4 2016-05-03

☆伸縮つっぱり棚☆
壁]―[壁に使用したので
「段差のある壁にも取付け可能!!」
な点は生かせていません。
少し頼りなげな感じではありますが
かさ張る軽い紙類等を乗せているので
ビクともしませんので十分です。
・商品サイズ(約):幅75-120×奥行24×高55cm
・商品重量(約):605g
・取付長さ別耐荷重(約): 750mm→25kg
1200mm→ 3kg
・取付可能幅:75cm-120cm

4 2009-04-26

しっかり固定されて良いと思います。ただ寸法が足りなかったりすると使えないので寸法と使用する場所の状態をきちんと把握してから購入した方が良いです。

• sora_0720さん
  • sora_0720さん

5 2010-05-16

脱衣所に。
お風呂の時の着替えやバスタオルを置くのに使っています。とても役に立ってます。お値段も安くてよかったです。

5 2010-05-05

なんといっても安いのが良いです。
商品もしっかりしていました。

5 2009-11-23

洗濯機の上が丁度空いていたので購入しました。突っ張り棚のこつを覚えるまで四苦八苦でしたが、しっかり固定できたのでトイレットペーパーやティッシュなどの雑貨類を置いています。

• R I Cさん
  • R I Cさん

4 2010-01-10

スペースの有効利用。
1K住まいの私は1畳程の小さなキッチン。
料理は結構する方なので、調理器具や食器もそれなりにあります。
なので備え付けの食器棚横にあるスペース(幅76cm/奥行22cm)を利用して、
ボウルや毎日使用する片手鍋・大きめの鍋・まな板や布巾を、
この突っ張り棚の上に収納しています。
もう長年このスタイルで使用していて、
無くてはならないものとなっています。
ただいつも思うのは、
奥行20〜22cmくらいの突っ張り棚を作って欲しいこと。
折畳み形式で奥行きが5〜6cm程度伸長できれば完璧なのですが。
9年間でこれが3代目。
温度変化の激しい調理場で使用しているので、
プラスチックの劣化は通常より早いと思います。
また、安全に長く使うコツとして、
半年に一度くらいは突っ張り強度を確認し、
ネジをしめなおすといいでしょう。

4 2019-05-03

まずまず満足です
連休中の注文だったので、配送遅いかと思いましたが、3日で到着しまして助かりました。
商品は、25キロも可能なのか、少しよわそうな感じですが、まずまず、満足です。

5 2018-09-13

トイレに棚が無く、困ってました。設置も簡単で助かりました。
タオルとトイレットペーパーを乗せてます。

4 2018-05-18

まだ設置してませんが到着しました。使いやすいと思います。

5 2016-09-05

トイレの中に棚を作るのに購入しました。簡単取り付けで大満足です。

4 2009-04-18

トイレのデットスペース
猫のトイレ用品やサニタリーを乗せたくて購入しました。
足元に置けないこともないのですが、雑然としていたので、これを購入することですっきりとなりました。伸ばした部分はネットがないので細かいものは乗せず、大きめのものを置いています。付け方は簡単ですが、つっぱり式なので壁紙にはどうしても跡がつきそうです。

4 2009-02-21

トイレと玄関上に
部屋が少なく、どんどんごちゃごちゃになっていくのが嫌になり、お安くなっていたので他のと同時に購入。なかなか便利。ひとつは若干曲がっている感じで落ちないか不安で余り乗せていませんが、このお値段だし満足です。家族もすっきりしたと喜んでいます。デッドスペースの活用にあると便利ですね。

5 2021-09-06

余り物を載せませんがある程度確りとしたもの後欲しくて購入しました。
取付も簡単でトイレットペーパー置く位ですが落ちなそうです。

5 2021-05-06

対応も早く値段も早く使いやすくて満足しています。

5 2019-10-18

しっかりしている
思っていたよりも頑丈で嬉しいです。追加購入の予定です!