4.52 (2,062件)
  • tirabiさん
  • tirabiさん

5 2014-09-15

• 低刺激:4
  • 内容量:5
色々他の基礎化粧品に浮気しても
必ずまた戻ってくるのがこのトリートメントエッセンスです
特に冬場は粉を吹くような乾燥肌でも
初めてしっとりしたまま冬を越した商品。
私は今 気に入って使っている商品のシリーズがあるのですが
娘達のローションがなくなったのでぜひこれを!と思い購入しました
251mlボトルでこの値段なら、効果から見れば満足できる価格です
まぁ娘達では高くて買わないでしょうけどww

• JJ-ARINさん
  • JJ-ARINさん

5 2009-01-21

やっぱりSK2って凄い
SK2が販売され始めたときに使ったことがあります。
その当時は、香りがきつくてあまり肌に効果があるとは思えませんでしたが年齢を重ね、40代になってお肌に手間隙とお金がかかるこの年になって改めて使ってみると・・その効果の凄いこと(笑)店頭で14日間集中ケアキットを購入しボチボチ使い終わるのでこちらのBIGサイズのトリートメントエッセンスを購入しました。集中ケアキットの75mlのトリートメントエッセンスよりはるかに大きくお買い得でした。他のお店では無いサイズなので購入して良かったです。
また、一緒に購入したフェイシャル・トリートメントリペアの使用感もGOODです。

4 2009-04-07

3人分の感想です。
(1)レビューを見て(2)友人の感想を聞いて、初めて購入しました。
まだ1週間しか経っていないので、「よくわからない」というのが、正直なところです。
<40台半ば(乾燥肌)自分の感想>
{いい点}〜オイル分がないようなので、さっぱりした感じ。ぬるぬるしないから気持ちが良く、スベスベ感がある。
「しっとり潤い感」は、いつも使ってるロクシタンの勝ちかな?
ただ、SK2を使い続けると、毛穴が小さくなりそうな予感はする。(←あくまでも予感)
また、「匂い」については、私は違和感がありません。
{物足りない点}〜突っ張り感がある。潤いに物足りなさ・心細さを感じる。
<50歳(脂性)友人の感想>
「半年使い、満足している。肌表面の凹凸が減り、きめが細かくなったよう」
<40台前半・友人の感想>
「30歳頃から使っていた。”細胞に働きかける化粧品”ということは確かだと思う。
ただ、同じ物を何年も使うと、肌が慣れきってしまうので、
都度都度、化粧品は変えている。」
私は今後、「夏場はSK2、冬場はロクシタン」という風に、交互に使っていけたらいいなぁ〜と思ってます。
まず、この1本を使い切った時点で、改めて、感想を述べたいと思います。
その時は・・・「☆5個」になればいいなあ〜♪

• hama1966さん
  • hama1966さん

5 2008-12-30

20年以上前ですが化粧品関係の仕事をしてた時、いつかはSK2!が夢でした。当時はネットで格安で購入する事が出来ず定価購入だったのでローション1本が限界でした。
SK2って飽きるんです。けど又暫くすると使いたくなる。不思議です。今はLXPをライン使いしてますが←しかも定価でデパートで購入したおバカさん(^-^;・・
量も多いし、お値段も格安なので贅沢使いしてまふ♪
年齢を問わないSK2。20代の方はローション1本でも良いかと思いますが、年齢が1つ加算される度に基礎にお金がかかるー(涙)
書かれてる方、いらっしゃいますが、少し対応面で遅いかとは私も思いました。それと梱包ですが4点頼んだのですがエアマットに一まとめで・・エアマットはクッションになるだけで、せめてチラシなど入れて欲しかったですね。
幾ら補償があるからと言っても万が一、破損してたらショックですしね。

5 2014-01-16

• 保湿力:3
  • 内容量:5
マラソンだったのでストック購入
まだ残りが半分以上ありましたがストックを購入しました。
洗顔後 クリアローションで拭き取ってこちらを3〜4回重ねてつけてます。昔よりかなり肌がきれいになりました。おススメです。

5 2012-06-26

• 低刺激:4
  • 内容量:5
これで3本目なのですが、某美容部員さんに
「肌のきめが細かいね〜化粧水なにを使ってるの?!」と訊かれ
「SK-2」と答えたら「あーやっぱり」と言われたヽ(´ー`)ノ
これからも使い続けていきますわっ
でもウルトラBIGはもう買わない・・・
ボトルの背が高過ぎてコスメBOXに入らなかった(;´∀`)

