• kuko0302さん
  • kuko0302さん

4 2024-04-27

敷布団カバーの色:(1)ベージュ

およそ1ヶ月使用しましたが、敷布団は個人的に薄く寝ていると腰やお尻が痛くなってくるので他でもう一枚購入しようと思います。
敷きパッドは可もなく不可もなく心地良いと思います。
この大きさでオーガニックの布団がなかなかないのでその点においては購入できて良かったと思います。

4 2023-12-27

敷布団カバーの色:(1)ベージュ

新品時はふかふか厚くサイズも良いです
以前購入してリピートしました!追加で単品も一枚お願いし、来客用として使います。
新品時を見て、驚きました。布団が厚い!ですが、かなりきちんと へたってきます。毎日利用していた前回のものは新品の半分以下くらいかな、、かなりぺちゃんこになりますが、安いので消耗品なんだなと割り切りました。
中々このサイズでシンプルな物に出会えなかったので、お値段も納得。また次も時期が来たら注文したいです。

5 2023-08-21

良き
使用している物がヘタって来たので娘のお泊まりを機に購入しました。
今のは他店の物だったので厚みが不安でしたがほぼ変わらない商品で安心しました。
小さいから2階での布団干しも楽ちん!
ベージュが欲しかったのですが購入時には無く今見たらある…ちょっとショック。

5 2023-06-26

とてもいい!
今年の電気代値上がりを考え、リビングで子供と寝て寝室のエアコン代節約しようと思い購入。寝具には普段からこだわりがあり、ベッド以外で寝る不安もあったのですが、結果としては良かったです。床に直敷きなので連日だと多少腰にきますが布団もとてもいいですし、何よりシーツと敷きパットがすごくいいです。綿100%で日本製で、肌触りよく気持ちもいいし、造りがいいものだと思います。これからも是非販売し続けて欲しいです。

5 2023-05-06

普通の布団みたいにしっかりした厚みあり
カバーしてパッドをつけたほうが、手入れが楽かなと思ってこちらのセットを初購入。今ある敷布団のすきまにちょうどいい感じにはまりました。思ってたよりもしっかりとお布団で床当たりを感じることなく快適です。普通のサイズのお布団もこちらで購入してみたくなりました。70センチ幅はあっても長さが短めの商品が多い中で、しかも日本製を見つけられてよかったです。

• kuuzzzさん
  • kuuzzzさん

4 2023-11-27

• 商品を使う人:親戚へ

敷布団カバーの色:(2)グリーン

70×180cm 来客用に購入しました。
小さいかなと思ったけど、女性や子供なら十分な大きさです。
フカフカで厚みもあるので寝心地もいいです。
限定特典なので仕方ないけど収納ケースがもう少しコンパクトに、
畳んだ際のお布団の大きさに合っていたらよかったな。

• piisanさん
  • piisanさん

5 2023-10-20

敷布団カバーの色:(3)オレンジ

フワフワ
厚みもあり寝心地いいです。
たたんでも場所を取らないので気に入りました。

5 2023-08-24

子供用に購入しました。カバーも敷きパッドも肌ざわりが良くてとても満足しています。ありがとうございました。

5 2023-07-28

70センチ幅の敷き布団とカバー、敷きパッドのどれもしっかりとした作りで大変満足です。
ベッド二台を並べてるので、狭い空きスペースに敷いています。敷き布団の厚みもしっかりしていて、このサイズでも全く問題ない最高の寝心地。
しかも上げ下げが大変しやすいサイズです。

5 2023-04-22

厚みもあり床に引いて寝ても身体が痛くなる事なく寝れました。幅70cmですが、163cm太めの自分が寝ても問題ありません

5 2022-11-08

買ってよかったです。
普段使っていたマットレスが全然体に馴染まなくて、かといって自分に合う硬さ等がわからない中、高価なマットレス等に手を出さないでいたところ、お手頃価格のこの商品に気がつきました。
使ってみたら、ちょうど良い感じで、またお手入れの仕方等わかりやすい説明書も同封されており、メーカーさんの丁寧な仕事を感じとる事が出来ました。心なしか最近体が楽になった気がします。
釣りやキャンプにも活躍しそうです。

4 2022-06-19

子どもたちと川の字で寝るために購入。底付き感が心配だったので、まず1セットお試しで買いましたが、もう1セットリピ決めました。
カバー、敷きパッドもあるのでその日から使えてとても良かったです。セットでもう少しお買い得にしていただけると嬉しいです。
サイズ感、厚みとも満足。中綿増量タイプと悩みましたが、こちらで十分でした。収納を抑えたい人はこちらで良いかと。布団やシーツを干すのも場所を取らないので助かってます。
身長180センチの主人には小さかったので、200センチを購入しようと思います。

5 2023-04-12

母が使用しているアイリスオーヤマのコンパクト折りたたみベッドOTB-MN用の敷布団として購入しましたが
あつらえた様にぴったりなサイズで厚みもあるので寝心地の良さもさることながら
ベッドから立ち上がる時も楽になったようで母も満足しております。

5 2022-12-16

良いです。
ソファベッドに敷いて、普通に敷布団として使っています。寝心地は良いと思います。
綿の敷きパッドも購入しましたが、同じサイズの冬用に暖かい敷きパッドもあれば嬉しいです。

5 2022-11-09

ふかふか〜
到着しました!ふかふかで 嬉しいです。
我が家の おばあちゃんわんこが腰の痛みからベットに上がれなくなり、一緒に眠れない日々でしたが、、、。
ベットサイドにこちらを敷いて、、また一緒に寝れそうです。ありがとうございました!