5 2011-08-01

• しっとり:
  • 香り:5
とにかく香りが好きです。
痛んだ髪にも良さそうです。

5 2011-06-29

【低刺激】
【しっとり】
【サラサラ】
【クレンジング力】
【爽快感】
【香り】とてもいい。少し強いくらいかも。
【その他】

5 2009-06-26

アロマと名の付くとおりに香りが半端ではないです。髪はもちろんのこと、バスタオルや枕カバー、寝室までがこの香りが漂ってますね。洗髪中は泡立ちや指どおりもよく泡を流す時もしっとりしていますが、水を切ったら若干きしみを感じます。でも多分、このきしみが次に使うパックの養分を吸着してくれるのだなと自分なりに解釈しています。シャンプーのみの単品遣いよりもパックとの併用がお勧めですね。

5 2010-12-26

• 香り:5
とにかく香りがよい。
1度だけだと、あわ立ちはよろしくない。
「普通のシャンプー」と思って使うものでは
ないのですね。
商品のホームページなんかを見てみると、
2度洗うようにと書かれていて、
最初ごく少量で髪全体をクレンジングして、
その後もう一度洗っています。
それだけ、スタイリング剤などの髪全体の汚れが
最初におとされているということでしょうか。
でも、一度目の使用量がごく少量ということを考えると
しっかりと汚れがおとされているということなのかな、と。
コンディショナーと一緒に購入し使っていますが
とにかく髪が乾いたあとのツヤがすごいです。

5 2010-10-10

香り持続時間長いです
髪の毛は痛んでないのだが、この頃頭皮の臭いが何となく気になる。脂臭い気がするのだ。で、レビューでよい香りとあり試しに買ってみた。香りはハーブの臭いが強くて好き嫌いがはっきり分かれるだろう。が、以前AVEDAのシャンプーを使った時の臭いを思い出し、好みの臭いである。香りは一日中持続し、自分でもそれを心地よく感じることが出来る。リペアシャンプーとあるだけにしっとり感も。ただ、私はしっとりよりサラサラが好みなので、サラサラタイプでこの臭いだったら良いのにな。と思った。いろいろ試して、このシャンプーが一番頭皮の臭い解消に役立った。そんな、悩みの方にもお勧めします。

5 2010-06-26

• 香り:5
紫ラベルを使っていてそっちがよかったんですが・・・今回はリペアリングのほう。香りがとっても気に入りました。扇子っぽいというか。夏にぴったりです。シャンプー後のきしむ感じも好きですし、その後コンディショナーをすると滑らかになります。それも好きです。ちゃんと頭を泡だらけにして2分そのままにしていると、なお仕上がりがよくなります。

• 和解さん
  • 和解さん

4 2009-08-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁子用
シャンプーとセットで購入。
この季節でも髪が乾燥しまとまらないのでお試しの
トライアルセットからですがリピとなりました。
同時期に買ったシアタイプより翌日朝しっとり
まとまりました。
油分不足の髪質の方にはトライアルミニセットからが
お奨め。

4 2009-04-03

シャンプー色々試すの好き!
以前スリーハーブスを愛用していましたが、お試しです。
香りはスリーハーブスのほうが私は好きです。こちらのほうが、薬草?草?ハーブの香りが強いです。使用感は、少しオイル分が多いようなしっとりとした仕上がりになります。ロクシタンシリーズの、ラベンダーやバーベナよりは髪のツヤ感は劣ります。

4 2019-02-17

• 低刺激:3
  • しっとり:3
  • サラサラ:3
  • 爽快感:4
良いものはいい
年齢が上がってきて、テレビCMが流れているようなシャンプーではもう無理になってきて
高いけどロクシタン使い始めました。
やっぱり良いモノは良いんだなという実感。
バサバサしないし、私が嫌いなすすぎの時にいつまでも残るヌルヌル感もなく、
最近気になっていた頭皮の匂いも気にならなくなりました。
香りは普通に想像する「良い香り」とはだいぶ違いましたが
(香水や洗剤のような花やフルーツの香りではまったくない。)
私は嫌いではなく、いつまでも良い香りがしてシャンプーが楽しいです。
こちらのショップは手に入りやすい価格なので助かっています!

5 2011-12-17

• しっとり:
  • 香り:4
プロバンスのハーブという名前に惹かれて、なにげなく購入したのですが、とても気持ちの良い、本当に野の花のような自然な香りに癒されています。 最近 シャンプーの都度 かなり抜け毛が多く悩んでいたのですが、このシャンプー、リンスに変えてから めっきり抜け毛が少なくなり 私には あってるみたいでリピート予定です。お風呂場で使うのに、 ボトルのフタが あけにくいです。
[受注番号] 201457-20111204-193022411

5 2009-11-23

病みつきになります
初めて使った時から現在まで、一度も浮気をしたことがありません。私は何から何まで浮気してしまい、何を使っても星5つの満足が得られず、常にコスメジプシーなのですが、生まれて初めてこれだけは浮気をせずに使っています。朝起きてもブラッシングだけで髪がまとまり手触りも毛先がふわふわになります。購入して本当に良かったと思います。

5 2019-02-03

地肌に最高、香りも最高
地肌をスッキリ洗えて乾かした後はサラサラ。香りも大好き。5年くらい使ってますが、白髪も無く、ツヤ髪で褒められます。こちらのショップが1番安かった。助かります。リンスとペアで使ってます。

5 2018-03-10

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • 爽快感:3
気に入っています
ロクシタンのヘアケア商品でいちばん最初に購入したのがこのシャンプーでした。とにかく香りが良くて、コンディショナーとヘアマスクも使っています。髪が香るので20代の方から美容室のシャンプーかと聞かれました。とても良い香りで自分も使ってみたいと言われたので教えてあげたら喜ばれました。髪もサラサラします。

5 2014-03-16

• 香り:5
薬用シャンプーに飽きて…
脂漏性湿疹でここ数年国産某薬用シャンプーを使っていて、快調ではありましたがどうも飽きてしまい、試しにこちらに替えてみました。
頭皮は快調、かつ感触や香りを楽しめ満足度アップです!

• shimy70さん
  • shimy70さん

4 2011-05-13

• 低刺激:4
  • 爽快感:3
お気に入り
香りの好みは分かれるかと思いますが、私は好きです。
夫は嫌がって使いません(笑)
コンディショナーと合わせて使いますが、髪の傷みが改善されますよ。