• Aira mamyさん
  • Aira mamyさん

4 2012-03-30

これから増えていく子ども服用のタンスにと思って、購入しました。タップリ収納できて、引き出しの出し入れもスムーズです。
ただ、組み立てるパーツが多くて、難しくはないのですが、1人でやるとちょぴっと大変でした。
タンスの軸を、まるでプラモデルのパーツを準備するように、ひとつひとつ取っては、キレイに取れないとハサミで出っ張ってるビニールをちょっと切って…という感じでした。
値段が安い分そこらへんは仕方ないのでしょうが、このめんどくささがなく、パーツがスムーズに切り取れればもっと良かったです。ということで星4つです。
商品自体に問題は全くありません!

4 2011-11-18

押入れ下段にピッタリ。
組み立ては、かなりのセルフサービスで(笑)
図解を見ながら切ったり折ったり組み立てたり…
レビューを読んでも「簡単でした」という人あり、「大変でもう二度とやりたくない」という人ありでした。
もともと不器用な私は当然苦戦組。
こんなかさばるモノを玄関にずっと置いておくわけにもいかず、しかも子どもが寝ているうちに…とあせったので、心臓ドキドキでしたが、なんとか40分ぐらいで完成。
完成してみると、とてもいい収納で、頑張って作った甲斐がありました。
種類別に分けてたくさん収納できます。
主に調味料(しょうゆ、みりん、めんつゆ、かつおぶし)のストックを入れたり、
使う頻度の低い食器をしまっておいたりして使っています。
便利さで考えるともう1セットあってもいいのですが、組み立てを思うとこれ1つで充分です(笑)

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

4 2010-10-14

組み立てがちょっと大変・・・
最初組み立て方が分かりませんでした。箱に書いてあったんですね、予想以上に手間のかかる組み立てでしたが、結果梱包サイズも小さくなったし、また出来上がりはしっかりしたものになったので、組み立ての面倒さ(柱部分になるところの切り取りなど)は、プラマイゼロで収まるかもしれません。ちなみに、ハサミでは柱部分を切り取れないので、大きめのつめきりか、ニッパーを用意していないと組み立ては難しいと思います。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

4 2013-02-03

組立時間35分
フレームは組み立て式。まさにプラモデル感覚。支柱を切り取るのが結構やっかいですが、たまたま持っていた精密工作用のニッパーできれいに取れることがわかり、作業がはかどりました。それでも30分以上かかり、これを購入者にやらせるのはどうかと思いました。切り取られた支柱材を袋詰めして入れてくれるのがメーカーの良心というものではないでしょうか。
完成後はそこそこしっかりしています。カッターを使うのはやめた方がいいでしょう。バリが太いので、カッターでは切りにくく、滑らせてけがをするのが落ちです。ニッパーを使いましょう。

• yoiko9313さん
  • yoiko9313さん

5 2010-02-23

家内でも簡単に・・・
家内でも簡単に組み立てられました。
ただ説明書に パーツをはさみかカッターでカットすると書いてありますが断然ニッパーの方が早いです。これは書き直した方が良いのでは・・・・

4 2008-04-23

シ-ツを仕舞うのに◎
今回で2セット目です。
奥行きがあるので、敷きパット・掛け布団カバ-・毛布・タオルケットを仕舞うのにいいです。→大きい物は小さく畳むとなかなかタンスに上手く収納出来ないので・・・
ただ皆さんレビュ−に書かれていた通り、組み立てがプラモデル式で手間がかかるので、すぐに収納したい方にはオススメ出来ません。
底板・天板・キャスタ−・1段ごとの骨組み・引き出しがバラバラです。
それぞれのパ−ツは入りにくい物・すぐに入る物とありましたがが、組み立て説明書・刃物の取り扱いに気を付ければ女性の方でも出来ます。

• onoimoさん
  • onoimoさん

5 2007-05-21

一つ一つを重ねたものと違い、上部のたわみもなく安心して使っています。もっと早く買えばよかった!

