4 2011-07-17

ヒンヤリするのではなく、サラサラしてムレのないシーツです。
「接触冷感」という言葉は過度な期待を持たせてしまうのでどうかと思いますが、
普通のシーツと比較すると確実にムレが少ないです。
同時にペアクールの安い方も購入しましたが、アウトラスト(こちら)の方がハリがあってサラサラ感が強いように感じました。あちらはアウトラストより薄くて柔らかいです。
服を着ている体ではイマイチ差がわかりにくいのですが、頬をくっつけるとよーくわかりました。
ただ、倍近い価格差がありますので、まあ、どちらがお買い得かはわかりませんね・・・。

5 2012-07-27

手離せません!
暑くて眠れない、という実家の母に購入しました。
実家は猛暑で有名な地方ですが、この敷きパッドに大満足のようです。
ひんやりしていて、でも冷たすぎず・・・
もう手離せない、と言ってました。
予想以上に大満足で、追加購入を検討中です。

5 2013-06-19

ひんやり感で快適な寝つき
7歳の孫(女の子)は暑がりで寝る時にアイスノンで頭を冷やしながら、寝ていました。
ひんやり敷布を買ってあげたら、ジーちゃん 最高!! と大喜び
あっという間に、寝付きます。
もともと、寝つきは早いがさらに早くなった ・・・ 秒眠
それを見ていて、家族が私達にはないのか と苦情
家族分購入して、使用しています。 みんな、快眠のようです。
もちろん、私の分も購入しました

4 2013-06-15

猛暑
購入してすぐはなんとなく匂いがしたので、一度洗ってから使用し始めました。
最近、日中は35度を超す暑さで、夜も寝苦しかった日が続きました。
敷きパッド自体がひんやりするというよりは、肌触りがさらさらしているので寝ている体と敷きパッドの接地箇所の熱がこもって暑くなるのを軽減するような気はなんとなくします。
この商品を購入してからアウトラストはゴールド・プラチナ認定等のランクがあることを知りましたが、この商品はアウトラスト使用でどれに当たるのかな!?

4 2012-09-02

低反発フトンでも熱がこもらない
低反発フトンの上に敷いて使ってます。低反発フトンはどうしても熱がこもりますので、夏の間は普通の布団に戻そうかと思っていましたが、この敷きパッドを使うと熱がこもらずサラサラして気持ち良く眠れます。
ただしエアコン併用です。30度を超えると「ひんやり冷感」ってわけにはいかないです。期待し過ぎは禁物です。。。

5 2016-06-28

落ち着いた色あい。
いつも、初物には絶対に近寄らない・使わないペットの猫が、
敷いたら直ぐに気持ちよさそうにねていました。
かなり、気持ち良いようです。

• kyarahanaさん
  • kyarahanaさん

4 2015-09-12

まぁまぁ。
商品レビューを見て購入。それなりに涼しく、なんとか夏を乗り切った。

5 2015-08-18

ひんやりマット冷感敷きパッドを、私と母のぶん2枚購入しました。凄いひんやりしていて、今まで寝苦しかったのが、嘘みたいに寝れるようになりました。母も凄いひんやりしていて、気持ちよく眠れるといっていました。私も母も喜んでいます。このひんやりマット冷感敷きパッドは、本当に買って良かったと思いました。

5 2015-07-16

クーラーと扇風機すら使わずに
過ごしたいとがんばってあえなく撃沈し、両方登場する直前の夜中にポチって、 期待を裏切らないものでした。触った瞬間にはヒンヤリした触感が心地よいです。敷パットなので令感は瞬間的にですが、あるとないでは段違いです。私的には期待を裏切らないものでした。買って良かったです。ありがとうございました。

• T_DOLONさん
  • T_DOLONさん

4 2012-07-04

寝てすぐは気持ちいいです
寝てすぐには気持ちいいのですが、時間がたてばやはり暑く感じます。寝返りでまた少し回復、まあ、こんなものでしょう。

• P230P226さん
  • P230P226さん

5 2015-09-03

サラッとしてます
熱帯夜が続いた今夏。この商品のおかげで汗疹が出来ない夏になりました。

• neko2679さん
  • neko2679さん

5 2011-08-06

最初ハーフサイズを父に購入して、使用感がよかったので、シングルサイズを購入しようとしたところ、猛暑が続いていたので売り切れていてがっかりしてました。今回、再発売、ポイントも多くつく時期に購入できてよかったです。父が使っていたハーフサイズを私が使い、父にシングルサイズを使ってと伝えておいたところ、喜んで自分で布団にセットしてました。サラッとした感触で寝汗も少なくなったようです。

4 2016-07-11

これ系お初です
だいぶ前から出ている冷感商品。
初めてパッドを購入。
ゴワゴワ感が嫌というレビューがあり、肌が弱いため迷ったけど、私は気にならなかった。
逆にザラザラしてて、それもまとわりつかずにサラッと感じるのかなと。
エアコンなしでは厳しい昨今、さすがにエアコン切っては眠れないけど寝苦しくて起きるということはなくなった。
この価格ならまぁアリかも。

• puakoさん
  • puakoさん

4 2015-08-08

[注文番号] 201534-20150805-0120267237
クーラーがない我が家の、子どもたちのために購入。気持ちがいいようで、寝つきがよく、もう一枚購入に踏み切りました。
ただ、繊維くず?毛玉?が結構でます。それだけ残念です。
【追記】
その後コールセンターに相談したところ、交換していただけました。
でもやっぱり繊維くずが以前ほどではないですが出ます。

5 2015-08-03

冷たくて気持ちいい