5 2008-07-09

お気に入り
パウダーなのにこんなに綺麗について乾燥もせず、
今一番気に入っているファンデです♪
決して粉っぽくなく艶もあり、重ねればカバー力も出て厚ぼったさもありません。
今までパウダーファンデのみで仕上げたことがなかった私が、
こちらに出会ってから、クリームファンデを止めてこれのみになってしまいました。
コツは付け方にあり! 下地(私はインプレスやグラスオール使用)は必須です。
フェイスブラシで全体に付けてから、小鼻や目元口元の細部はスポンジで馴染ませます。
頬や額などもスポンジで押さえると、密着し崩れにくく綺麗に付きます。
この上にTゾーンとCゾーンにジバンシーのホワイトプリズムイシムを乗せて光を与えると、
乾いたオバサン肌もいい感じに輝きますよ。
色は標準色の方なら2番なら若干白めに、3番なら自然な感じに仕上がると思います。

5 2013-08-02

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:5
  • 潤い:3
  • のび:5
  • 透明感:5
50代後半、ナチュラルメイク(*^_^*)
No.3をリピートしました。
普通はオークル標準色が合います。
下地にSK-2を使用しています。
暑くなるまではサインズコントロールを。
今の時期はSPFの高い、
ブライトニングルーセントベースを使っています。
下地のキラキラパールとこちらの控えめなキララ感で
美肌に見せてくれます。自画自賛をお許しください(^.^)
No.3の色が合い過ぎるので
下地をしなければ地肌と少しも変わらないのです。

付属のスポンジは使っていません。
フェイスブラシでさっさっさ〜と乗せて、
眉とアイシャドーして5分で完了です(~_~;)
星砂の様な、さらさらした粒子で圧迫感がなく、
メイクをした事さえ忘れそうです。

隠したいと思っていたシミソバカスも
このファンデのおかげでチョッピリ愛おしくなったカナ^^;
名残りの能面メイクはお出かけ用〜(≧艸≦*)

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

5 2009-10-08

使いました→噂の金ぱり〜
普段オークル普通色(混合肌〜乾燥)
02購入で色もくすまず、浮かず、白すぎる事もなく
朝つけて家に帰るまで鼻先意外全く崩れずさすが綺麗です
さらにゲランメテオ(粉)をはたくと良いと思います
特に粉の飛び散りも気になりませんでした
30代に入りなんとなく衰えてきたのでゲラン再開(笑
メークは基本薄く、時間をかけ塗りこむにしても薄く見えるように重ねていきます。
色は通常、通常オークル系の標準色を購入
こちらはより良いのは、パフは使わず、ハケでささっと塗ると良いようです
朝つけて、夕方まで綺麗に馴染むのはさすが
(崩れないということではなく、鼻が照ってもティッシュで押さえればOK〜汚く崩れない)
値段はこれ位で最安値(ポイント考えると再安かな)
私は色は2にしました。
色は1が抜けるように白い方かハイライト様にお直しでも
初め白っぽくても馴染む様なので色はこだわらなくて良いかも
2が標準色で一番人気と見たことがありますが
人によっては時間がたつと赤黒くという方もいるし
3の方が隠れる馴染むという方もいるようです
(私は顔全部に塗らないので気持ち明るい位か標準が希望)
31、32?はベージュ系だったか、私はオークル系じゃないとダメなので避けました
が、人によっては夏と冬で使い分けてる方もいるようですし
出来たらカウンターでの色合わせをお奨めします
私はお直し用(orBBかリキッドの上に重ねて粉の下に入れるものとしてるので)なのと色は合わなければ下のベースかファンデか粉で調整すればいいと思ってるのであんまり気にしません(汗
私は朝、BB→ゲランメテオのパーリーホワイト→お直しなし(笑;
メテオは01ミスティックもお勧めですが今はパリーホワイト愛用
こちらの金パリは通年使うには最適〜新発売の黒いパクト?の方は秋冬に良いらしいです
白いパクトはカバー力を求める方(もしくは細かく重ねていくとかなり綺麗な様です)
ということで、
粉が細かいものを探してる方
あまりお直ししたくない方(汚く崩れないものを希望の人)
厚塗りっぽいのが嫌いな人
にお勧めです
粉はゲランのメテオが一番お勧めですが
ファンデーションはシャネル(パフもグー)あとはサンローラン等も良いみたいです
あとは乗りの良い肌でいる事が一番だと思うので きちんと優しく落としてくださいね〜

