5 2022-05-20

メタルラック幅120cm
納戸の整理用に購入しました。
しっかりした材質で重いものを乗せてもヘタレそうにないので期待も込めて星5にしました☆

5 2007-04-13

この幅で高さがある棚を探していたので、ポイント10倍、送料込みという好条件で購入できて丁度良かったです。
組立はコツさえつかめば一人で40分程度あれば組立てる事が出来ます。一番時間がかかるのは棚の高さを決めることかも・・・。あらかじめどのくらいの高さを確保したいか決めておくと良いと思いました。
届いた箱がすごく重くて、宅配便で良かったなぁ・・・と思いました。重すぎて一人では引きずる事しかできません。なので、別売りのキャスターを購入することをおすすめします。組み立てたあとの移動も楽ですよ。

• たみ1966さん
  • たみ1966さん

4 2009-04-05

2個目の購入
1個目を購入して、商品の確認をして、もう1個追加しました。
1個目の物よりは、ラック部の塗装に少しムラがあったように感じます。商品の個体差があるように感じました。
梱包時ラックの間に挟まれているプラスチックのスペーサーも割れて破損している物が半分程度ありました。しかし、これについては、商品自体なのか、輸送中になったのかはわかりません。

5 2009-09-14

実家の母に頼まれて購入しました。
台所のオーブンレンジや炊飯器を置くのに使用するらしく、棚一枚あたりの重量もポイントでしたし、送料無料もポイントでした。
幅120センチでかなり一枚の棚板も重たかったらしく組み立てるのは苦労したと聞きました。
下段にゴミ箱を置いて、すっきり片付いたと満足のようでした。

5 2009-08-12

初めてのメタルラック
今回、初めてメタルラックを購入しました。
2人で組み立てをしたのでなんとかできましたが、このサイズを1人で組み立てるのは結構大変だと思います。特に女性は誰かに手伝ってもらったほうが良いです。
商品はとてもしっかりしています。
注文直後、一緒に注文したキャスターが、ミニメタル用だと気づいて、お店にメールして、メタル用に変更してもらいました。
キャスター等のパーツにはメタルラック用とミニメタル用がるので、注意が必要です。
あと、購入後に、このサイズのメタルラック用のスライド棚を探したのですが、製造していないようで、残念です。

5 2009-07-16

整理整頓
大型TVを置く為に購入しました。
現在32インチの液晶ですが、将来40インチくらい欲しくて検討しこのメタルラックが、お値段もリーズナブルで機能的だと思います。

5 2010-01-19

納戸の整頓のため、チェスト深型 ESD お徳用3個セット幅37.6×奥行52.8×高さ28cmと一緒に購入しました。チェストを3つ横に並べてぴったり収まるので、すっきり整頓できました。奥行きは、ラックの方が狭いので、チェストが少しはみ出していますが、気になるほどではないです。ただ、商品到着前にタイムセールでかなりお安くなっていたので、ショックでした。

4 2009-09-01

とても丈夫で満足しています。少し不安定だったので下に紙を挟んで安定させました。組み立てに力がいるので女性二人だと大変でした。

4 2009-07-03

この価格なら良いでしょう
棚受けのプラパーツの精度は良くないです、ポールの溝が浅い
事もあって、組み立て時に棚板が下に滑る場合があります。
背の高い本品を1人で組み立てる場合ポールを接続する前に、
1番下の棚を横向けて四隅の穴にポールを通して固定してから
立てて、下2段を組んでから上ポールを繋いで行くと組み立て
やすいと思います。
この外観が許せるならコストは最強かも! とにかく重いので配達
してもらうのが楽です。

4 2009-06-21

整理整頓?!?
本物?に比べると、メッキが薄い(下処理のバフがいいかげん)棚板を止めるプラのパーツの精度がかなり悪い。
だけど、通常の屋内使用ならこれで良いです・・・価格が安い
メッキが薄そうなので、水分の多い場所での使用は止めた方が良いかも?
組み立て時に棚板を止めるプラのパーツのロックが甘いのでズレやすい感じがあります、ポールのロック溝が浅い感じかな。

• ポメヲさん
  • ポメヲさん

5 2009-04-04

仕事場の備品が増えすぎて
整理整頓しないといけなくなり、2台購入。
とってもすっきりと片付きました。
120のサイズにもなると、実際使い勝手が悪いのか、と心配でしたが、60のものを二個とか90のもので対応するよりは物がしっかりおけて大変満足です。
しかも、ただいま、さらにお安くなっているので買いだと思います。私もこんな安くなるのなら今買いたかったです。

• faline0201さん
  • faline0201さん

5 2012-08-05

女子1人で組み立てました。
とってもすんなりと組み立てられましたが、スペースの確保が大変でした。
広いリビングで組み立てると使用したい部屋には横にしないと入れられないし、使用する部屋の中で組み立てると何かと障害物が多く身動きがとれないし。
組み立て自体はカンタンでした。
大量の生地のストック用に活用しています^^

4 2010-10-01

大容量収納
以前使っていたワードロープが、収納の関係で詰め込みすぎで耐荷重量を超え壊れてしまったので購入。
棚板1枚あたりの耐荷重量が安心の128kg、また部屋を共有しているので間切りの意味でも大いに役立っています。
また、デフォルトではキャスターはついていないので、キャスターと他社品の布製カバー(幅120cm用のものは稀少)を同時に購入して使用しています。
自分の場合、旅行かばんやパソコン、テレビモニタなど、高さのあるものを収納しているので棚板が2枚ほどあまってしまい、棚板の収納スペースを省くために一番上の棚板が3枚が差ねになったのが残念ですが。。。

4 2009-11-19

寝室の小物を片付けようと2台目を購入。商品はアイリスのものなので問題はないが、配送に問題あり。指定した日より4日遅く届きました。休みがほとんど取れない仕事なので組み立てできないままでストレスが溜まりました…。どうしてもこの日じゃないと困る、という方はオススメできません。

4 2009-08-07

リピートです
仕事場用に前回2台購入し、使い勝手が良いので追加で2台購入しました。組み立ても私たちは、女子2名で15分ほどで完成!楽々組み立てできましたよ。商品に小さなさびがあったので☆4つ