4 2013-10-25

先日他店で1台購入し、良かったのでもう1台追加購入しようと思ったら売り切れになっていて…お得なショップを探してコチラに決めてみたら、先日購入したショップさんと系列店でした(笑)

発送も早く、注文から4日後に届きました。
玄関から2階に運ぶのが大きいし重いしで一苦労で…箱から出すのも大変ですが、完成品なので開梱してすぐに使えるところが◎です。
もう少しお安いチェストよりも、背面や側面にホコリがたまらない作りも◎です。

残念だったのがメーカー側の問題ですが、今回の商品不良品でした…。
側面の組み合わせがちゃんと合ってなくて。
本来、きちんと噛み合って平らになってなくてはいけない箇所が、はみ出してまして。
交換してもらおうかとも思いましたが、また箱に戻して2階から玄関に運んで…の苦労を考えたら…諦めました。
なんとか直せないかな〜…と、バキッと割れないか、余計に壊れないかヒヤヒヤしながらの試行錯誤の末、自分でなんとか直せたので、まぁヨカッタです。

取り寄せて即発送なのかもですが、発送前にショップさんでも開梱・検品してもらえたらな〜って思いました。

5 2013-08-12

素晴らしい商品です
ホコリが入りにくく、開け閉めがとてもしやすいので使いやすいです!
プラスチックなので、汚れたら拭けるし、お手入れもしやすく、とても気に入りました。
薔薇のスッテカーを貼って使ってます。白なので薔薇がとても綺麗に映えます。
高さもちょうどよく、収納力もあり、言う事ありません。
迅速な発送と、綺麗な梱包を有難う御座いました。

4 2015-10-15

ブラウンを買いました。
おしゃれでいいですがほこりとかがかなりつくので目立ちます。静電気のせいですかね。

5 2014-04-07

大満足
組み立て式じゃないのに惹かれて購入してみました。
佐川さんも持ってくるの大変だったみたいで、私も主人不在の中
1人での箱出しは困難でしたが、でも買って良かったです。
ちょっとした物の収納タンスは簡易な物でいいやって思ってましたが
アイリスオーヤマさんの商品に変えて正解でした。
奥行きの物が出しにくい点がマイナスになりがちですが、ほこりも入らないし
掃除しやすい点で挽回してますね。

• mariri-riさん
  • mariri-riさん

5 2020-11-30

とっても良い感じ…
この度は、お世話になりました。
到着を心配しておりましたが、思っていたより早く届きました。
商品も、とてもキレイでした。
引出しにレールが付いておりますから、閉開がとてもスムーズです。
今まで、木製のチェストを使用しておりましたが…
臭い写りが気になり、こちらのプラチェストへ買い替えをいたしました。
側面と後面からも埃が入らない作りですので安心して清潔に使えそうです!
それと、白く光沢がある外観と引き手の部分が表に出ていなく凸凹がない所が購入の決め手でした。
強いて言えば、天板も白色であれば、尚 良かったのですが…。
家の他のチェストの買い替えも考えております。

4 2021-02-06

開封した時点で、何箇所か割れてかけていました。
ただすぐに交換してもらい、問題なく使えているので満足しています。

5 2018-04-26

洋室にとてもあっていて、ステキです。
引き出しもスムーズに引き出せるし、引き出しが外れるので、季節によって引き出しやすい高さの引き出しと交換もできるかなと思いました。

5 2015-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
2台購入
ホワイトを2台購入し、並べて置いています。天板が少し大きいので並べて置いた場合、2台の間に隙間が出来ます。
使った感じでは、引っ掛かって出てこなくなるまでパツパツに入れなければスムーズに開閉出来ました。

5 2020-05-13

引き出しがスムーズではずせるのがとてもいいです。衣替えの時の入れ替えが楽そう。
思った以上に良かったので子供用に買い足そうかと思います。

• NORI0628さん
  • NORI0628さん

5 2020-01-22

簡単に設置できました
完成品なので、組み立て作業も必要なくすぐに使用できました。

4 2019-09-13

配送が早く届きすぎて、驚きました。
上の天板が3個注文した、すべてに傷があったので、星−1にしました。ま、上に物を乗せるので、返品するほどでもないので大丈夫な範囲です。

5 2019-03-31

軽量、引き出しストッパーで安全!
今回、息子用にブラウンを2個、脱衣室用にホワイトを1個、合計3個まとめ買いしました!
某通販よりもお安く、送料無料で助かりました。軽いのにしっかりしてて木製天板なので色々置けます!引き出しストッパーがついているので、勢いよく開けても飛び出す心配がありません。本当に良いお品だと思います◎

4 2018-09-10

完成品で届きました。少し重たいですが一人で設置できました。(女性です)
引き出しがやや上下で引っ掛かり2つ出てきてしまう時があり減点しました。
あとは、見た目もいいし、ホコリが入らない設計がとても気に入りました。追加で買います。

• 48421114さん
  • 48421114さん

5 2018-09-09

ありがとうございます😊
設置しました。1人でも大丈夫です。ありがとうございます😊

5 2018-04-27

買い替え
以前、使っていた商品は隙間からほこりが入り気になるし、引き手も取れやすくて困っていました。
この商品は手をかけるところが下になっていて横の隙間もないため満足です。
価格も他より安めでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他