• maggy7276さん
  • maggy7276さん

5 2009-09-11

2番購入。
カネボウでオークルC、資生堂でオークル10、DIORで21リネン、エクサージュ050、エクスボーテでオークル10、シャネルで20の私ですが若干白い気がしました。でも時間が経過すると自然な明るさになります。あまりに気になるようだったら次のトーンダウンは22番がいいとBAさんに聞きました。
カバー力は、とにかく綺麗に見えるので十分あるほうだとおもいます。

5 2012-09-07

• くずれにくい:3
  • 潤い:3
  • のび:
  • 透明感:4
色違いをリピートです。03→02
リピートです。前回#03を購入。色白では無い方だったのですが少し暗い印象だったので今回は#02にトライ。少し白いかな?といったところ。#03と#02の間があれば丁度いいのに・・・。な、お色でした。でも、夏場に少し日焼けしていた事もあるのでこれからの時期だんだん丁度良くなりそうな予感です。使い心地はもう最高です。細かい粒子が確実にお肌をきれいに見せてくれます。他のファンデには戻れないです。私は下地→コンシーラー→ブラシでファンデ→ブラシでルースパウダーで使用しています。付属のスポンジはどうも使いづらいので同じように感じた方にはブラシでの使用をオススメします。楽ちんでふんわりキレイに仕上がりますョ^^
【くずれにくい】今の時期はまだいいのですが乾燥してくると目元の化粧崩れが気になるところ・・・。
【ナチュラル】ブラシ使用でふんわりナチュラルに仕上がります。
【潤い】今の時期は気になりませんが、乾燥してくるとパウダーはどれもキツイですかね。
【のび】パフを使っていないのでのびはなんとも言えません。
【カバー力】シミそばかすにはコンシーラーが必要です。
【透明感】粒子がとても細かいので毛穴やお肌のキメがキレイに見える分透明感はUPしていると思います。
【その他】さらさらとした使い心地で気持ちがいいです。このファンでの微粒子に慣れてしまうともう他のファンでは使う気になれないくらい良いです。

5 2010-04-12

• くずれにくい:5
  • 潤い:4
  • のび:3
  • 透明感:5
買って良かった!
本当は03カラーが欲しかったのですが既に売り切れ。少し白いかもと思いつつ、憧れのゲランがこのお値段で買えるなら!と思いきって02を購入しました。結果大正解。
色白でもない黄色味の強い肌なのですが、濃いめのBBクリームの上にブラシでふわっと乗せる方法が良いのか?全く白浮きしません。きれいに馴染んでくれて、皆さんの言う「艶肌」が体験できました。
事前に色合わせしようと百貨店へ行きましたが、押しの強いBAさんに違う商品を勧められたりして…ああいうのはやっぱり苦手。なので、皆さんのレビューが大変参考になりました!
この年齢にもなると、白浮きが気になってつい濃いめのファンデを選びがちなんですが、少し明るめの方がかえってくすんで見えずに良いかもです。リピすると思います。