5 2012-10-31

• 内容量:5
【低刺激】時々合わないものがある私ですが、こちらは問題ないです。
【使用感】すごい良いです。うっかりこれのみで寝ても何ともありません。今までのはなんだったのかと思うぐらい。
【保湿力】あさ、もっちりしてます。
【内容量】つけるのが楽しみなので大容量を購入できてよかったです。
【その他】到着は少し時間かかりました。輸入なので覚悟はしてましたので問題ないです。

5 2014-12-10

• 保湿力:3
ストック
皮脂でテカテカしたか顔でしたがこれのおかげで肌の調子はとてもよいです。ニキビが出やすい方にもおススメ。洗顔後、3〜4回は重ねてます。保湿力はあまり無いのでこれだけではダメ。ビッグサイズだと気兼ねなく使えるのでgood
スーパーセールだったのでストックを購入しました。

5 2013-08-31

【低刺激】
肌が荒れているときも、これを使うと良くなります
【使用感】
べたべたせず、すっーと入っていく感じがします。初め匂いが気になりました がすぐ慣れました
【保湿力】
保湿力はいいです。夜つけると朝の肌がしっとりします。
【内容量】
この大きさははじめてです。たっぷり使えます
【その他】

5 2009-04-26

かなり、かなり、お得。絶対に買いですよ
もう何年も前から使っていて、他にはおそらく変えないだろうと思ってます。肌はもともと乾燥肌ですが、これのおかげで肌診断では良い状態だと 美容部員の方に言われて喜んでます それと価格ですが 250mLサイズが存在するなんて驚きでした 215mLサイズでもかなりお得なのに さらにその上です 色んな割引で購入してきましたが一番安いです
これからも、価格ォ比較しながら選んでいきますゥ

• k_mariさん
  • k_mariさん

5 2009-03-09

お得サイズ
単価計算をしたら一番お安かったので”えいやっ”で購入。
沢山あるので使いがいがありそうです。
SK2を使い始めて、冬の乾燥がましになったのでやめられなくなりました。 お高いだけの効果はあるようです。
このサイズはお店でも見かけませんね。かなりお得なので今後の購入対象にするつもりです。あとはせめて一万円以内だったらほんとに助かるのですが〜〜(@@;)
お高いSK2。されどSK2。

5 2009-02-19

色白になった私?
ここ半年はこれしか使っていません。値段的に本当はもう少しお安い物に替えたいのですが、、。できません、、。まだまだ桃井さんのようにはなれませんが、色白になったと思います★コットンでまずパッテイングしてから、手のひらに少しとり、軽くたたきこんでそれから、そのまま10秒位?手でパックしてます。毎日の積み重ねだと思うので、朝、晩、がんばってます!年齢的にも、手をぬいたら、すぐ現われてしまうので、かかす事はできません。他の物削っても、これは使います★

• crystal_mkさん
  • crystal_mkさん

5 2010-03-11

ウルトラBIGサイズということで…
このサイズは、初めて購入ですが、リピです。毎日使うものだから、無くなるのも早いので、大きいサイズは良いですね。ボトルがガラス瓶ではないので、このくらい大きくても扱いに困ることはないです。
ふき取り化粧水もBIGサイズがあるともっと嬉しいです ^^
また購入すると思います。

5 2014-09-25

• 内容量:5
ちょこっと浮気しても絶対FTエッセンスに戻ってしまいます。
10年近く使ってます。乾燥肌でアレルギー体質なので、かぶれやすいですが
これは大丈夫。
「お肌きれいね」と周りからいってもらうことが多いです。
これ単体ではしっとりまではいきませんので、スキンシグネチャーやリフト
エマルジョンなどを重ねます。さらに冬場は最後にニベアや皮膚科でもらう
保湿クリームなどで蓋をします。

5 2012-01-08

継続
SK-2を色々使うようになって二年位ですけど、毎月やっている肌診断で同年代(55才)と比べると透明感がグラフ振り切るようになりました。 SK-2は透明感が出るようです。 だいたい、同じ位の価格設定のも価格設定が高い他社のもたくさん使いましたが、透明感においてグラフ振り切ったのはSK-2が初めてです。 約半年位で振り切り、どんな酷い状態で肌診断しても透明感のグラフは1%も落ちないからスゴい! 透明感ならSK-2で決まりだね!