5 2012-12-21

好評です。
ハンガリー産ホワイトダックダウンが保障されていたので購入しました。
羽毛布団があまりにも安くなっているので心配だったのですが
到着後すぐに確認したところ匂いもなく
両面同柄でシックな色合いのカバーが素敵でした。
梱包してきたカバーとは別に黒いカバーがサービスで付いてきました。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2013-05-31

ピンク・ブルー購入
一年間使用しての感想ですが、しっかりボリュームのある羽毛によって、布団を掛けた時に 肩まわりがスースーすることも無く、冬場 このお布団と毛布だけで 温かく眠ることが出来ました♪
先日 お布団のクリーニングにも出しましたが、ボリュームも変わらず 安心しました(質の良くない羽毛は ペチャンコになってしまうそうです)

5 2016-12-09

大満足です
寒がりなので、すぐにヘタったり薄くて暖かくない羽毛布団は絶対に避けたかったので、色々と検討してこちらを購入しました。
最後まで西川の羽毛布団を購入しようかと悩みましたが、1.6Kg以上入っている西川のシングル羽毛だと予算オーバー…ということでこちらにした結果、大満足です。
においも無く到着後すぐに使えて、重みも丁度良くて何より暖かいです。家族は西川の羽毛布団を使っていますがそれと比べても特に遜色ないです。「羽毛布団の取り扱い方」も同封されていて、とっても助かりました。

5 2009-10-29

しっかりしたハードケースで届きました。布団の使用方法などの説明書きや手書きのメッセージもありお店の対応は親切だなと感じました。
お布団のほうは最初ペタンコ気味だったのが1カ月弱使用して今ではかなり膨らんできました。今気になるのはガサガサ音くらいでしょうか。使用している主人は説明書き通り羽毛布団の上に毛布で暖かいと言っているし、来客もあり2枚ほしかったのでこの値段で買えて助かりました。
あと気になる臭いですが、最初は少しありましたが、カバーを掛けて2日間お日様にあてたらほぼなくなりました。今では全く気になりません。某大手スーパー寝具売り場で買ったそこそこ値段のする羽根枕は買って4カ月未だにプンプン臭いますので、臭いに関してはよい品だと思います。

5 2015-12-13

冷え性、肩こりの方には強くオススメ!
今年は肩こり、腰痛でひどく悩んでいたので睡眠環境を改善しようと羽毛布団を探しました。
最初は楽天ランキングの上位で1.2キロのやつに決めてたんですが、ひょんなことからこの商品を発見。値段の差以上に羽毛の量が多かったのでこちらを買うことにしました。
結果は…
温かさがハンパない!
なのに暑すぎないのは自然のちからなのか?!
お風呂に入っているように体の芯から暖かい感じは、感動以外何者でもありません。
羽毛布団は、ビジネスホテルの「空調をつけないと寒い」ヤツしか体験したことがなかったので、この温かさは想像以上でした。おかげで、夜になると「布団が恋しい…」と思うようになりました。
まだ使い始めて数日ですが、血行が良くなったのかお通じが良くなっているのは予想外のラッキーでした。
肩こり、冷え性の方には、ぜひオススメしたいと思います。

5 2013-02-10

来客用に
届いたお布団。ふんわりと厚くって驚きました。
購入前、迷った点2つ
1・増量とはいえ、ダックダウンってあったかいのん?
2・ポリエステル80%の側生地 カバーかけたらかさかさしそう。
でもね、魅力的なお値段。お客様用で、たまにしか使わないしってことで
購入しました。
届いての感想。
1・は想像以上。大満足。 2・は、やはり・・気になるかも。
側生地とカバーの衣擦れおとが気になるひとには、お勧めできないけれど、
このお値段じゃありえないダウンボリューム。
側生地素材も、来客用なら、かえって取り扱いが楽かもです。

5 2012-12-06

安価な羽毛布団は獣臭が怖かったのですが、到着した商品は数日羽毛独特のニオイはありましたが獣臭ではなく、3回ほど天日干ししたら消えました。レビューの中には表布がごわつくという意見もありましたが私は不快には感じません。重さもちょうど良いです。値段以上の価値があるとは思いませんが、値段以下でもありません。南関東の冬はこれと毛布で十分です。

5 2012-03-06

大盛りって感じが良いです。
7〜8年前に、このくらいの値段でロイヤルクラスが買えた。随分高くなったのかなぁ、と探しながら、この商品を購入。決め手はやっぱり「大盛り」。布団の中にはたっぷりめに羽毛が入ってました。以前買ったロイヤルクラスよりもみっしりと羽毛が入ってます。だから暖かいです。決して重くはないですよ。羽毛の品質も大事だけど、中に入っている量も大事な要素なんですね。納得しました。匂いは他の方のレビューで気になっていたので、梱包からあけてすぐに嗅いだら、なんかちょっと酸っぱいような匂いがしましたが、一回干してカバーをかけたらしなくなりました。たぶん風を通せば良いのだと思います。