5 2009-06-03

乾燥肌にとてもいい!!
コスメランドさんは何度か利用していますが、商品が充実していますしまあまあ安いです!!
乾燥肌の私はパウダーファンデが最近つっぱって困っていました。
この商品大変人気があり気になってましたが、とうとう購入しちゃいました。
この商品もとってもお買い得でした。
しかし、高級感のあるケースです。
マグネット式のケースはどうやって開けるのか始めわからずにらめっこ状態でしたが、開けてまた驚きでした。
パフが入っている下の段がこれまた高級で・・・
シャネルのケースも高級ですが、私的にはゲランが上ですね。
ケースの説明はこの位にしまして、商品の使用感ですが、凄いです。
今朝はハケでつけてみましたが、まあまあのカバー力もありますしいつも突っ張っているのに、今日は突っ張りません。有難い!!
色は32番にしましたが、まあまあ肌の色は白い方ですが、違和感無く普通についています。
艶はありキレイに仕上りますよ〜

5 2009-10-20

アルビオンエクサージュの050を使っていましたが、こちらのレビューみて02を購入。粒子が細かいのに粉ぽくないし、崩れにくいので化粧直しの回数が少なく済みます。時間がたつとテカりってよりも艶ぽくなる感じになります。
下地に SK-II サインズ コントロール ベース にしたら、更にキレイについて、持ちがよくなりました。
定形外250円で発送してもらえたのでよかったです。

5 2009-09-14

他店での購入を含めなんと5つめに突入してしまいました(笑)
私にとってはこれ以上のパウダーファンデはありません!
でも実は色選びでちょっと失敗・・・・
ずっと3番を使っていたのですが「もうすぐ秋だし・・・もう少し明るい色味もいいかな」と前から気になっていた32番を(こちらのお店で欠品でしたので他店で)購入したのですが、私にはやっぱり少し白かった!!!
白浮きする。。。というほどではないのですが、イエローベージュの肌の私には3番がぴったりでした。
この商品は他の方々もおっしゃっているようにカバー力はあまりないのですが、3番だと私の場合カバー力を感じられるのですが、なぜでしょう???
32番だと3番ほど肌のキメがきれいにととのいませんでした!
夏場はソフィーナの日焼け止め乳液のあとにこれをパフ(付属のではありません!付属のパフは残念すぎます!)で薄く延ばしていましたが、これからの季節はベースを使います。
(いろいろ試して、今はアテニアのクリアアップベースのベージュを使用。お値段の割にとても優秀です)
このベースを丁寧に伸ばした上にパフづけし、ミスト状の化粧水を吹き付けてしばらくおいてからポイントメイクをすると完璧です。(これでファンデがより密着します)
私の場合はメイクしてから2時間くらいいちばんつやつやしています。
この自然な艶感は他のファンデーションでは得られないと思います♪
ただ、超乾燥肌の友人は「冬場は”こふきいも”っぽくなる」と言っていました。
(私はやや乾燥よりの普通肌ですが大丈夫です)
上記のようにカバー力はあまりないかもしれません。。。でもナチュラルメイクがお好きでハリツヤ感をお求めの方にはとってもお勧めいたします♪

5 2009-06-15

これ大変良いです!ぱっと明るい、肌理の細かい肌になります。薄付きですが、粒子の細かさがひと目でわかり、鼻の毛穴が気になっていたのも割と隠せます。(完全カバーを求める場合は、やはり下にリキッドを重ねて上に塗るしかないと思いますが・・。)手持ちの下地に直接合わせましたが、ゲランのパーフェクトホワイトも同時に購入したので、そちらに合わせればよりフィットしそうです。元々テカる肌なんですが、これはそれほど崩れないし、付けた後さらっとしているのも好みです。肌の負担も感じなかったし、多分またリピートします。//ところで、色にはかなり迷いました。色白寄りの標準色なのですが、このファンデは、02が標準色なのか、02は日本では白すぎで03が標準色なのか、色々意見もあって??対面でBAさんに色を見てもらうのが一番良いのは判っているんですが、それが嫌な人間なもので・・・。という事で、試しに02を購入しました。結果、薄付きなのもありこれで良いかと思います。夏で、少々濃い目の方がよければ、03も見たいところですが、02が白浮きして問題ということは無いです。