• RuRujiさん
  • RuRujiさん

5 2013-05-11

押入れにピッタリでした!!
今回、こちらのお品と深型4入のお品を購入しました。
押入れに隙間はありますが、丁度良い具合で収納できました。
押入れ用のBOXは蓋式の物しかなく不便だったので、初めて購入してみました。
組み立ても、出来ている物を足組するだけですし、簡単でした。
意外に収納できるので、シーズンオフの衣類やシーズンの衣類でもあまり使わない物を収納してみました。
参考までに、1入にポロシャツが13〜15枚、ズボンは小さく畳んで8枚〜10枚、厚地のトレーナーで6枚入りました。
お陰様で押入れがキレイに整理され喜んでおります。
また他の押入れを整理する時はリピートする予定です。

5 2010-04-29

新しい家族が増えるので整理用に
まずポイント10倍、送料無料で購入できてよかったです。佐川で届いたのですがネットで商品追跡が「配送中」で確認できないままに午前中指定で届いてしまいました^^;(GW中だったのでいつ頃届くのかを把握しておきたかったのですが)。組み立ては手伝いはしましたがほとんど主人にやってもらいました。最初は時間と手間がかかるとボヤいていましたが、要領をつかむと二人でさくさく終わってしまいました!写真通り、押入れの下段にピッタリ♪で収納スペースが格段に増え嬉しくて拍手してしまいました!!赤ちゃんと私の衣類を入れてもまだまだ余裕があるのでこれから増えていくことを考えると嬉しいです。ただ、この商品に限らず組み立てには部品を切り離す際、はさみやカッターの使い方には気をつけた方がいいと思います!簡単に外れる箇所もあれば力を入れなければ切り離せないところがあるので注意するに越したことはないと思います。総合的に安いし、何より大きな段ボールを玄関先まで運んでくれるのでオススメの商品です。

4 2016-09-22

押入れが75cm幅のため、それに合う収納を探して購入しました。
パーツの切り取りは手間ですが、我が家の押入れにピッタリの収納を購入できたことで、今までしまえなかったものもしまうことができ、部屋がすっきりしました。
欲を言えば、奥行に余裕があったので、もう5センチ長ければ最高でした!!

5 2012-06-17

満足です!
買ってくるのは大変なので購入。
やっぱり送られてきたのは大きかった(^_^;)
通販で買って正解!
ドキドキしながら開けて
段ボール裏面にある組み立て方とにらめっこしながら組み立て。
40分くらいかな〜?
押入れ下段にスッポリ入って
開け閉めもスルスル。
満足です(^O^)
写真は一緒に作るのを手伝ってくれたニッパー(^_^;)
これがなかったら大変だったかな?
ミニ4駆で使用したもので捨てずに持ってて良かったです(^O^)

4 2012-04-29

組み立ては面倒だけど、品物自体はとてもいいし
この金額で6個も入れる引き出しのチェストを購入でき
満足です。
組み立てが本当に面倒…こういうの好きな人ならいいと思いますが
図工苦手系の私はダメでした。
なので全員にお勧めできるものではないかなと思います。
でもお品物はコスパ★5個です〜!

4 2012-04-26

パーツの切り離しが少々大変。
接続パーツがプラモデル状になっているのでニッパーでの切り離しが少し大変した。
でもその後の組立は簡単でしたし、押入れにもピッタリ入ったのでスッキリして良かったです。
我が家はプラレール倉庫にしました。かなりの量が入るので今まで点在してたプラレールやトミカタウンが一カ所にまとめられて良かったと思います。

4 2012-01-11

工作は割りと好きな方ですが、組み立てが予想より大変でした(^^;
力が要ります。
パーツのバリはハサミでは綺麗に切れずカッターはコワイのでペンチで捻り切ってました。
小一時間かかって無事組み立て終了!
引き出しの部分にバリが残っていたのはチョット残念。カッターで取り除きましたが、開け閉めするとき引っ掛かりが…。使っているうちに摩擦で滑らかになるかな?
既に似たような物を一台持っていて同じものかと思っていたら違うものだったみたいで、一回り程小さかった。確認不足でした(´`)
でも、押し入れの奥まで余すことなく収納できて目が届くので便利ですね♪
大事に使います(^-^)

5 2010-03-10

組み立ては
子供に手伝ってもらい10分ぐらいでできました。物ゎスエット関係など結構入ります(≧ε≦)あえてキャスターは付けませんでした☆上にボストンバックを収納☆ポイントも10倍で単品で買うより断然お得です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト