4 2018-01-01

軽くて暖かい
長年使用してきた綿布団がくたびれてきたところで、思い切って羽毛布団にしてみました。
さすがの軽さと暖かさです。
存在感ありまくりの嵩・・・については、そのうち慣れれば。

4 2011-12-31

初めての羽毛布団は、軽くて暖か
袋から出すとふわっとふくらみ、「大盛り」効果あり、という感じです。ウールの毛布の上に重ねてみたところ、じんわりと暖かく、自分が発する熱を逃がさず閉じ込めている感じです。電気毛布のように口の中が乾燥することが無いのも良いです。同時期に家族が“お、ねだん以上。”の2万円近い羽毛布団(1.1kg)を購入しましたが、私の好みはこちらの商品でした。こちらの商品の方が、立体キルトにめりはりがあり、型崩れし難そうです。おかげ様で、暖かい正月が迎えられそうです。

• powerstoneさん
  • powerstoneさん

5 2010-12-20

一人暮らしを始めて初めての冬になりました。
以前実家で使用していた羽毛布団は購入直後匂いが気になりましたが、
今回購入した布団はまったく匂いが気になりません。
ボリュームもたっぷりで暖かく、昨晩は熟睡できました。
今の住んでいるマンションは、北向きでこの季節かなり寒いのですが、
今回一緒に購入した、東洋紡モイスケアのシキパッドと併用して乗り切れそうです。

5 2010-10-18

昨年は自分に、今年は妻に、2回目の購入です。
安くて暖かくて文句なしの商品です。
次は、子供に買う予定です。

5 2010-01-29

温かい布団
羽毛ふとんは高価と言うイメージでなかなか踏ん切りがつきませんでした。今回格安の商品を見つけ購入に至りました。柄は写真で判断できないので届いてからのお楽しみでしたが、気に入りました。ダウンも増量で温かさも割り増しです。増量とは言ってもダウンですので重くなった訳ではなく綿や化繊の布団と比べて軽い、軽い!上掛けが掛かっている事が感じられません。この品質レベルにしては格安で、断然お買い得です。

• 良太2599さん
  • 良太2599さん

4 2010-01-11

安くていい買い物
初めての購入で不安がありましたが総合評価も良く注文から直ぐの配達でした。臭いも無く厚みもあり値段の割にはお買い得と思います。暖かいし良かったでした。

5 2014-11-22

先日、自分が購入した商品を見て親に頼まれ購入しました。
最初のと同様、匂いもないし暖かいと満足しているようです。

5 2014-11-17

どこのショップのレビューを見ても匂いに付いて書き込む人が多いので
気になりましたが、取り越し苦労でした。

5 2014-03-07

とてもいい布団でした。
最高です。暖かくて寝心地最高です。いい買い物ができました。最高です。いい布団です。

5 2013-11-20

かなりあったかいです。触った感じ、薄くて軽くて大丈夫かな〜とおもったが、暖かくてグッスリ寝れます。

5 2013-06-10

商品は満足
娘が選んで購入しました。
他の物と比較して、安心できるものと判断し、決定しました。
使い心地は、良いとのことで満足しています。

• ogajun1962さん
  • ogajun1962さん

5 2013-05-23

おそくなりましたが
エクセルゴールドラベル羽毛布団
ハンガリー産ホワイトダックダウン93%使用羽毛布団
この価格で家族用に購入したのですが
大変喜んでました
また購入したいです

5 2013-05-02

ふかふかです☆値段と質が両方とも満足です。

• ichiro4022さん
  • ichiro4022さん

5 2013-02-19

先日、2セットを購入し、非常に暖かかったので、追加でもう1セット購入しました。

4 2013-01-01

満足です。
値段の割にしっかりしていて満足です。またの機会もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団