5 2009-04-06

とても微粒子♪
ゲランのファンデは初めての購入になります。カラーは#03を購入しました。皆さんのレビューを拝見していて、標準色は#02みたいでしたが、ハイライトを使用していますので少し濃いめのを選びました。濃いめといっても凄く濃いという訳ではないので、いい感じのカラーです。白浮きするのが嫌な方はこの程度のお色がいいのではないでしょうか。とても微粒子なので、肌がさらさらします。私はクリームタイプのファンデを付けてからこのファンデを使いたいと思っていましたので、付属のパフもしくはブラシでサラりと付けています。パフを使うときは押さえる様にして付けるとヨレる事もなく上手くいきます。今まではランコムを使っていましたが、リキッドやフリームタイプのファンデを使用しているのなら、こちらの方が綺麗に仕上がります。その後メテオリットをブラシで付けると更にいい感じのお肌になります。皆さんの中で匂いを気にされる方もいるようですが、私はゲランの香りは気にならず、いい香りでした☆

• lobico75さん
  • lobico75さん

4 2012-08-14

• くずれにくい:5
  • 潤い:4
  • のび:4
  • 透明感:3
02番購入
通常はリキッドを使っています。なので今回は化粧直し用のファンデとして購入しました。
すごいです。リキッドの上からこれをはたくと、つやつやの肌になります。
ただ、付属のパフが少し固めなので鼻の際や、目の下をちょっと塗るときには塗りにくいかも。
私はよくイエローオークルのリキッドファンデを使うので、今回のファンデは少し明るいかな?と心配でしたが、日焼けしていることもあり、現在ゲランのパリュールロングラスティンの04番使用です。(他の季節のときは32番です。今回は売り切れでした)
その上からこれをはたくと、調整されてびっくりするくらい自然になじみきれいな肌になります。当然ですが首も日焼けしているので、顔だけ浮いたりは全くありません。
(パリュール04番だけだと黒くなる。)
画像だけなので色味が難しいですが、合えば毛穴もカバーされてなかなかいいと思います。
(個人的には、32番が使いやすいと思います)

5 2009-09-02

おすすめです!
レビューを見て、ずっと愛用してきたYSLのタン・ドゥ・ぺルルからこちらに変えてみました。
こちらのほうが圧倒的に粒子が細かく、限りなく毛穴レスな肌に仕上がります。ただ、シミや赤みなどのカバー力はYSLの方があるのかも?しれません。
私の場合はこちらの方がキレイに仕上がるので、これからはこちらをリピートします。
色選びは難しいです。薄化粧派やお粉として使うだけならワントーン明るめ、何度も重ね塗りするなら、真っ白になってしまうので、暗めのほうにして、仕上げに明るめの方を乗せるのが無難かな?と思います。
ちなみに、下地にYSLのタン・パルフェ、ファンデはぺルルでメイクをして、仕上げにこの02のひと塗りをプラスするだけでも、かなりきれいに仕上がります。
ふだん別メーカーのコスメを愛用してる人にも、仕上げ用の粉としておすすめです。本当にびっくりするほどキレイにつきます。

4 2008-02-20

ゲランのファンデーションは初めてです。
レビューを参考にして02を購入。
本当に仕上がりに透明感があり、肌へのなじみがとても良くて粉っぽさがありません。(リキッドファンデの上から使用してます)
カバー力はあまり重視しないほうですが、こちらのほうもなかなかでした。

4 2013-05-09

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
外出時の化粧直し用に。
初ゲランです。
お安く買えたのとコンパクトのサイズやデザインが良かったので購入しました。
お色は迷った結果、02にしました。
私の肌にはちょうどあう色目で02にして正解でした。(私の肌はやや黄色みがかった肌で全体的には白いほうだと思います。)
ただレビューにもあるように付属のパフは硬めで使いにくいです。
多分私もブラシを使うと思います。
ケースは思った以上におしゃれなケースで持っているだけで女子力がアップしそうです。
使用法としては外出時の化粧直し用として使うつもりなのでとりあえず満足できるお品だと思います。
また使用してみた詳しい感想は加筆したいと思います。