• eybook48さん
  • eybook48さん

5 2011-12-21

12月もこれ一枚で!
今回、自分の布団をこちらで購入しました。
12月も半ばになりますが、
私はまだこの羽毛布団一枚で寝ています。
寒がりですが、かけてすぐぽかぽかになり、
朝まであたたかくて軽くてとても気持ちよく寝れます。
寝入りが寒くて寝付けないということがなくなりました。
ダウン90%はとってもふわふわで暖かいです。
購入の決め手は匂いがしないというレビューが多かった事です。
本当に匂いはしませんでした。
有名メーカーの羽根布団を使用している旦那も、
私の布団を「これいいね!」と言っていました。
とても満足しています♪

5 2011-12-12

快適
羽毛布団の買い替えに色々と見てきてこちらに決めました。決め手はエクセルゴールドラベルとハンガリー産ホワイトダウン93%、1.4グラムという所。レビューも高評価だったし、値段もお手頃だったので。10日に注文して11日のお昼には届いてました。開封したてでも結構なボリューム。臭いも全くしません。お天気も良かったので2時間干してみたら、もっとボリュームが出て抱えきれないほど。それにとっても軽い。フワフワしていて飛んで行きそう。羽毛布団は生地がごわついたり、重かったりしますが、これはそんな感じはしません。柄も可愛くてとても上品な感じ。一緒に買ったあったか掛けカバーを着けて夜を待ちました。夜になり寝てみると凄く温かい。軽くて掛けてないよう。昨日までの羽毛布団は何だったの?って感じです。絶対お勧めします。

5 2011-12-01

以前から羽毛布団を使用しておりましたが、ダウン93%使用にそそられ、購入いたしました。
3時過ぎに到着しましたので、天日に干すことができませんでしたが、ソファの背もたれに1時間ほど広げていただけで、ふっくらとボリュームのある羽毛布団になりました。
匂いも特別気になることもなく、一晩寝て使用しましたが、寒さが増して来た岩手でも大変温かく、気持ちよく眠ることができました。
「布団は重い方はいい」と古臭いことを言って羽毛布団を拒否していた主人もこのほかほか布団には興味津津。リピも検討しておりますが、こんなボリュームのある布団2枚もが押し入れに収まるのかとそんな心配をするほどです。

5 2009-11-10

知人への贈り物として注文しました
日ごろお世話になっている方へあげました。使用感など聞いてみたところ、まず2〜3日室内で日陰干しすると高さに厚みがでて折りたたんで運ぶとすごくボリュームがあったそうです。ちょうどすごく寒い夜があったので使ってみたところすごくあったかくてもう手放せないと喜ばれました。
広げておいたせいか匂いは全くないそうです。
布団ケースもしっかりした硬い素材でいい布団が入ってんだろうなと思わせます。値段以上の価値があった、
こんなにお買い得で購入できて喜んでもらえて、
寒がりで寒くて寝られないことがしばしばの知人が快眠してくれるのが嬉しいです。よい商品を本当にありがとうございました。
ちなみに西川の980円のバラ柄の布団カバー購入してみたのですが、写真よりずっとずっとかわいくて華やかでデザインのセンスが良くて、この値段じゃふつうは購入できないです、売ってないです。ちょうど在庫がなくて一枚だけ試しに注文したのですが、もう一枚いっしょに注文できたらよかったなーと思いました。

• スー6687さん
  • スー6687さん

5 2009-11-01

寒がりの夫に快適な睡眠を
最近、夫が年のせいか「布団が重くて寝苦しい」と言うようになったので、布団屋さんでいろいろと探しましたが、これはと思う物は高価で手が出ませんでした。
そこで時々利用する楽天市場で探したところ、お店で見た品質と同等の商品が、格安で紹介されているではありませんか。
これだと思いさっそく購入しました。正直なところ破格の値段に手に取るまでは不安もありましたが、袋から出すとふんわりとふくらみ、嫌な匂いも感じられなかったのでとっても嬉しくなりました。
夫は「軽〜い!ぬく〜い!」と子どものように喜んでおります。これから訪れる寒い冬を安心して迎えることができます。ありがとうございました。

• otomemomoさん
  • otomemomoさん

5 2017-03-09

すぐに届きました。
今年はもう暖かいので次の冬から使おうかと思いましたが〜モコモコで温かそうです!

5 2016-01-03

ピュア 3377
届いた時はぺたんこで心配しましたが乾燥機を使うとふっくらになり泊まりに来た娘に使わせてますが暖かいと喜んでいます北海道の戸建ては寒いので良いお布団を購入でき良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団