いです。
まだ使ってないですが後日コメントしたいです。

• 神楽坂Pさん
  • 神楽坂Pさん

4 2017-03-07

保温力は抜群
長い事適当な寝具を使っていた為、一式新調する事になり、寒くなる前にこちらを購入。
とても軽くて保温力も抜群です!!
素材がかたいせいかベッドの柵に当たり隙間ができやすく、また入ってしばらくはこの商品自体が冷たい為、寒さが厳しいうちはもう一枚中に入れる必要があります。
そう考えると、ある程度暖かくなったらこちら1枚で寝る、といった感じで長い時期使えるかもしれません。
動くたびにカサカサと結構な音がするので、音に敏感な方と一緒に寝る場合は注意が必要かもしれません。
欠点はあるものの、保温力は本当に素晴らしいですし、とっても軽いのでかなり寝心地が良いです。
真冬もこちらの商品とモコモコの毛布を合わせて使用する事で越すことができました。
他所で掛け布団(他社製品)、毛布、薄手の毛布の3枚を使用して寝ましたが、それより断然軽くて暖かいです。
今まで適当なものを使用していたので、寝具でこんなに変わるのかと驚いてます。
薄手のパジャマでないと寝付けないうえに布団に潜る癖があるので、この軽さと保温力に感謝な冬でした。
(現在も使用中)

3 2016-12-21

子供用に購入しました。
子供用に購入しました。
シャカシャカ音がするようですが本人は気に入ってるようです。

• kellychaiさん
  • kellychaiさん

5 2016-12-20

母へのプレゼントですが
自分はワンランク下の物を使用中で、十分満足していたので、母にはこの商品を。実際は自分ではわかりませんが、今までの羽毛よりも軽くてとても暖かいとのこと。満足しているようです。

5 2016-12-10

ウルトラだけあって
軽いし、アレルギーいやだし、温かいし、で、これを選びました。

3 2016-11-15

一人暮らしの娘の某有名量販店でベッドを買ったので一緒に買った布団がかなりぺちゃんこ(1年でだめでした)になり、この冬は、辛いとの事で羽毛を買うかどうか迷いましたが、丸洗いが簡単にでき軽量で暖かいとあるこの商品を購入しました。
娘曰く、思っていたより重いと言ってました。そして、固いとの事確かに自宅で使用する羽毛に比べて固いのは、仕方ないですよね!
暖かさについては、まだまだ、冬本番では、ないので何ともですが、感想を聞くのが楽しみです。
また、そのときにまた、追記します。
11月の異常な寒さでこの布団1枚では、寒かったのでやはり毛布が必要どのことです

3 2016-11-13

まあまあです。
梱包がシンプルで、少し驚きました。でも、雨ではなかったので商品に問題はありませんでした。普通に暖かいです。洗っても品質が損なわれないことを願っています。

• Taukoさん
  • Taukoさん

5 2016-11-12

あったかい
あったかいです。ただ、カバーがついてません、気になる人は、別途カバーをカウ必要があります。

5 2016-10-16

これからの必需品
早速使わせていただきまし
あたたかし軽いし快適です
思った以上に大判で寝相の悪い私には
最適のサイズでした
良い買い物を・・・コストパフォーマンスもGOODでした