• angers__さん
  • angers__さん

4 2023-12-19

カラー:カラー | カラー:オフホワイト:264871

子供の収納スペースを作るためにこの高さの3段ボックスが欲しくて購入しました。
塗装の剥げなどはありませんでしたが、背面が割れそうなくらい薄かったりと全体的な作りはお値段相応の商品かと思います。

5 2023-03-29

組み合わせて使いやすいです。
組み合わせれるので、カラーボックスはこちらで注文させていただく事に決めました!
電話での問い合わせにも丁寧に対応していただけて、とても助かりました。

5 2022-10-01

思っていた通りの品物でした
形も色も可愛くてベビーダンスとして
使っています
組み立ても15分程でできました

5 2022-05-21

色もシンプルで綺麗なお色でした。
このサイズはなかなかなく、クローゼットにもピッタリ入りました。
娘もとても気に入っています。

5 2015-05-14

可動棚が便利!
カラーボックスなのに棚板が可動という痒いところに手の届く商品です。
収納には思いついたときに簡単にカスタマイズできるカラーボックスを愛用していますが、今回は内部に棒を渡し、子どもの洋服ハンガーに転用しました。成長して洋服が入らなくなったら、棚板を復活させて教材入れなどに活用したいと思っています。気軽に改造できる価格が嬉しいです。
写真は向かって右が本商品、左は棚が動かないタイプのCX-3ですが、サイズは同じで違和感なく隣に並べられます。

4 2011-04-03

作り方・説明書が無い。
側面+底板→背板を溝にはめる→側面+天板→で、簡単に出来ましたが、説明書が無いのは、商品としてどうなのか、、と思うので−1です。配送の際にできたのか、側面の板の角が、欠けていました。梱包が段ボールだけな上に、重いので仕方ないけど‥クスン。
電動ドライバーより、普通のドライバーでゆっくりネジ打ちした方が、楽でした。ネジが少ないので。
棚板が動かせない固定タイプのカラーボックスより、組み立てが簡単。(棚板をネジで固定するタイプは、棚板1枚につき4カ所、計8本ネジ打ちする手間がかかる)
ただ、できるだけ均等に3段にしてみましたが、内寸を測ってみると、3段はキッチリ同じ高さにはできません。パッと見は、均等な3段ですが。。
固定タイプの3段ボックスの、棚1つあたりの内寸とも微妙に違います。誤差1cm以内ですが。
固定3段に使用していた、手作りの木の扉が、コレを3段にした1つの棚に入らなかったので、作り直しました。。
でも、将来的にも横置きする予定さえ無ければ、棚板の高さを調節、もしくは棚板無しの長い長方形のボックスとして、掃除機入れにもできそうだし、色々使えそうなので、買って良かった!!
ちなみに、背板は、1枚の板ではなく、縦2枚をテープ(裏側)でくっつけてあるやつなので、表からでも背板には、縦に1本細い線が見えます。ボックスの中は、見えない様にした方が良いかも。

• yunchyさん
  • yunchyさん

4 2010-09-15

キッチンカウンターの下に収まって、A4も入って3段になるような棚を探していたところこちらを見つけ購入。値段と、可動棚という点がポイントになりました。
実際に使ってみると、既存のカウンター下収納棚との相性もよく、本も全て収まり満足しています。
ただ、使い始めてまだ1ヶ月も経たないですが、本の重みで棚板がしなってきました(可動棚も、可動でない一番下の棚も)。
あと背板が、縦長の薄い板を縦に2枚並べてテープで貼ってある(表からは分かりません)という構造には笑ってしまいました。使用上まったく問題ないですが、裏面も見えるように置くことを考えている方には適していないかもしれません。
いずれも特に困るほどでもないし、値段が安かったのでそれくらいと思って使っています。

4 2022-03-16

ベビー収納用に
調整可能な棚の中では安くて可愛いです!
この値段なら十分。
もう一台購入予定です。

• yoshio555さん
  • yoshio555さん

5 2014-07-11

美術館・博物館の図録を収納するために購入しました。他の固定棚のカラーボックスを購入したところ、最近の背の高い図録が微妙に収まらず、可動棚のこちらを購入しました。機能は十分ですが、開封直後は相当臭うので、組み立て中から組み立て後しばらくは換気必須です。

5 2010-05-25

棚固定式のカラーボックスなら近所のホームセンターの方がお安く買えるけど、棚可動式となるとこちらのお店の方がお安かったです。
子供の絵本収納に利用しました。
絵本ってやたら小さかったり、大きかったりするから、棚を調節してキレイに収まりました。

4 2013-02-24

高さが変えれるからスッキリ!!
今まで高さの変えれない3段ボックスに、横にして入れていた本も、今回購入したカラーボックスのおかげで、縦にスッキリ収納することが出来ました!!
ダンナが組み立てたんですが、意外に可動棚と縦の木の間に隙間が出来て、もう1回体重をかけながらネジをしめなおしてもらっても、やっぱり隙間があいてしまいます。もともと隙間があくように作られているのかもしれないんですが、少し気になります。

5 2010-04-25

スッキリしたお部屋に
白を購入★
部屋を片付けたくて購入しました。
簡単な日曜大工程度なら得意なので、難なく組み立てられました。苦手な人は誰かに手伝ってもらったほうがいいかも!
ホームベーカリーのサイズに合わせて、中の板をセットできるように、穴位置が固定されていないものを選びました。
汎用性が高いので、こちらがオススメですよ!!
部屋を白系で統計しているので、白を選びました。
とてもすっきりしました。
部屋まで運んでもらえるので、こういうのはネット購入が助かりますね。
また、引越しが多いので高いものより、お手軽なものを
選びました。
オススメです。

• appbioさん
  • appbioさん

4 2018-06-24

腕が疲れました。
オフホワイトを2つ購入しました。
自然な木目が見える白で、我が家のオフホワイトの壁紙に馴染みました。
棚の高さが自由に変えられるのも便利です。
組み立ては多少手間ですが、主婦1人でも十分組み立てられます。
ネジが多いので、2つ目の最後の方は腕がダルくなってしまいました。
電動ドライバーがあると楽だったと思います。
ネジや目隠しキャップ等が台紙にテープでガッチガチに貼り付けてあって、なかなか外せなく、やっと外してもノリでベタベタになっていたのがちょっとイラッとしました。

5 2012-07-31

子供の本棚に
子供の絵本をしまう棚を探していました。
絵本棚として売っているものだと大きくなった時に使わなくなるかな?と思い値段も手頃で色々と使い道があるカラーボックスで棚の位置が自由に変えられるものがあると知り購入しました。
絵本をサイズ別にしまうことが出来てとても便利です。
子供も絵本をたくさん手にとるようになり、片づけも上手になりました。

4 2021-11-14

可動棚のタイプのカラーボックスが欲しかったので安価でしっかりとしたものが購入できてよかったです。
ホワイトオークの色味もシンプルな白の木目で素敵です。
角が鋭利な部分があったり処理の甘い部分があったので☆−1にしました。